необходимо:
+ хороший "виниловый" коврик
+ реактор ( так как я обьясняю на его примере)
+ любой секвенстор
+ миди кабель
так вот это извращение я зделал вот как:
1) как было
я был в полной подавлености и хотел чего то ногово, и прошлой зимой когда была пора доставать пуховики, я прислушался ко звуку шуршания балони, и призадумался...
с тех пор я шуршал всем подряд выискивая класные звуки, которые можно было бы применить. после таких вот страданий мне попался по руку мой коврик от мыши: он зделан и шершавого пластика, ( на нём есть бароздки, так что можно взять обычную пластинку) оцень класно звучит если его слегка начять царапать ногтём ...
сразу микрофон в другую руку и записываю!
разрезаю мой кусок на всевозможные "стэбы", "крипсы" и тд
2) возможно РЕАКТОР?
что с этим делать? можно конечно всё это будет выставливать в какомнибуть АКСИДЕ всё это вместе слеплять, как конструктор лего
мне лично не сильно понравилось, и я было уже забыл про это всё, как ко мне в руки попался реактор, и побродив по его енсамблям я наткнулся на "плазма" и тут я подумал что наверно кульно будет воткнуть туды какойнить из моих чудо скратчев и начал играться блестящими ручками...
более всего мне понравилась ручка питча (pitch - transpos)
и так как я полностью изврашался по тем временам миди-конролерами. (Хаус спасибо за кабель

)
я чуток переделал "плазму", а частности ручку питча я выставил так что минимальное/максимальное значения были -12/12 и шаг 12.
впрочем енсамбль внизу
3) для тех у кого устали ручки
кручу - радуюсь! но надоело мне самому их крутить, думаю надо облегчить себе задачу - контролеры это есть гуд, вот и приминим их.
сразу иду в реакторе и ставлю на миди вход мой мидикабель,
теперь думаю откуда же им подавать команды? иду в мой родной и любимый кейкволк и составляю четыре такта из комманд контролера, причём использую 7 контролер (нравиться мне число семь, а то что он отвечает за громкость меня не теребит нисколько!)
теперь програмирую его кримеру каждую 1/16 при значениях 0, 64 или 127
вот и наш скратч в миди готов!
теперь выставляем в секвенсторе на мидивыход тот же мидикабель, начимаем плей и.... нечего не слышим
4) неработает да?
идём реактор, начимаем на ручку питча правой кнопочкой и идём в свойства, там выставляем в поле MIDI:
галочку на remote
галочку на controller
и цифирку 7 на controller/aftertch
нажимаем окей! и ..... нечего не слышим
5) всё будет хорошо
в кейке нажимаем плай ( так как его скорейвсего выбило, от перезагрузки проца

)
в реакторе нажимаем в нашей плазме Note
и наслаждаемся....
6) как всё это записать?
в моём реакторе 2.3.1 появилась удобная фича - рекордер , появмлась это конечно не то выражение, так как при хороших руках можно было в более раних реактора ( генератора) этот же рекордер смастерить и самому из одного контролера и сэмплера, а потом цеплять перед выходом, но каждый раз прицеплять это меня очень раздрожало...
так как я уже и говорил появилась эта удобная вещь, всё стало очень просто, что не использовать это будет просто грех.
так вот идём в реакторе в меню:
Recorder > Recorder
Settings >
тут значит выбираем когда же начнётся запись - Note ON
(тоесть как только ты нажмёшь в секвенсторе плэй начнётся запись)
дальше выбираем или Note OFF или же луп,
для лупа надо будет выставить на клоке BPM (для этого надо будет посмотреть твой бипиэм в секвенсторе) часы выставляются рядом с кнопками записи (это сверху), после этого надо не забыть включить его, и когда часики забегут, смело нажимай на запись, прада не забудь ещё нажать на кнопку в секвенсторе....
а потом извратам с твоим вав-файлом нет границ
файлы:
http://www.dron48.narod.ru/scrat.rar
енсабль для реактора
миди файл контроллеров
пара чудо скрибсов
вот и вся сказка