Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофоны: Вопросы и ответы. Часть №7 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofony-voprosy-i-otvety-chast-a-7-a-500851/)

Один-Три 13 сентября 2015 04:10

тоже один всегда записываюсь, по-другому не могу

LegMc 24 сентября 2015 12:57

Всем привет.
В общем музыкой не занимался полтора года, поэтому знания довольно таки запылились (хотя и не было их)
Сейчас собираюсь покупать новый микрофон и звуковую и хочу спросить совета у знающих.
У меня AUDIO-TECHNICA AT4040 и карта Desktop Konnekt 6, плюс шумоизоляция от sE

Звук получается слишком объемный "Вокальный"
Ищу что-то более дорогое, а в плане звучания с отчетливой серединой (у меня высокий темб голоса и надо это подчеркивать, но не сильно)
Знаний реально нет о микрофонах. Рассматриваю Neumann TLM 102 либо какой-нибудь качественный Rode (только из-за имени, бренда)
также хочу найти адекватную звуковую карту, чтобы качество от микрофона выходило в итоге максимальное при всех прочих условиях

Максим FIL 24 сентября 2015 20:55

Цитата:

Цитата от LegMc (Сообщение 1079101253)
Всем привет.
В общем музыкой не занимался полтора года, поэтому знания довольно таки запылились (хотя и не было их)
Сейчас собираюсь покупать новый микрофон и звуковую и хочу спросить совета у знающих.

Ищу что-то более дорогое, а в плане звучания с отчетливой серединой (у меня высокий темб голоса и надо это подчеркивать, но не сильно)
Знаний реально нет о микрофонах. Рассматриваю Neumann TLM 102 либо какой-нибудь качественный Rode (только из-за имени, бренда)
также хочу найти адекватную звуковую карту, чтобы качество от микрофона выходило в итоге максимальное при всех прочих условиях

студию арендуй и посмотри какой микрофон из парка тебе звукорежиссер поставит. я сам тут раньше давал какие-то советы, потом понял, что это как почесать макушку и попасть пальцем в жопу, в слепую угадать весьма сложно.

Tr1aL 24 сентября 2015 23:22

Цитата:

Всем привет.

Эммммм... Нуууу... Rode далеко не самое громкое имя в области звукозаписи. AKG Perception 120 купи, всё-таки у AKG имя погромче. У них и C-12 и C-414 есть. А значок AKG есть и на Perception 120.
И кстати, у тебя не самый плохой сетап, в принципе... Если не можешь из него ничего выдавить... Завязывай с рэпом, для него Telefunken не нужен...
Главное - кто стоит перед майком, а не какой фирмы у тебя микрофон. Это конечно философская херня, но...
КСТАТИ!!! Только сейчас вспомнил. У группы ГРОТ примерно такой же сетап, только микрофон хуже, чем у тебя...
А знает их больше народа... И кстати, у западных рэперов тоже не всегда всё п*здато звучит, но когда трэк качает на это не обращаешь внимание...
Не ищи что-то более дорогое, радуйся тем, что есть. Лет 20 назад у многих нынешних звёзд и такого не было...
Но если именно по "громким" именам хочешь пройтись, то ок: Neumann U87 + Avalon-737 + Fireface 800 вполне норм.

Гуник 30 сентября 2015 13:10

Цитата:

Всем привет.

можешь попробовать Rode начиная с модели nt1000 и выше, звук там концептуально другой чем у АТ и другая середина, да

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Цитата:

Цитата от Tr1aL (Сообщение 1079102009)
Не ищи что-то более дорогое, радуйся тем, что есть.

золотые слова :boyara:

Егор Кварц 30 сентября 2015 14:14

Буддизм приходит и на ххру. Лао Цзы бы мило улыбнулся.

Tr1aL 30 сентября 2015 14:50

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1079108392)

Мне конечно, как переводчику китайского языка, приятно, что ты упомянул Лао Цзы, но я надеюсь ты понял, что за херню ты сморозил?
Ты примерно написал "Ислам приходит на ххру, Иисус бы мило улыбнулся".
P.S: кста, чего-то предыдущий пост не редактируется. Две ошибки допустил: не "тем", а "тому" и не "fireface 800", а "fireface ufx" :)

Егор Кварц 30 сентября 2015 15:04

Цитата:

Цитата от Tr1aL (Сообщение 1079108426)
Цитата:

Мне конечно, как переводчику китайского языка, приятно, что ты упомянул Лао Цзы, но я надеюсь ты понял, что за херню ты сморозил?

А почему нет? По Корану, Иисус является вторым Божьим посланником (после Моисея и до Муххамеда), так что он сам к Аллаху также напрямую относится.
А уж насчёт каких-то различий между буддизмом и даосизмом я даже говорить не хочу, лень:blackust:.

Гуник 30 сентября 2015 15:10

Цитата:

Цитата от Tr1aL (Сообщение 1079108426)
Цитата:

P.S: кста, чего-то предыдущий пост не редактируется. Две ошибки допустил: не "тем", а "тому" и не "fireface 800", а "fireface ufx" :)

"тем" по смыслу тоже подходит :voin:

кстати, чувак, если ты хорош в китайском, то советуюу тебе только этим и заниматься, дабы не писать вот такую ересть :
Цитата:

AKG Perception 120 купи, всё-таки у AKG имя погромче. У них и C-12 и C-414 есть. А значок AKG есть и на Perception 120.
:|

ExcIuz1c 30 сентября 2015 16:28

Купил сегодня usb майк беренджер щас буду тестить :skaldust:

Eys 30 сентября 2015 16:36

Цитата:

Цитата от ExcIuz1c (Сообщение 1079108572)

можешь не тестить.

ExcIuz1c 30 сентября 2015 17:20

Цитата:

Цитата от Eys (Сообщение 1079108588)
Цитата:

Цитата от ExcIuz1c (Сообщение 1079108572)

можешь не тестить.

Почему? :chet:

Tr1aL 30 сентября 2015 17:38

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079108454)
кстати, чувак, если ты хорош в китайском, то советуюу тебе только этим и заниматься, дабы не писать вот такую ересть :
Цитата:

AKG Perception 120 купи, всё-таки у AKG имя погромче. У них и C-12 и C-414 есть. А значок AKG есть и на Perception 120.
:|

Эмммм... Почему? Чувак гонится за именем, зачем ему советовать хороший микрофон? Просто советую марку. Чего неправильно-то? Человек в выборе опирается на имя. Или ты не понял сарказма и понял всё буквально, решив, что я сравниваю С-12 и AKG 120?

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1079108447)
А почему нет? По Корану, Иисус является вторым Божьим посланником (после Моисея и до Муххамеда), так что он сам к Аллаху также напрямую относится.
А уж насчёт каких-то различий между буддизмом и даосизмом я даже говорить не хочу, лень:blackust:.

В Коране нет Иисуса, там есть Иса.

Гуник 30 сентября 2015 21:09

Цитата:

Цитата от Tr1aL (Сообщение 1079108696)
Эмммм... Почему? Чувак гонится за именем, зачем ему советовать хороший микрофон? Просто советую марку. Чего неправильно-то? Человек в выборе опирается на имя. Или ты не понял сарказма и понял всё буквально, решив, что я сравниваю С-12 и AKG 120?

сарказмом порят чушь только беспонтовые троли, стремись быть таким PRO как я - сарказмом базарить по делу :rus-zagul:

Егор Кварц 30 сентября 2015 22:31

Цитата:

Цитата от Tr1aL (Сообщение 1079108696)
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1079108447)

В Коране нет Иисуса, там есть Иса.

Ну да, а вот в английском нет мира, нет яблока, нет бутылки.
Есть ворлд, эппл и боттл. Дальше-то что? Ты решил блеснуть знанием арабского?) Ну ок, молодец.

Tr1aL 30 сентября 2015 23:05

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1079109348)
Есть ворлд, эппл и боттл. Дальше-то что? Ты решил блеснуть знанием арабского?) Ну ок, молодец.

Т.е. ты хочешь сказать, что в переводе Корана на русский язык есть такое имя, как Иисус? А Иса есть только в арабском варианте?

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079109075)
сарказмом порят чушь только беспонтовые троли, стремись быть таким PRO как я - сарказмом базарить по делу :rus-zagul:

Настоящих pro без капс лока видно ;)

Егор Кварц 30 сентября 2015 23:39

Цитата:

Цитата от Tr1aL (Сообщение 1079109447)
Цитата:

Т.е. ты хочешь сказать, что в переводе Корана на русский язык есть такое имя, как Иисус? А Иса есть только в арабском варианте?

Прикинь:blackust:. Иисус и Иса - это одно и то же (какой кошмар!). Также как и Бог/Иегова/Аллах, просто на разных языках (о, ужас!).
Если я тебе скажу, что ты вообще не сечёшь, если задаёшь такие вопросы, что ты почувствуешь? Расскажи мне о своих эмоциях, я хочу их знать.

Tr1aL 1 октября 2015 12:44

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1079109534)
Цитата:

Цитата:

Прикинь:blackust:. Иисус и Иса - это одно и то же (какой кошмар!). Также как и Бог/Иегова/Аллах, просто на разных языках (о, ужас!).
Если я тебе скажу, что ты вообще не сечёшь, если задаёшь такие вопросы, что ты почувствуешь? Расскажи мне о своих эмоциях, я хочу их знать.

Это походу ты не сечёшь, когда сказал, что Иса и Иисус это одно и то же. Иисус - православие, Иса - ислам. В Коране имени Иисус нет. Ты глуп. Вот и все мои эмоции.
То, что это один человек это известно, но у пророка Исы своя история в Коране, а у Иисуса своя в Библии. А ты всё намешал, ссылаясь на то, что это один человек. И что? Религии разные. Теперь врубился?
P.S: дабы не продолжать оффтопить, предлагаю обсудить микрофоны AT4047, Groove Tubes MD1 и MD3 :cool:

Егор Кварц 2 октября 2015 11:50

Цитата:

Цитата от Tr1aL (Сообщение 1079109976)
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1079109534)
Цитата:

Это походу ты не сечёшь, когда сказал, что Иса и Иисус это одно и то же. Иисус - православие, Иса - ислам. В Коране имени Иисус нет. Ты глуп. Вот и все мои эмоции.
То, что это один человек это известно, но у пророка Исы своя история в Коране, а у Иисуса своя в Библии. А ты всё намешал, ссылаясь на то, что это один человек. И что? Религии разные. Теперь врубился?

Я врубился, что ты не сечёшь, а просто пытаешься умничать. Если хочешь в этом разбираться, читай Писания, анализируй. А так, держи. В Библии и Коране по-разному описана история этого человека, однако это одна и та же личность, просто разные взгляды на его жизнь и его предназначение (поскольку по Корану пришёл третий и, собственно, главный божий посланник - Мухаммед). Два по Библии - Моисей и Иисус, по Корану они же - Муса и Иса.
Всего наилучшего.

НеизвестныйРонин 3 октября 2015 18:58

Требуется мнение шарящих в микро господ. Октава мк-220 или AKG C2000B? Звуковая - Tascam us-200, преамп - Art Tube MP

Гуник 10 октября 2015 21:45

пред продать, добавить к бюджету карт. написать сюда опять сколько получилось

Егор Кварц 11 октября 2015 01:21

Цитата:

Цитата от НеизвестныйРонин (Сообщение 1079112504)
Требуется мнение шарящих в микро господ. Октава мк-220 или AKG C2000B? Звуковая - Tascam us-200, преамп - Art Tube MP

Преамп тут какую роль играет?

JKZZERO 11 октября 2015 01:39

Цитата:

Цитата от НеизвестныйРонин (Сообщение 1079112504)

AKG хороший,писался одно время на него.:horosho:

sxdnesxd 11 октября 2015 02:20

Вы ахуейте но я нахуй китай куплю за косарь!

Егор Кварц 11 октября 2015 02:30

Цитата:

Цитата от sxd (Сообщение 1079121581)
Вы ахуейте но я нахуй китай куплю за косарь!

Было бы неплохо. А то Китай в последнее время не очень хорошую политику по отношению к России начал гнуть, так ведь и до 3 мировой недалеко. Без Китая-то.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.