![]() |
Monochromatic - Облако. Озеро. Башня. Время текло нелепо, Рыжею мысью по древу. Им бы увидеть небо. Им бы забыть о стрелках. В день не хватило времени Все разложить по полочкам. Были распахнуты двери - Нечто вошло через форточку. Нечто вошло негромко, Из мягкой замши походкой. И в уголке, в сторонке Листик достало робко. Не бьют и не прогоняют, Но почему же страшно? А на листке штрихами Облако, озеро, башня. Нечто достанет краски И нарисует солнце. Нечто прикроет глазки И счастливо улыбнется. Только настанет утро. Люди опять проснутся. Вновь побежат минуты В серо-песочных унциях. Возобновить уборку, Все, что ненужно - выкинуть. Башню и солнце в топку, Буднично и обыденно. Тонко повеет холодом. (Шутка ли - все разрушить?) И нечто покинет комнаты Походкой бархатно-плюшевой. 7 апреля 2008 |
Что-то маловато мечты и "человечищины". :) Это если по названию ассоциации включить. ;) Если только стих, то пойдёт, другая немного тема, более добро что-ли. :) |
El nieke, по названию проассоциировал верно - это действительно параллель с Набоковым. Взят образ оттуда и атмосфера частично. На самом деле билась над этим долго. Хотелось правильно смешать.. мягкое почти-детское, доброе - и вот это жестокое... |
Цитата:
|
великолепно!:horosho: ярчайший пример высоты поэтического мастерства:boyara: спасибо за твой ответ Эль Найку, - суть более прояснилась. интересно:cool: :muse::inlove: |
спасибо) |
прелестное творение :muse: :muse: :muse: прочла на одном дыхании |
Monochromatic,куль куль!мне понравилось,правда...вот незнаю,но для меня как будто не хватает что то в этом стихе!ну ниче,твой же стих!молодессс!!!! |
благодарю) |
"Вновь побежат минуты В серо-песочных унциях" "Башню и солнце в топку" Вот отстойные строчки. Ну а вообще нормально, с задумкой. Но "ярчайший пример высоты поэтического мастерства" - это неприкрытая лесть, я бы сказал что просто нормально написано. |
Цитата:
Цитата:
|
текст какойто с тупым смыслом |
понравилось:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
Это сознательная ошибка. В слове "побегут" нет созвучия с "побеждать" - раз Два - ошибка типично-детская... все в ту же копилку "детскостей" в стихотворении (; |
меня не цепануло... ты лучше можешь рифмавать и раскрывать образы!!! |
Цитата:
|
"Лучше" же или не "лучше"... Я б не сказала что по моему мнению это - прямо-таки самое-самое или же наоборот. Это - просто "по-другому". Могу так, могу иначе. Разная форма и разный смысл. Я вообще больше всего свои "северно-скандинавские" творения люблю (; |
Цитата:
|
лучше, потому что ты пояснила. я на интуитивном уровне и уловила сразу то, что надо:dovolen: а CT (City) меня с толку сбил:mad: :muse: |
красиво написано!!! |
BUMP, ну, каждому свое, всего лишь (; |
Amelily, я тако-о-ой. Сперва сбиваю с толку, потом снимаю футболку :). *дальше идт непереводимый фристайл* |
Очень хорошо написано! Понравилось! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |