Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофоны: Вопросы и ответы. Часть №7 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofony-voprosy-i-otvety-chast-a-7-a-500851/)

DaBRo-ForEVer 2 июля 2016 03:49

Цитата:

Цитата от dzomi (Сообщение 1079422660)
незнаю звуковушка чем поможет,лучше попробуй уселитель для микрофона:D

Добавлено через 33 минуты 14 секунд
вот ещё с наушника с микрофоном
без никаких усилителей
на обычной звуковой карте хотя,
нужно будет самому преобрести
усилитель для микрофона:Dhttps://youtu.be/LJ-cO_8hpuo

Заебись!

dzomi 2 июля 2016 12:06

рэп,
хип-хоп,
музыка:Dhttps://youtu.be/9J-t2MQ5yLY

[dps]Добавлено через 13 часов 39 минут 7 секунд[/dps]я вобще кагбы предлог бы накоментировал,
так я читаю рэп один ну нужно чтобы к нам эмси подходили
или мы обьеденялись по 4 эмси и четали рэп,предстовляйте
в кафе сколько уже можно создать дальнейшего творчества
так что обьеденяйтесь все и устроются тусовки раньше так было
клубы афиши по тиви даже о открытие сезона рэпа :D

Swift_seprod 5 июля 2016 13:33

Выбор стал между Audio-Technica AT2025, SE Electronics SE X1 и Октава Мк-319. Кто че может посоветовать?

dzomi 5 июля 2016 22:21

Цитата:

Цитата от Swift_seprod (Сообщение 1079425129)
Выбор стал между Audio-Technica AT2025, SE Electronics SE X1 и Октава Мк-319. Кто че может посоветовать?

Октава Мк-319

Без Башки 11 июля 2016 11:03

Октава МКЛ-5000 против Октава мк-101. Субъективно второй менее чувствителен + рыхлый низ+пожеванные верхние. Середина у обоих хорошо звучит. Первый - лауд. Второй - песок. Оба пригодны после обработки.
Хотелось бы подискутировать с теми кто юзал оба.

ckRIP 11 июля 2016 12:55

Цитата:

Цитата от Без Башки (Сообщение 1079431135)
Октава МКЛ-5000 против Октава мк-101. Субъективно второй менее чувствителен + рыхлый низ+пожеванные верхние. Середина у обоих хорошо звучит. Первый - лауд. Второй - песок. Оба пригодны после обработки.

на самом деле, если оба пригодны после обработки, то смысл переплачивать? если аппаратного предусиления мало (или преда вообще нет, а предики в звучке/пульте не позволяют нормально раскачаться), то, конечно, стоит к более чувствительному присмотреться (но если помещение необработанное, то ловить будет весь акустический мусор).

вообще, если бюджет позволяет и аудиоинтерфейс (пред/звучка/пульт) приемлимого качества, я бы всё-таки взял 5000, ибо очень уж много хороших отзывов о нём, универсальная, вроде, штучка.
Показать скрытый текст
сам не пользовался ни тем, ни другим :(

Без Башки 13 июля 2016 10:53

Цитата:

Цитата от scr!p (Сообщение 1079431261)
Цитата:

Цитата от Без Башки (Сообщение 1079431135)

на самом деле, если оба пригодны после обработки, то смысл переплачивать? если аппаратного предусиления мало (или преда вообще нет, а предики в звучке/пульте не позволяют нормально раскачаться), то, конечно, стоит к более чувствительному присмотреться (но если помещение необработанное, то ловить будет весь акустический мусор).

вообще, если бюджет позволяет и аудиоинтерфейс (пред/звучка/пульт) приемлимого качества, я бы всё-таки взял 5000, ибо очень уж много хороших отзывов о нём, универсальная, вроде, штучка.
Показать скрытый текст
сам не пользовался ни тем, ни другим :(

когда в миксе оба микрофона, записанные в одном помещении, есть разница. она слышна. когда слушаешь их отдельно не всегда можно понять где какой использовался (с обработкой). еще стоит se x1, он близок к 101, та же проблема с верхом и низом. когда не с чем было сравнивать меня все устраивало)) теперь конечно только 5000)))

Без Башки 10 сентября 2016 12:32

В общем, после продолжительного использования мкл5000 - только положительные эмоции.
Раньше я старался сделать так чтобы меня не раздражал звук микро (кондер). Пытался найти лучшее из зол.
Теперь я кручу плагины и радуюсь) настолько проще стало работать что пиздец. Никакого дискомфорта.

ckRIP 10 сентября 2016 14:35

Цитата:

Цитата от Без Башки (Сообщение 1079484935)
В общем, после продолжительного использования мкл5000 - только положительные эмоции.
Раньше я старался сделать так чтобы меня не раздражал звук микро (кондер). Пытался найти лучшее из зол.
Теперь я кручу плагины и радуюсь) настолько проще стало работать что пиздец. Никакого дискомфорта.

з - зависть. :D пользуйся. :horosho:

podzontommusic[PDI] 14 октября 2016 19:19

ребят, подскажите, какую микрофонную стойку нынче выбрать.
(микрофон с SE экраном)
старая приказала долго жить, служила до этого 8 лет, вопросом не озадачивался, сейчас глаза разбегаются, можт что новое интересное появилось, какие то решения современные?

nepecheg 13 ноября 2016 11:01

Что можно взять в районе 100 $ из б/у для домашней студии? Комната не оборудована под запись. Писаться будет разного рода вокал. Карта - komplete audio 6 Лучше взять кондей или динамический?

В динамических вообще не понимаю ничего. Из конденсаторных на рынке б/у нашел BEHRINGER С-1+предусилитель, его собрата C-3 и SAMSON C03. Из динамики пока что советуют Шуру SM58. Подскажите люди добрые

WWW.HIP-HOP.SU 13 ноября 2016 12:15

Цитата:

Цитата от nepecheg (Сообщение 1079541019)
Что можно взять в районе 100 $ из б/у для домашней студии? Комната не оборудована под запись. Писаться будет разного рода вокал. Карта - komplete audio 6 Лучше взять кондей или динамический?

В динамических вообще не понимаю ничего. Из конденсаторных на рынке б/у нашел BEHRINGER С-1+предусилитель, его собрата C-3 и SAMSON C03. Из динамики пока что советуют Шуру SM58. Подскажите люди добрые

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/jz_microphones_j1_825675170

я бы взял не думая. ну тока проверь его перед покупкой.
ты будешь доволен :horosho:

4ekray 17 ноября 2016 19:43

всем привет
пользуюсь микрофоном rode-nt2a в связке с картой focusrite saffire 6
Микрофон особо не жалую но голос мой звучит в данный девайс очень серо) Хочется более яркого звука) Планирую заменить, посоветуйте варианты
вот пример записи
чутка подтянуто эквалайзером
к сожалению полностью серой дэмки нету но понять по этому вполне можно;)
буду рад вашим советам

http://rgho.st/6jYvB4mCw

Понт Китч 17 ноября 2016 20:03

4ekray, а ты точно уверен, что в микрофоне дело?

Я вот тоже, на свои микрофоны грешил, NADY, FORCE, AUDIO-TECHNICA - глухо, тускло, серо. Попробовал GEMINI 2 и MICROPHONES VINTAGE (оба от 70тр), стало только хуже :D

Мафон 17 ноября 2016 20:36

Цитата:

Цитата от 4ekray (Сообщение 1079544351)
всем привет
Микрофон особо не жалую но голос мой звучит в данный девайс очень серо) Хочется более яркого звука) Планирую заменить, посоветуйте варианты
вот пример записи
буду рад вашим советам

да просто сведено через хуй имхо

4ekray 17 ноября 2016 20:46

Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1079544384)
Цитата:

Цитата от 4ekray (Сообщение 1079544351)
всем привет
вот пример записи
буду рад вашим советам

да просто сведено через хуй имхо

это серая дэмка)

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:

Цитата от Тайга (Сообщение 1079544366)
4ekray, а ты точно уверен, что в микрофоне дело?

Я вот тоже, на свои микрофоны грешил, NADY, FORCE, AUDIO-TECHNICA - глухо, тускло, серо. Попробовал GEMINI 2 и MICROPHONES VINTAGE (оба от 70тр), стало только хуже :D

я в нойманн тлм 103 писался, очень вкатил звук) в К2 писался тоже остался доволен.
В аудио технику 2020 писался остался доволен:guinda:
а вот роуд нт2а однозначно не подходит)
это сразу по каппе слышно

когда-то давно тут не мало споров по данному майку было sennheiser mk4
возможно его возьму

Никита Хаос 10 декабря 2016 22:10

Добрый день. Стоит ли брать Blue Baby Bottle или за эти деньги есть что-то более достойное?

Dobermann 12 декабря 2016 06:32

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1079422728)
Цитата:

Цитата от dzomi (Сообщение 1079422660)
незнаю звуковушка чем поможет,лучше попробуй уселитель для микрофона:D

Добавлено через 33 минуты 14 секунд
вот ещё с наушника с микрофоном
без никаких усилителей
на обычной звуковой карте хотя,
нужно будет самому преобрести
усилитель для микрофона:Dhttps://youtu.be/LJ-cO_8hpuo

Заебись!

Бляха, ты еще сдесь...:guinda:

mpc7pro 25 декабря 2016 15:35

Не могу разобраться , есть микрофоны с несимметричным выходом , нужен ли переходник для звуковой карты (и есть ои переходник вообще) , в интернете все пишут , что нужно поять провода . Чем отличаеться симетричный от несиметричного выхода ?

КурюСпайс 25 декабря 2016 15:36

Цитата:

Цитата от mpc7pro (Сообщение 1079578916)
Не могу разобраться , есть микрофоны с несимметричным выходом , нужен ли переходник для звуковой карты (и есть ои переходник вообще) , в интернете все пишут , что нужно поять провода . Чем отличаеться симетричный от несиметричного выхода ?

Симметричностью

mpc7pro 28 декабря 2016 17:17

Цитата:

Цитата от КурюСпайс (Сообщение 1079578918)
Цитата:

Цитата от mpc7pro (Сообщение 1079578916)

Симметричностью

Это и так понятно , в интернете пишут , что нужно перепаять , так как можно загубить звуковую карту , нужно перепаивать или есть переходник ?

Zeberdee 5 января 2017 11:28

Парни, дайте грамотный совет.
У меня есть старый ноутбук раздроченый, на нем адоб аудишн установлен.

У меня есть 3-4 тысячи рублей, посоветуйте пиздатый микрофон и нужно ли звуковуху взять к нему? Че-нить подешевле посоветуйте, а то хотелось бы еще сдачу получить на пивко. :o

Дмитрий найс 7 января 2017 18:50

Цитата:

Цитата от Sasha Grey (Сообщение 1079586965)

У меня есть 3-4 тысячи рублей, посоветуйте пиздатый микрофон и нужно ли звуковуху взять к нему? Че-нить подешевле посоветуйте, а то хотелось бы еще сдачу получить на пивко. :o

да я хуй знает даже че ты купишь за 3 - 4 тыщи. беренжир с1 с авито
или хуетень с алиикспрес

JKZZERO 7 января 2017 19:56

Цитата:

Цитата от Sasha Grey (Сообщение 1079586965)

:D:horosho: Хорошая шутка:guinda:

AndreyT 8 января 2017 20:36

Цитата:

Цитата от Никита Хаос (Сообщение 1079566370)
Добрый день. Стоит ли брать Blue Baby Bottle или за эти деньги есть что-то более достойное?

Взял или что-то другое приобрёл?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.