Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Мнения (https://www.hip-hop.ru/forum/mneniya-23330/)

Desert 13 июля 2003 21:22

Как складываются наши мнения о людях? Ведь это в первую очередь то каким мы видим человека. Если у того кто составляет свое мнение о другом достаточно мозгов, то это сугубо личное представление. То есть если я считаю что этот человек достойный, то никто меня в этом не переубедит. Тем более что много всяких слухов, много двойственных ситуаций. Конечно бывают ошибки в мнениях, но если речь идет о хорошо знакомом человеке, то эти ошибки сводятся к минимуму. Это мое мнение.
Но не все так считают. Разве не об этом говорит так много примеров, когда мнение о человеке меняется на 180 градусов, хотя этот человек, поменявшему мнение, ничего нехорошего не сделал. Почему так происходит? Дело ли в тех кто так легкомысленно относится к человеческим взаимоотношениям или в чем-то еще?

Толстый 13 июля 2003 21:45

Это риторический вопрос.

Викес 13 июля 2003 22:08

Складывается по многим факторам, но в основном по делам\поступкам...

Ветал 13 июля 2003 22:13

На 180 свое мнение еще пока не разворачивал, но сильное давление негативного мнения других людей, которых я уважаю, может его испортить в той или иной мере... тут уже зависит от конкретного случая.

Викес 13 июля 2003 22:23

Да и сам человек тож может развернуть мнение о себе, сделав какую-нибудь бяку.

shazzie 13 июля 2003 22:31

помоему 100% объективен и 'справедлив' в своем суждении не может быть никто, тк мнение само по себе субъективно

фака 13 июля 2003 22:48

Цитата:

Складывается по многим факторам, но в основном по делам\поступкам...
во-во=)

оффтоп........... десерт) миняй аватар))) у тя с алексом пашти одинаковые=))

Desert 14 июля 2003 00:18

shazzie, я не говорю об объективности и справедливости, я говорю именно о субъективном мнении.
V.K.E.S, опять же. Бяку кому? Тебе или другому? Если не тебе, то ты не можешь вообще говорить что это бяка, потому что ты вряд ли когда-нибудь разберешься в чужих отношениях до конца.
фака, у меня у первой был такой, так что пусть он меняет. Если хочет.
tolstiy, собственно ваше мнение я уже слышала.

Толстый 14 июля 2003 00:57

Цитата:

Цитата от Desert :
tolstiy, собственно ваше мнение я уже слышала.
Попрошу не обобщать. То что ты слышала, к моему мнению никакого отношения не имеет.

Я не имею привычки лезть в вопросы, которые меня мало касаются. Так спокойнее живется.

Uncle AleX 14 июля 2003 01:05

Вопрос очень запутанный

Ты что имеешь в виду? Должен ли человек А менять свое мнение о человеке Б, под давлением человека В?

Наверное не должен, но это постоянно происходит.

оффтоп: Стич - чувак вообще :) Но, за Дезерт действительно первентсво.. Он у меня немного другой теперь

Викес 14 июля 2003 09:04

Desert, если, допустим, мне, то это достаточно веский повод поменять мнение. Если другому, то я думаю стоит крепко призадуматься (канешна если поступок не являет собой очевидное зло).

-Jn- 14 июля 2003 10:31

Desert, согласна с тобой! Если я о человеке хорошего мнения, никто меня в этом переубедить не сможет!
Если я уверена в человеке на 100% и мне будут говорить что-то плохое про него, то мнение скорее изменится о рассказчике, естественно, в худшую сторону! Не люблю разговоров за спиной!
Доверять в этом вопросе нужно только себе! Правда был один случай у меня, когда к человеку очень хорошо относилась, но он совершил поступок, который перечеркнул все мое прекрасное отношение к нему! Не то чтобы он мне сделал гадость или кому-то другому, себе в первую очередь, но я уже никогда не буду относиться к нему так, как раньше!

Desert 14 июля 2003 23:05

tolstiy, хорошо если так.
AleX, то что так происходит, это я прекрасно знаю-))) Вопрос в том, почему так происходит.
-Jn-, так конечно бывает, но я немного не об этом спрашивала.

Elzira 15 июля 2003 07:52

Если мое мнение о человеке меняется в худшую сторону, то это происходит только из-за нехороших его поступков. Такое было и не раз!!! Люди очень обманчивы, и я это ненавижу! :D :D :D

Uncle AleX 15 июля 2003 08:24

это сложный вопрос... я сталкивался с таким часто, и в том случае мне казалось что человек просто живет тем что дает другим доминировать свое сознание, почему-то этому человеку было так легче жить, хотя это создавало кучу проблем. наверное каждый отдельный случай должен быть рассмотрен индивидуально и субьективно, очень трудно судить о чем-то таком в общих чертах

SILVIO 19 июля 2003 07:30

:p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p

сама по себе тема более чем АБСУРДНА :)

Element 19 июля 2003 08:54

a 4ert ego znaet, po4emu ono meniaetsia
mojet iz-za pogodi, a mojet es4o iz-za 4ego to

Скальд 20 июля 2003 04:30

Цитата:

Цитата от AleX :
это сложный вопрос...
не знаю... по-моему вопрос более чем лёгкий. просто тип восприятия и не более. кому-то важно, кому-то нет. черта хараткера. причина опять же внутри в характере. от обстоятельств не зависит. от обстоятельств зависит просто проявление характера, точнее момент проявления и сила.

Uncle AleX 20 июля 2003 04:35

если ты допускаешь только один сценарий, то возможно все и просто... но, по-моему, когда дело доходит до чьейь-то психологии, то простых вопросов не бывает, слишком много факторов.

Da Macy 20 июля 2003 05:51

По ответам на мои вопросы, коих немереное количество +)
Могу что то сказать о человека по его имени, что то по глазам и рукам. Думаете не логично ?) Не правильно и глупо ?) Зря .. я живу в большей части на своей интуиции.
Соответственно, класть я хотела на чужие мнение о людях .. :D
Я сама все решу для себя .. сама найду ответы на все вопросы о том, какие краски внутри того, или иного человека.
Интуиция и чтение по глазам - бред ? Я с каждым годом все реже и реже ошибаюсь в людях – факт! ;)
Так что я заранее знаю, что можно ожидать от человека в том, или ином случае. Я не зарекаюсь что всегда права, сюрпризы были и будут.
Я часто спрашиваю людей, о том или ином человеке .. а еще чаще мне люди сами говорят то, что я даже и не думала спрашивать. Итог .. я узнаю новое не о том человека, про которого идет речь, а с точностью до наоборот.
Так что .. мой подход к познанию людей может быть странный, зато для меня он верен =)

И если гандон Б поддался влиянию и давлению гандона В и изменил мнение о хорошем человеке то это говорит только о их глупости. Даже если человек не очень хороший .. то все равно те двое, что говорили за спиной ничем не лучше.

Артур Скотт 20 июля 2003 06:00

для людей со свободно-ассоциативным мышлением цитата от моей школьной учительницы истории, Nutell_ы Николаевны: "Засуньте в жопу и подожгите - вот что я о вашем мнении чихать хотела"

Uncle AleX 20 июля 2003 07:54

Мейси: хорошая концовка

Чи: ;)

Desert 28 августа 2003 14:37

Последние ответы порадовали.

SILVIO 28 августа 2003 21:37

:D :D :D .

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.