Цитата от Сладкoeжка
(Сообщение 1062122344)
Такое не стоит читать, эмхо. Булгакова ещё можно для ознакомления, Есенина ― точно "лучше не надо".
+ к тому я считаю, что "школяр, читающий-перечитывающий Пушкина, не сможет написать достойное внимания стихотворения". Вместо школяра поставь рэппера, вместо Пушкина ― Есенина. Чтобы делать чо-то нормальное, надо, грубо говоря, классику говном считать нигилистически; а если человек считает Есенина верхом поэтических возможностей, стремления сделать лучше нет. Тут уместно было бы манифест футуристов процитировать:
Вообще, по моему субъективному мнению, рэпперам из известных стихосочинителей уважать можно только Маяковского.
Кстати, раз уж зашёл разговор о поэзии, Миша, обязательно ознакомься с творчеством Алины Витухновской. Могу в асе ссылками подогреть.
А Булгаков... для меня лично слишком предсказуем, как позапрошлого века переложенный на новый постреволюционный лад бородатый анекдот. По-моему, лучше почитать какой-нибудь детектив современный типа А. Перес-Реверто, чем этого сказочника-трэшера-постмодерниста. Тем более тёзка твой морфием баловался, а толку ноль (эмхо, конечно), а это говорит о том, что для человека талантливого вещества выступают катализаторами раскрытия творческих способностей, а на не имеющего таланта действуют мимо.
П.С. Надеюсь, я доступно объясняю. |