Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Мой способ (с конфы www.kasta.ru) (https://www.hip-hop.ru/forum/moi-sposob-s-konfy-www-kasta-ru-1125/)

KCJ 6 декабря 2000 21:37

кстати о REBIRTH!!! хорошая вещь, но наверное я в нотах ноль. когда пишу, сам не знаю, что получу, но получаетсья нормально, G-FUNK прямо!!!
2 House=> ну ты зверь! Я даже не знаю с кем тебя сравнить (Grandmaster Flash - тоже не то)
а что, если без MIDI? только сэмплы, acid и т.п.
Much respect 4 Ya!!!

[Редактировал KCJ (06-12-2000)]

House 7 декабря 2000 01:55

2KCJ:
кстати о REBIRTH!!! хорошая вещь, но наверное я в нотах ноль. когда пишу, сам не знаю, что получу, но получаетсья нормально, G-FUNK прямо!!!
А ты попробуй это дело со струнными свести, получится прямо как у Snoop'а на первом альбоме.

а что, если без MIDI? только сэмплы, acid и т.п.

Без миди тоже можно. Вопрос в удобстве. С миди у меня бОльшая свобода действий. Предположим, понадобился мне какой-то wav-семпл инструмента, я его пишу в миди, в AudioCompositor'e перевожу в wav, мучаю его эффектами в SoundForge и мой собственный сэмпл готов!

Stay cool!

Antony 7 декабря 2000 04:25

А если только ВАВ, ACID итд - никакой свободы творческой мысли, ограниченность движений итд. Так ты никогда не намудришь то, чего хочешь. Получиться только то,что есть.
Take care about yourself!

House 7 декабря 2000 06:51

2Antony: Ну, на свмом деле, не все так плохо. Свобода есть всегда. Ведь ни кто тебе не запрещает вырезать сэмпл с диска, поиздеваться над ним эффектами, изменив его до неузнаваимости и вставить в свой трэк. Пускай, не получится на 100% то, что ты задумывал, зато получится то, чего ты не задумывал и о чем даже не думал - какое поле для экспериментов! Просто с миди все проще, более предсказуемо и мелодичнее, а чем пользоваться - дело удобства и вкуса!

C.O.D. 672 7 декабря 2000 22:34

House: Кстати об удобствах! Представь, такую прогу в которой можно делать почти всё, - там есть встроенные эффекты, - кстати прога делает очень хорошую стерео раскидку! Море эффектов, которые ты можешь настроить под свою руку. Ты можешь делать запись в реал тайме и многое, многое другое!
Эта прога похоже на импульс трекер, с такойже системой, с темеже патернами и ещё морем всяких прибамбасов. Я не обещаю, что она тебе понравится, но за полтора года работы с ней, я решил, что эта прога лучшая!!!! СОВЕТУЮ!!!!!!! Сходи на BUZZ2.com
и скачай от туда buzz v 1.04 и 1.1 update!!!
Надеюсь тебе понравится!

House 8 декабря 2000 00:41

2C.O.D. 672: Ок, я посмотрю, но мне не очень удобно пользоваться трэкерами. Кстати, о прогах все-в-одном: недавно фирма PropellerHeads, известная нам по прогам типа Rebirth и ReCycle, выпустила новую программу "Reason" - они говорят, что в ней есть все, что нужно в домашней студии - midi, dsp, drum machine, sampler, analog synth, поддержка asio и DirectX!
Кто хочет посмотреть на это чудо, глядите сюда: http://www.propellerheads.se/products/reason/frame.html
Ждем на пиратских CD :)

Сегодня исполнилось 2 года сайту www.midi.ru . Всем рекомендую посетить!

Всем кто уже купил, или еще не купил SoundBlaster Live! 1024 OEM за ~45 баксов резко посетить вот эту ссылку: http://people.freenet.de/apslive/
Кудесники с этого сайта переделали драйвера 700-долларовой EMU Audio Production Studio так, что они устанавливаются на SBLIVE! (Обе карты основаны на одном и том-же чипе - EMU10K1). В результате получаем ASIO-драйвера (6ms latency!!!), Поддержку SoundFont 2.1, Поканальные DSP-эффекты для 5 миди и всех mixer-каналлов, insert- и addon-эффекты (эквалайзеры, compressor, autowah, flanger, reverv, delay итд). Короче, делаем программным путем из 45-долларовой игровой карточки 700-долларовую студийную.
А если руки растут не из жопы, и к тому же умеют пользоваться паяльником, то можно, побродив по ссылкам с этого сайта, доработать свой Live на большее количество входов-выходов (4 mono in, 8 mono out), затратив 10$ на стерео-DAC, дающий нам 2 моно или 1 стерео -out канал, или около 8$ на ADC, дающий нам моно-вход! В SBLive! и на половину не используется вся мощь встроенного процессора EMU10K1, поставьте эти драйвера и поглядите, на что он способен. Чтобы смненить драйвера LIVE на APS или обратно, достаточно одной перезагрузки Windows!

Еще одна интересная ссылка для владельцев Live! - форум по доработке Живого на английском: http://wwwboard.net/bbs1/emu10k1/wwwboard.sht#top

PS. Сейчас поставил себе версию 1.83 драйверов APSLive и не как не могу с ними наиграться, рекомендую попробовать всем.
PPS: Драйвера пока не работают с новыми модификациями SbLive! с индексом 5.1 .

Stay cool!

C.O.D. 672 8 декабря 2000 02:00

HOuse
В мире трекеров существует множество программ, достойных описания. Но я хотел бы остановиться именно на трекере/синтезаторе BUZZ. Основная причина моего выбора - возможность создания качественной музыки без постобработки финального микса. Как известно, самыми популярными трекерами на сегодняшний день являются Fast Tracker (FT) и Impulse Tracker (IT). Но при всех своих достоинствах, они имеют один общий недостаток, сводящий на нет все старания компьютерного музыканта. Этот недостаток - необходимость постобработки финального микса. Необходимость постобработки объясняется потребностью в более качественном звучании микса, чего невозможно добиться при использовании средств только одного трекера. Самый распространенный способ постобработки при использовании FT и IT - поканальное сохранение дорожек непосредственно из трекера, с последующей их обработкой различными эффектами в редакторах типа SoundForge, WaveLab, CoolEdit и сведением их в общий микс с помощью программ Samplitude, Saw+ или Acid.

Еще одним камнем преткновения является создание сэмплов. В принципе эта проблема разрешима тремя способами - покупкой синтезатора или модуля с MIDI-клавиатурой, приобретением компактов с готовыми сэмплами или изготовлением сэмплов самому. Появление синтезатора само по себе исключает использование трекера. На существующих в данный момент компактах с библиотеками сэмплов можно найти очень не много материала, пригодного для использования (максимум 20% сэмплов со всего диска могут быть реально использованы для написания музыки). Поэтому самым распространенным способом решения данного вопроса является изготовление сэмплов вручную, т.е. с помощью специальных программ. Самыми распространенными программами для изготовления сэмплов являются Generator, Orangator, Retro AS-1, Audio Architect, VAZ, SimSymth. Но, к сожалению, изготовить звук точно имитирующий "фирменный" тембр какого-нибудь синтезатора очень сложно (хоть и возможно).

В трекере/синтезаторе BUZZ совмещены функции трекера и создателя сэмплов. Также можно подгружать внешние сэмплы в формате WAV (44100, 16Bit, Mono) или подключать внешние модули MOD (Scream Tracker) или IT (Impulse Tracker) и использовать их сэмплы. Хотя надо заметить, что подгрузка сэмплов в BUZZ нужна, в основном, для создания партий барабанов и эффектов. Для барабанных партий используется подключаемый модуль PSI Corp. (House, Goa, Drum'N'Bass, Jungle барабаны). А эффекты можно реализовать средствами самого BUZZ.

Вообще, BUZZ лучше использовать для написания качественной электронной музыки. Если же возникло желание написать симфонический хит, лучше использовать секвенсоры типа Cakewalk, Cubase или Logic Audio Platinum.

Также рекомендуется использование BUZZ версии 1.1 Release, который можно взять из Интернета с официального сайта BUZZ - www.buzz2.com.
House если не секрет, то расскажи как ты пишишь музыку и на чём?
Может обменяемся вещями?

House 8 декабря 2000 04:57

2C.O.D. 672: Как и в чем я делаю музыку? ;) Прочитай topic с начала, тут все есть ;) . А чтобы послушать мои творения, можно посмотреть тут: smisl-vnutri.narod.ru
Правда сейчас технология создания трэков чуть-чуть изменилась и они звучат более профессионально. :) Но из тех, что есть на сайте посмотри Героин, Слишком Много и Новый Оборот. Из них Героин - самый поздний трэк. Но это все демки, и они все будут переделаны - пересведены, перечитаны, из Героина будет вырезан текст на английском - он там не в кассу. А где твое заценить можно?

[Редактировал House (07-12-2000)]

C.O.D. 672 8 декабря 2000 05:47

2House
знаешь я как-то думал о том чтоб пихнуть пару своих вещей в инет, но что-то руки не дошли:-(
Я мог бы тебе скинуть куда-нибудь в любом формате, но скорее всего это будет *.BMX-BUZZ или IT или MP3.
P.S. Героин - прикольная штука, я имею ввиду твою вещь. Но мне кажется, что надо по времени сократить,- это просто моё мнение.

House 8 декабря 2000 06:08

Давай в IT или mp3. А героин и внатуре будет обрезан на весь английский текст, а то,мало того, не в кассу тут English, да еще и темка неформатная получается. ;)

Antony 8 декабря 2000 06:13

2House: А я считаю,что резать сэмплы с чужих дисков нехорошо.Однако ты прав в том,что их можно эффектами изродовать до неузнаваемости. :)
Вопрос: Хаус, у меня глюки с кейком-выбираю миди-драйвер,жму окей и все...висяк! А кубейс вообще молча работает! Не играет!!!Может,я че не понимаю? Может,это так и надо? ;) ;) ;) Что мне делать-то7

C.O.D. 672 8 декабря 2000 06:16

2House
Давать-то даю, а вот куда дать я не знаю!

-=$@M=- 8 декабря 2000 06:29

2 Antony: А я считаю что воровать сэмплы у рэпперов - плохо, а вот брать сэмплы у исполнителей других стилей - нормально!
P.S. Послушай Cypress Hill, альбом "Black Sunday" - да там все семплы чужие!! Хочешь сказать Сypress Hill - нехорошие люди?

House 8 декабря 2000 06:58

2Antony: а у тебя в других прогах это миди-устройство вобще работает? Посмотри драйвера и переставь, если надо. По поводу воровства - могу тебе небольшую заготовку послать, нарезанную из сэмплов с дисков ReCycle'ом и замученную SoundForge'ем. Угадаешь, что откуда - 100 рублей дам! :)

2C.O.D. 672: создай аккаунт на narod.ru и засандаль все туда - место неограниченное.

Stay cool..

Antony 8 декабря 2000 07:24

Дрова мидюшные работают хорошо в других прогах...

House 8 декабря 2000 08:04

Ну тогда даже не знаю, попробуй те же проги, но только с других дисков, сломанные другими крэк-командами.

C.O.D. 672 9 декабря 2000 01:37

2House
Сори, но я ламо по инету и не вьезжаю как это создать свой аккаунт!

House 9 декабря 2000 04:15

Зайди на www.narod.ru и прочитай - там есть все инструкции.

C.O.D. 672 9 декабря 2000 06:21

2House
Я там чё-то нахимичил, попробуй слазить на http://drotik.narod.ru/index.html http://drotik.narod.ru/index1.html
может что-то получилось?

P.S. Посмотрел я это новое чудо техники "REASON",- чума вещица!!!
Побыстрее бы появилась.

[Редактировал C.O.D. 672 (08-12-2000)]

[Редактировал C.O.D. 672 (09-12-2000)]

House 23 декабря 2000 05:42

2C.O.D. 672 : Чета у меня твоя страничка не пашет Ж(

2ALL:

Я тут в нете нашел новый сайт по тематике форума, вот адрес: www.musicstudio.ru

Всем рекомендую - куча интересной и полузной инфы, вчера на нем, например, читал интервью DJ Vadim'а.

[b]Stay cool..[b]

KCJ 23 декабря 2000 17:46

2 House=> может ты об этом уже говорил, но всЁ прочитать я не в состоянии (извини, конечно. Как нибудь надо будет все твои лекции распечатать и сделать здоровую энсайклопедию DJинга), но у меня вопрос: как можно добиться приличных миди звуков не покупая дрогой карты(может банки там какие-то)?
и еще: какой майк подойдет для считки??

[Редактировал KCJ (23-12-2000)]

House 24 декабря 2000 01:00

Весь звук зависит от банков - какие звуки там - так и будет звучать твой мидяк, банки подбирай на свой слух, что больше понравится, а на крайняк их можно сделать самому со своими звуками.
Mic чем дороже - тем лучше, считывать в майк дешевле 50$ не имеет смысла - голос будет совершенно не твой, лучше всего - купить конденсорный mic с фантомным питанием, предусилитель или микшерный пульт и через них втыкай mic в комп.

Stay cool..

KCJ 27 декабря 2000 20:19

ещё раз извини, но как эти банки делать или хотябы где можно достать нормальный (в NET'e)?

House 6 января 2001 08:22

Скачать бесплатно можно на www.hammersound.com а в Москве можно купить на дисках тут www.mpcclub.ru

Stay cool..

House 6 января 2001 09:47

По рекомендациям Влади в форуме Касты решил себе купить диск с Vegas Audio, купил, переписял на CD-R за 10р, отнес диск обратно, сказал, что не работает и получил деньги обратно. (Получилось, что я заплатил 10р за этот диск ;) ) Вот сейчас установлю, попробую и через несколько дней поделюсь своим мнением об этой проге.

З.Ы. вышел новый интересный DX-плагин - TerminatorDX - это компрессор, вот тут можно скачать 14-дневную демо-версию : http://www.phonoxone.com/download.html

Stay cool..

Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.
Страница 4 из 6: 123456