Цитата:
Цитата от Wud1
(Сообщение 1062954712)
Вот тут не соглашусь - для оптимального поиска на русском языке лучше яха, а для инглиша - гугль, ИМХО ;) |
ПОСТ НЕ В ТЕМУ
Google. Параметры поиска
Google позволяет Вам искать файлы различных форматов (*.xls, *.doc, *.pdf *.ps *.ppt *.rtf). Для этого в строку поиска следует ввести следующий текст:
Filetype:*.xls (для excel файлов)
или
filetype:*.doc (для word файлов).
Было бы интереснее, если попробовали искать файлы *.db, *.mdb. Между прочим, Google не ограничивает вас необходимостью поиска файлов определенных форматов. Можно искать любые файлы, которые приходят на ум - *.cfg файлы или *.pwd файлы, *.dat файлы и любые другие. Попробуйте поискать, и я думаю, получите интересные результаты.
Inurl
Другой полезный параметр поиска - inurl: опция, которая позволяет искать некоторые слова, в URL. Это дает возможность искать определенные каталоги / папки, особенно в комбинации с “index of” опциями, относительно которой я буду говорить позже. Пример: введем в строке поиска текст
inurl:admin
результатом будет websites URL, которые имеют слово “admin” в URL.
Index of
“Index of” - опция, о которой не особенно думали создатели google, но она оказывается очень удобной. Если использовать “index of” в строке поиска, то найдете списки каталогов определенных папок на серверах.
Пример:
«index of» admin или «index.of.admin»
Покажет большой список каталогов admin папок.
Site
Опция site позволяет получать результаты, которые принадлежат определенному расширению, названию, домену. Например можно искать .com сайты или .box.sk сайты или .nl сайты, но более интересней было бы искать определенные военные или правительственные websites.
Пример строки для поиска:
Site:mil или site:gov
Site:neworder.box.sk “board”
Intitle
Intitle - другая хорошая опция. Она позволяет искать HTML файлы, которые имеют некоторое слово или слова в заголовке. Формат intitle:wordhere.
Link
Опция Link позволяет проверять, какие сайты связаны с определенным сайтом. Поисковые серверы обеспечивают удобное средство, которое позволяет искать все сайты, которые имеют связи с доменом организации. Конечно эта информация не является существенной. Но может пригодится в некоторых случаях.
Пример:
link:cyberinfo.ru
Объединение Параметров поиска
Вышеупомянутые параметры поиска могут приводить к некоторым интересным результатам, а при их объединении полученная информация будет более точной. Например, можно использовать следующую строку для поиска:
inurl:nasa.gov filetype:xls "restricted" or this one: site:mil filetype:xls "password"
или
site:mil “index of” admin
Информация, полученная лично мною в результате использования вышеперечисленных методов
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Цитата от keeeker
(Сообщение 1062955607)
я знаю что в их райдере есть пункт, что песню "в жизни так бывает" запрещено использовать в рекламных материалах, поскольку эта песня не исполняется уже шесть лет |
У меня на тетрадке для лекций по электронике сзади указаны рингтоны точек в жизнт так бывает и щемит в душе тоска...ни о чем не говорит:confused: Самое странное в том что они действительно не исполняют ее на концертах:confused:
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Цитата от Wud1
(Сообщение 1062954712)
Опять же натыкаемся на старую дискуссию о попсе. Мое ИМХО, если бы в свое время приоритетным треком для пиара был выбран не "B жизни так бывает" (который я сам не перевариваю :(), а, скажем, "Жизнь и свобода", то история отношений масс к группе Многоточие была бы абсолютно иной.
З.Ы. Как справедливо тут уже заметили, Эминем сейчас делает попсовый поп-хоп (во как :p). |
Ну наверное так и было бы...а то у всех прин названии группы возникают наивные ассоциации...в жизни так бывает...кстати Жизнь и Свобода тоже есть в рингтонах...блин вот интересно у группы разрешение то спросили или нет:confused: