![]() |
Мнения Как складываются наши мнения о людях? Ведь это в первую очередь то каким мы видим человека. Если у того кто составляет свое мнение о другом достаточно мозгов, то это сугубо личное представление. То есть если я считаю что этот человек достойный, то никто меня в этом не переубедит. Тем более что много всяких слухов, много двойственных ситуаций. Конечно бывают ошибки в мнениях, но если речь идет о хорошо знакомом человеке, то эти ошибки сводятся к минимуму. Это мое мнение. Но не все так считают. Разве не об этом говорит так много примеров, когда мнение о человеке меняется на 180 градусов, хотя этот человек, поменявшему мнение, ничего нехорошего не сделал. Почему так происходит? Дело ли в тех кто так легкомысленно относится к человеческим взаимоотношениям или в чем-то еще? |
Это риторический вопрос. |
Складывается по многим факторам, но в основном по делам\поступкам... |
На 180 свое мнение еще пока не разворачивал, но сильное давление негативного мнения других людей, которых я уважаю, может его испортить в той или иной мере... тут уже зависит от конкретного случая. |
Да и сам человек тож может развернуть мнение о себе, сделав какую-нибудь бяку. |
помоему 100% объективен и 'справедлив' в своем суждении не может быть никто, тк мнение само по себе субъективно |
Цитата:
оффтоп........... десерт) миняй аватар))) у тя с алексом пашти одинаковые=)) |
shazzie, я не говорю об объективности и справедливости, я говорю именно о субъективном мнении. V.K.E.S, опять же. Бяку кому? Тебе или другому? Если не тебе, то ты не можешь вообще говорить что это бяка, потому что ты вряд ли когда-нибудь разберешься в чужих отношениях до конца. фака, у меня у первой был такой, так что пусть он меняет. Если хочет. tolstiy, собственно ваше мнение я уже слышала. |
Цитата:
Я не имею привычки лезть в вопросы, которые меня мало касаются. Так спокойнее живется. |
Вопрос очень запутанный Ты что имеешь в виду? Должен ли человек А менять свое мнение о человеке Б, под давлением человека В? Наверное не должен, но это постоянно происходит. оффтоп: Стич - чувак вообще :) Но, за Дезерт действительно первентсво.. Он у меня немного другой теперь |
Desert, если, допустим, мне, то это достаточно веский повод поменять мнение. Если другому, то я думаю стоит крепко призадуматься (канешна если поступок не являет собой очевидное зло). |
Desert, согласна с тобой! Если я о человеке хорошего мнения, никто меня в этом переубедить не сможет! Если я уверена в человеке на 100% и мне будут говорить что-то плохое про него, то мнение скорее изменится о рассказчике, естественно, в худшую сторону! Не люблю разговоров за спиной! Доверять в этом вопросе нужно только себе! Правда был один случай у меня, когда к человеку очень хорошо относилась, но он совершил поступок, который перечеркнул все мое прекрасное отношение к нему! Не то чтобы он мне сделал гадость или кому-то другому, себе в первую очередь, но я уже никогда не буду относиться к нему так, как раньше! |
tolstiy, хорошо если так. AleX, то что так происходит, это я прекрасно знаю-))) Вопрос в том, почему так происходит. -Jn-, так конечно бывает, но я немного не об этом спрашивала. |
Если мое мнение о человеке меняется в худшую сторону, то это происходит только из-за нехороших его поступков. Такое было и не раз!!! Люди очень обманчивы, и я это ненавижу! :D :D :D |
это сложный вопрос... я сталкивался с таким часто, и в том случае мне казалось что человек просто живет тем что дает другим доминировать свое сознание, почему-то этому человеку было так легче жить, хотя это создавало кучу проблем. наверное каждый отдельный случай должен быть рассмотрен индивидуально и субьективно, очень трудно судить о чем-то таком в общих чертах |
:p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p сама по себе тема более чем АБСУРДНА :) |
a 4ert ego znaet, po4emu ono meniaetsia mojet iz-za pogodi, a mojet es4o iz-za 4ego to |
Цитата:
|
если ты допускаешь только один сценарий, то возможно все и просто... но, по-моему, когда дело доходит до чьейь-то психологии, то простых вопросов не бывает, слишком много факторов. |
По ответам на мои вопросы, коих немереное количество +) Могу что то сказать о человека по его имени, что то по глазам и рукам. Думаете не логично ?) Не правильно и глупо ?) Зря .. я живу в большей части на своей интуиции. Соответственно, класть я хотела на чужие мнение о людях .. :D Я сама все решу для себя .. сама найду ответы на все вопросы о том, какие краски внутри того, или иного человека. Интуиция и чтение по глазам - бред ? Я с каждым годом все реже и реже ошибаюсь в людях – факт! ;) Так что я заранее знаю, что можно ожидать от человека в том, или ином случае. Я не зарекаюсь что всегда права, сюрпризы были и будут. Я часто спрашиваю людей, о том или ином человеке .. а еще чаще мне люди сами говорят то, что я даже и не думала спрашивать. Итог .. я узнаю новое не о том человека, про которого идет речь, а с точностью до наоборот. Так что .. мой подход к познанию людей может быть странный, зато для меня он верен =) И если гандон Б поддался влиянию и давлению гандона В и изменил мнение о хорошем человеке то это говорит только о их глупости. Даже если человек не очень хороший .. то все равно те двое, что говорили за спиной ничем не лучше. |
для людей со свободно-ассоциативным мышлением цитата от моей школьной учительницы истории, Nutell_ы Николаевны: "Засуньте в жопу и подожгите - вот что я о вашем мнении чихать хотела" |
Мейси: хорошая концовка Чи: ;) |
Последние ответы порадовали. |
:D :D :D . |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |