![]() |
Могло быть... Леса темнее чем обычно После бетонных стен это так непривычно Я мимолетом проезжал в этих местах Что вдали от города Увидишь Ладогу еще когда? Не скоро, или никогда Конечно, как не остановиться Да и друг со мной, ему б тут с родными увидеться В той деревне, что на полуострове Называется так же – что-то типа Заостровье Он – в дом, к своим, а я воды не видел такой! Вышел к берегу – Бог мой! Был ветер, поднимались волны И красоты такой я не видал и не помнил Садилось солнце, был вечер Спокойствие души на час я себе обеспечил. Сидели чайки на песке, смотрели в солнце Серые срубы стоят, темны оконца… Шаг за шагом, песок – вперемешку с травой Огляделся и понял, что я один такой У серой сосны стоял – она будто Жила когда-то, закрутило круто Корни шагали, застыли, встали. И тут я вспомнил дедов придание: «Верни озеру камень, и на песке назови имя, Да успей, чтобы волной не смыло» И я нашел камень, его воде отдал Сухой тросник в руках карандашом стал Пять букв – свое имя я успел написать И все волною смыло. И с чьей-то легкой руки рванули чайки вдруг Не стало солнца, измена превратилась в испуг Заскрипела сосна, как скрипят в доме полы Медленно, борясь с ветром на берег выходят Волхвы! И под каждым их шагом, будто в страхе расступалась вода И мне эту картину не забыть никогда Два старца – волосы плеч ниже Развеваются по ветру Бороды такие же. Один – черноволосый, суров немного Второй – напротив, светлее дня Но тоже глядит строго Выходят из воды, ко мне идут… Что скажут они? Что преподнесут? С минуту стояли мы. Молча смотрели Но я спокоен был – их глаза Добрым светом горели Заговорил один - «Коли вызывал – спрашивай Лишь тот один вопрос что так тревожил – Ты его давно вынашивал» И я понял, что мудрость веков со времен мироздания Говорит со мной «Да не знаю я…» пролетели было Слова в мыслях, но вдруг понял я Что это раз в жизни И тут дошло до меня – ни дату смерти своей, Ни сколько детей, ни кто жена, важнее не она! - «Как долго мир наш протянет? Люди так сильно споткнулись…» Я вопрос задал. Старики улыбнулись. - « Пока вера живет хотя бы в чьих-то сердцах - Будет жизнь на земле, и будет на небесах» Вскрикнула чайка. Я голову поднял. Ветра порыв как будто бы обнял. И их не стало вдруг. И я все понял |
Очень понравилось описание природы, красиво всё, мне понравилось. |
благодарю Спасибо Аквариус твое мнение было важно, как исключительного лирика. |
А мне не очень. Не люблю я повествование в стихах что-то. По крайней мере не такое. Мне стало на середине скучно как-то, но дочитал до конца...Вот так вот. |
точно Karat, спасибо что дочитал, редкий дар, к стати(я серьезно) не все обычно так делают потеряв интерес в первых строках. |
эх... Ну что нибудь еще ляпните...пжалста |
pindato |
за описание природы респект. практически утерянный приём из-за урбаничтичности. но не моё, ибо я сожран дейчтвием, а не описанием, ибо хреновый из меня созерцатель. |
зарифмовано голимо...) |
нам дан наган СПАСИБО, ПАЦАНЫ! Spec.Stone - интерес просто, какие тебе рифмы нравятся, что не голимо. Выдерни 2-4 строки из этой темы, зарифмуй по своему. |
Сожалею :( :( :( но " потеряла интерес в первых строках " :( ;) .....и вообще.... трудно он как то читается..... |
Оптимус Прайм...:D Это круто...первая половина мне не очень понравилось...так мимо темы вроде...но после вот этих строчек Цитата:
|
Наверное Спасибо, Соник, и всем кто ответил, все-таки еще убеждаюсь что общепринятых понятий нет в стихах, верх берут вкусы, и это не открытие... |
А кто-то, к стати, написал что движуха не нравится, не интересно... (в доказательство выше) |
В середине немного затянул, нужно было бы чуть-чуть упростить описание природы - читалось бы намного легче. Очень интересный стих, давно не доводилось читать такого. Насчёт рифмовки - в принципе плюнь, конкретика и смысл в подобных вещах важнее (ИМХО) красивых речевых оборотов. Но рифмы строить тоже надо со вкусом.В общем - хорошо. |
классно! талант не затмить и не загородить, особенно твой! нечего больше сказать, до сих пор балдею! |
С П А С И Б О!!! Спасибо пацаны за одобрение, и за критику, буду работать дальше. Респект вам всем и уважуха :) |
Не плохо,чесно признаться всё не прочитал-только половину,так как у меня уже на часах 6 утра спать охота-то что прочёл понравилось:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:29. |