![]() |
Можно ли компьютер превратить в точку доступа wi fi? Интересует такой вопрос. Можно ли превратить домашний компьютер в точку доступа wi fi, что для этого нужно? у меня в данный момент соединение интернета с компьютером по adsl модему, через ethernet провод. При этом есть ipod touch и ipad через которые удобно сидеть в инете. Но нужен wi fi. Можно ли превратить мой ноутбук (acer aspire 5741g) в точку доступа, которая будет раздавать wi fi для гаджетов используя мой проводной интернет. распишите пожалуйста алгоритм (куда заходить, что нажимать и пр.) ибо в компах я чайник совсем. Нужно ли какое то оборудование дополнительно? ОС Windows 7 на компе. Вообще этот вопрос гуглил, что-то говорится про адаптеры, модемы, маршрутизаторы и пр. я не знаю на самом деле что это такое :) Создал мост, ipod обнаружил его, но после введения пароля подключиться не смог, выдает ошибку. Что делать, как быть. Очень нужен wi fi. спасибо :) |
Цитата:
|
Я устанавливал Connectify. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд Цитата:
|
я прикупил например ви-фи адаптер. и допустим-то ништяк раздает. др. комп и ноут ловит |
у меня модем вай фай раздает |
переустановил connectify, вроде видят вай фай гаджеты, даже подключаются :) надеюсь будет работать без сбоев. |
сам пользуюсь connectify ибо интернет 4г) раздаёт на ура |
http://ru.intel.com/business/community/?automodule=blog&...entry=1126 тут например почитать можно, с картинками :o |
тебе нужен роутер. и если adsl модем то нужно его зашить в режим роутера (необходимо), ну может он уже с такими настройками. когда заходишь в инет надо нажимать по иконке соединения то в режиме моста. ну а потом подключаешь роутер вводишь ключ сети и все |
Цитата:
|
у меня на комп был установлен вроде какой то длинк, и програма вин прокси которая давала интернет на ноут... но лучше всего это роутер, вот поставили и у меня работают хотя бы торрент и нормальная скорость нет никаких проблем могу подключаться + еще с телефона и компы друг от друга не зависят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
Кстати друг подключал свой ноут и качал с торрентов на максимальной скорости
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
какой нахуй роутер |
я сделал с ноута точку доступа и подрубаю телефон к ней. софт ап сделал точку :horosho: на ура никаких утилит типа коннектифи не использовал. |
хорошая тема, займусь этим когда мобилку поудобней для серфинга возьму:horosho: |
Спасибо за инфу. Автор, респектос плотный! Добавлено через 9 минут 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
Я устанавливал бесплатную версию, но функциональность там вполне себе, за исключением рекламы и некоторых заморочек с именем сети, например. |
Цитата:
но покачто коннектифай |
Виртуальный WiFi на Win7 http://rghost.ru/36321388 в архиве два ярлыка. запускать от имени администратора. сначала "драйвер" потом "точка доступа". и вуаля. два клика и ваш ноут стал точкой доступа. пароль на вайфай сеть "12345678". чтобы изменить пароль зайдите в свойства первого ярлыка и задайте свой. и никаких сторонних прог не нужно. если не ошибаюсь то в бесплатной версии Connectify нельзя раздавать 3g. с помощью того способа что я описал, можно раздавать любой инет без всяких сторонних программ. |
маршрутизатор у меня стоит например http://thinkit.ru/images/blog/usersdata/8/dir-320-usb-mo...ir-320.jpg D-link DIR-320 зато не надо держать комп включенным :horosho: |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |