![]() |
Миротворец (Клан Сопрано) Зацените тему. Жду комментариев... Не ленитесь, мне интересно. Ходили мнения, что будто бы произошла ошибка, Но "однажды" не может повториться дважды. Как один сынок у мамы, как случай один из миллиона, Вот так вот жизнь ужалила как жало скорпиона... Из Ирака привезли цинковую тумбу И все надежды рухнули в одну секунду, Украинский миротворец был как никогда спокойным, Но у близких на душе было невынасимо больно. Рядом благородно лежал голубой берет, Боец онем мечтал еще с юношеских лет, Но к чему теперь мечты? - Не та картина, Когда мама разговаривает с мертвым сыном. О том, что она его родила, она его и убила, Когда от себя отпустила. Она его любила И любит. Их только Бог теперь рассудит, Но сына уже никто и ничто не разбудит. Они с отцом сначала и слушать не хотели, Нервы были на предели, дышали еле-еле, Но потом узнали как дети убеждать умели... "Послушай, мама, вам с отцом за шестьдесят, А вы еще работаете, чтоб прокормить ребят. Малая только поступила в институт, Потом и я приду из армии, ну как вам тут? Пока устроюсь на работу, что сидеть на шее? Да, нет, мам, не пойдет, Ирак решит проблемы. 600 баксов за месяц, ну, разве мало? Я вам копейкой помогу и сам на ноги встану. Ты только поверь, мамуль, все будет хорошо..." Он говорил в то же время серьезно и смешно... Оптимистичным тоном, сильным жаргоном говорил. Уговорил и поначалу сын писал, звонил и в самом деле, сперва, все было хорошо... "Городок спокойный, климат жаркий, знойный. Жара ужасная, погода ясная, забыл, что такое тучи. Кусают какае-то насекомые живучие. Меня не трогают, наверно, я везучий. Кругом пустыня, градусов пятьдесят. Через сутки заменяем на патруль ребят. Кормят отлично, Макдональдс отдыхает, Шведский стол - бери чего душа желает. Все устали от войны, жители дружелюбны. Патрулируем квадраты, в принципе, нам здесь рады. А как сестренка, а че там пацаны? Передай, что все ОК, ни какой вины..." Время бежит как песок сквозь пальцы, Родители ждут письма от иностранца. Для них сейчас это самое дорогое, Но в следующем письме стало проскакивать другое... "Арабы здесь, по натуре, народ коварный, Жадный. Носят маски на лицах... Утром улыбаются, А вечером в спину стреляют, не стесняются. Идут на поводу у жалких процентов выгоды, Но я ведь, мама, не дурак, делаю выводы..." Пацан любил и дорожил армейской службой, С самого детства не бросался словом дружба. Он довольно быстро получал новые звания И может быть война была ему призванием. Их было семеро друзей армейского братства. Скоро дембель и не хотелось расставаться. Они договорились ехать вместе в Ирак, Положив руку на руку, кулак на кулак... Кого-то не пустила ехать мама, кого-то обстаятельства, Но в глазах героя это не было предательством. Пацаны пообещали встретить по обратке, Виновато пряча взгляды, будто игра в прятки. Слово пацаны сдержали, хоть и туго, Дружно съехавшись на похороны друга. Многое осталось неизвестным... Многое, если честно, тут просто неуместно... Не то время, не то место... Слезы добавляют глазам блеска... Его солдатский медальон - ничто иное как железка... Вот это страшно, вот это мерзко... Жду комментариев. Цените... |
Техника нулевая... Тема натянутая и вряд ли бы зазвучала... Образов ноль... Типичная новичковая работа) В общем, тренируйся! |
В начале еще нормуль, дальше не понравилось... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |