![]() |
MS Exchange через MS Outlook интерфейс? кто-нибудь знает - как это делаецо? |
на работе такую штуку имею. гугель не помог? может уточнишь? |
оффтоп а нах ты аутглюк юзаешь? |
меня по работе попросили гугль помог но чота всё слишком просто - должен быть какой-то подвох я просто Эксчейнж никогда и не юзал - без понятия что он делает и как я так понял какая-то графическая замута а ля пауэрпойнт через удалённый доступ :) |
ты просто в настройках аутлука указываешь эксчейндж в качестве сервера. и заставляешь его хранить все на сервере, потом сносишь локальную папку на аутлуке- она нахрен не нужна. вобще вещь очень удобная и полезная. особенно в комбинации с Active Directory, CallManager, MeetingPlace и Unity. |
а если мне надо и так и так Аутлук - то есть не тока через Эксчейнж - просто папку отдельную сделать проканает? |
Exchange - это почтовый сервер - для корпоративныхх сетей. Сначала надо в Панели Управления настроить меню Почта. Там надо выбрать новое подключение - указать там Exchange, указать адрес сервера. (На сервере уже должна быть заведена учетная запись.) Далее там же вводишь имя учетной записи и пароль - идет проверка что такой пользователь существует. Потом типа Финиш. Далее открываем MS Outlook и он уже подцепляет автоматом учетную запись с сервера Эксчендж. При этом вся почта, в том числе и вложенные документы будут храниться на сервере, если тебе надо чтоб у тебя сохранялось что-то (скажем часто ставять автоудаление писем с сервера через месяц после даты создания) - то надо заводить архив - уже на локальном диске. Если тебе надо чтоб у тебя работало так же и POP3 например - интернет почта - пользуй например для этого Outlook Express либо Bat. |
ок... а учётную запись на сервере я могу создать без запаров? |
Цитата:
|
*почёсывая репу* то есть сначала надо зарегить акаунт с сервером на котором бегает эксчейнж? |
Не, погоди. Объясни толком что тебя попросили сделать. что значит зарегать аккаунт? какой нах аккаунт? эксчендж он для интРАнета, а не для интернета. Чуешь разницу? Для локальной сети. Если у вас сервер exchange не установлен - то ничего ты не сделаешь сам. |
у меня на работе есть тёлка - она пользовалась эксчейнжем для какого-то задания - логалась в него с домашнего компаутера - ей понравилось - она мне второй месяц ебёт мозги, что мол сделай мне так же притяно |
Тогда иди к ней домой и посмотри настройки - сделай так же на работе. |
так проэкт закончился, доступ ей снесли - ей теперь ещё хочецо |
тёлка то красивая?:) |
с пивком потянет сиськи здаровые а жопа плоская :) :) но я так... по доброте души помогаю |
ясно:) а я думал корыстная цель присутствует:) |
Цитата:
|
надо буит выяснить |
надо буит выяснить она трёт что это типа чтоб она могла с блакбери хуячить мылу свою и с домашнего я тока не вдупляю до конца почему эксчейнж |
Короче, ставь MS Exchange и Cisco Unified Messenging (это Unity привязанный к эксченджу). AD я надеюсь у тебя в интранете имеется. Привязывай Exchange к AD, а Unified Messenging к Exchange. Учетные записи ты создаешь в ActiveDirectory, они автоматически реплицируются в exchange. Unity надо настраивать отдельно, но в целом пользователи там оказываются автоматически - надо будет настроить только пароли по умолчанию и подобную хрень. Потом в вындоусе пользователь заходит в домен AD. Аутлук должен автоматом это прохавать. Останется только сказать Аутлуку чтобы связывался с сервером Exchange и похерил локальную папку. ЗЫ. Unified Messenging уместен только если у тебя IP-телефония в офисе. Если у вас обычный PBX или Боже упаси, POTS, то вы до него еще не доросли. Да, кстати, если вдруг захотите чтобы вам поставили IP-телефонию, настроили Exchange, AD, CallManager, Unity и кучу всего остального, пишите Request For Proposal и присылайте мне :) Мы как раз этими вещами занимаемся :) Мы Microsoft Gold Partner и Cisco Gold Channel Partner :cool: |
Цитата:
У нас уже пару месяцев никому блекбери не покупают.. и сервак блекбери доживает свои последние дни. |
да не Серёг там всё проще... и лаве с этого срубить не получицо - там одна дамочка бесицо а не вся контора |
И вобще я предлагаю не ебать мозги, а прислать нам RFP. :) У нас инженеры умные работают, сделают все так что будет работать как часы :) Я не уверен насчет Cisco - они нам могут не позволить в чужой зоне работать (если у вас рядом есть партнер такого же калибра как мы), но всякую Майкрософтскую хрень мы можем сделать наверника. |
Цитата:
Я со всеми этими наворотами из любой точки мира где есть интернет, либо любая GSM-сеть могу работь как из офиса. У нас серьезно продвигают интегрированный мобильный офис (все наши сотрудники полностью мобильны) и это охуительно улучшает продуктивность и удобство.. Плюс облегчает рост и расширение и в конечном итоге сокращает затраты. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:32. |