![]() |
Цитата:
|
Dexp U700 Что скажите? Есть что получше за приемлимую цену? У меня правда есть усилок от октававского микрофона, но не знаю, можно им пользоваться с другими микро |
огромная разница между NADY PCM-200 и Shur55 на записи ? |
посоветуйте стойки, поп-фильтры, акустические экраны, боюсь заказать хуйню, которая развалится :guinda: |
про стойки тоже интересно |
Я в курсе про негласное правило, что микрофон и звуковая карта должны быть одной ценовой категории. Но как быть, если восемь лет назад это было так (и то и другое около пяти тысяч), а сейчас карта стоит в два раза дороже микрофона? Двадцать тысяч и десять. Я что, должен теперь карту за десять тысяч покупать, а не ту, некогда подходящую? |
Самый лучший микрофон для репа это хуй в стоячем состоянии фотки бы запостил но в баньку не хочу |
Цитата:
|
был akg p220, приобрёл его за 10к по сути по скидке в 2022, средний микро, но жалоб на него никаких, кроме того, что это средний уровень и звук не как у студийных популярных певцов, всё рОвно, ничего не режет, плотно, но не попса нихуя потом приобрёл lewitt 440 тоже с ништяками в виде больших бонусов сбердрочмаркета, даже 4к моник купиль, и вроде звук уже более студийный, высокие частоты на уровень выше прописывает, чем акг п220, но сука, как же он шаманит на свистящих и шипящих, вот вроде уже и уровень ближе к студийке, но всё обрывает его чувствительность к свистящим и шипящим эта, деесер помогает будто на половину только :confused: посоветуйте крутой микро универсальный и недорогой крч рассматривал ещё разные микро от RODE, но тоже пришёл к выводу по обзорам, что звук у них "плосковат", куда-то в средние частоты сжимается на чё эти попсы записываются сука :guinda: |
Если карта дороже майка это норм. А дорогой микрофон в дешёвую карту звучит хуже чем мог бы. Поэтому нет смысла брать дорогой майк, если карта не айс |
Цитата:
Добавлено через 13 минут 44 секунды у меня вот был fiio k5 pro. когда я врубил dt880 бояры, то понял, что серединка явно жирнее на моту м2, чем на фиио и моту вполне усиления хватает на полной громкости, там же на моту контролинг дисторшена, в отличие от бэринжера и звук честный. даже больше понравилось, что высокие не так выражены, как на фиио, потому что у бояров итак есть проблема с излишними высокими (я про дт770, дт880, дт990), им для раскачки хватит и нормалдесной звуковухи, имхо. я тестил раньше и на другом цапе всю эту историю, куда можно было ставить разные усилки и понел, что боярам достаточно просто хорошего усиления и не выдроченности в высокие, а сосредоточении на средних и нижних :nuttkase:впрочем вопрос об универсальном микро, но гостей в 10 раз больше, чем форумчан, так что расписал :o |
Audio-Technica из дешёвки вполне норм ! https://www.youtube.com/watch?v=ozt7EhoXLtg&list=PLrTasI...QT&index=3 |
blue yeti вставил и поешь |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.dns-shop.ru/product/d807f87a62613332/mikrofo...teristics/ прилагается прога со всеми шумоподавлениями компрессорами и тд там галочку только поставить и не надо ебаться потом при сведении я ваще ниче не делаю и звучит идеально как у доктора дре на студии |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=fSnmMQm9x2Q |
В общем микрофон надо под себя подбирать. Слушай у кентов, на студийках и запоминай. если не варик обзорщиков на ютубе посмотри, которые тесты записывают и про ачх рассказывают. У меня старый брежнев б1 и Роде нт1( черный который без "а"). Оба верхастые, но родик считается довольно универсальным. Универсальность - это как на него звучит вокал мужской и женский и гитара и тд. Я то что сибилянты у тебя резкие - тут важна настройка, тупо уровень гейна и расстояние, на котором пишешь, а ну и комната. если дома пишешь может отражений нахватать. тоесть звук от стен обратно в майк прилетает и складывается, и ты на записи слышишь сумму своего голоса и отражений. может поэтому верха много. Я ща использую РОде нт1 + Аудиент 14 и ваще не жалуюсь Добавлено через 5 минут 15 секунд Ну и надо различать если там свист конкретный - значит дубль запорол просто. и значит писал не правильно, слишком громко или близко. а если просто верх резковатый и деессер не справляется - то эквалайзером аккуратненько ещё вместе с деессером - нормально работает |
можно один раз съедить в студию пиздатую там записаться а потом нейростеть RVC обучить своим же голосом и дальше хоть в диктофон писаться после обработки будет студийное качество такоеже но я не пробовал |
Цитата:
|
Я ебал юсб микрофоны это говно говна. Лучше даже на род нт1а писаться, даже на динамический шурик, но только не юсб. Акг, Аудиотехника тоже писец стремные майки. |
Я дурак. Скажите, влияет ли звуковая карта на задержку при записи? Типа, чем она лучше, тем задержка меньше? Или при любой карте её можно устранить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет, коты, помогите подобрать микрофон к FOCUSRITE Scarlett Solo 3rd Gen, смотрю на Audio-Technica AT2020 и SHURE SM58S, комната для записи обычная, жилая, записываться будет голос. Наверное, динамический в такой ситуации мой выбор? Плюс, как проверить шурик на паль и чем отличается SM58S от SM58? И вообще как ведет себя всё разнообразие популярных ныне микрофонов для стримеров типа йети? УПД. хотя чет я лихого дал. за те деньги что я нашел шур точно паль, он от 20к, нет такого бюджета, у нас 10к только есть. Что за 10 есть динамического? Б/у тоже подойдет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |