![]() |
Мудрый дядя - Песня лётчиков (в четыре крыла) В четыре крыла совершали полёт. Все было как в бравой песне. Но вдруг взошёл на небосвод Серый вражеский Мессер. Мы в этом небесном квадрате одни. Покажем как надо сражаться. Пикируй, Саня, а я за ним... И Шурик ответил- «пожалуйста»... Держись, Санек, заревёт Мессер-ас, А я его отвлеку. Санек услышал, но понял, сейчас, Мы в адовом встряли кругу! «Илья, прикрой!» - кричал в рупор он, А я, полумёртвый, видел, Как тело его прижало ремнём. Я- влево, а он - еле выжил. Скорей же, огонь! Этот гад за мной! Порви его, ну же, приятель. Но падает, падает товарищ мой. Внезапно сбил его «Лайтнинг». «Была ни была. Я это исправлю»- Кричал за сердце держась! Конец им обоим. Плавится «Лайтнинг» И немец к земле прижат. Санька не вернуть. Плевать я хотел На доблесть, честь, и награды. Только, увы, забыть не сумел, Как мы выбирались из ада! |
Есть хорошие рифмы: песне - Мессер сражаться - пожалуйста рупор он - ремнем приятель - Лайтнинг А есть такое себе: одни - за ним Мессер-ас - сейчас (рифма ради рифмы, кроме того, повтороение одного и того же слова "Мессер" для рифмовки во второй раз) мой- мной исправлю - Лайтнинг (та же претензия, что и к Мессеру. Рифмовка слова "Лайтнинг" используется повтороно, как-будто тебе больше нечего сказать и ты по кругу рифмуешь одни и теже слова). Такие рифмовки создают впечателение ограниченного словарного запаса по теме. Старайся их избегать. А сама идея стихостворения норм. |
Плохого ничего не вижу в повторении слов и рифм. И рифмы порой не самое главное. Можно такую белиберду написать... а ограниченный словарный запас у нас у всех, кто не гений в стихах. Но его можно развить путём чтения книг. Идеальных стихов не так много. Я недавно прочитал стих Гафта «живых все меньше в телефонной книжке...». Там он рифмует «буду» с «буду». Но общее впечатление от стихотворения это не портит. И ещё, я думаю прежде чем что-то ещё своё выкладывать, уж больно все это творчество личное, и выставлять на всеобщий обзор не для всех, мне кажется и не совсем для меня... Цитата:
|
плохого ничего нет, но не в этом случае. ну, если ты так болезненно относишься к критике, то, конечно, луше пиши в стол |
Цитата:
Болезненно не отношусь, потому что мнений столько сколько и стихов... |
Цитата:
Цитата:
|
Повторение идёт не ради рифмы, а идёт продолжение повествования... там же другой смысл в следующем четверостишии? Другой. По поводу выставления стихов в интернет. Личное дело каждого. Например , я думаю, Быков Дмитрий выставляет свои стихи в Инстаграм для того, чтобы их читали. Человек близкий который мне это сказал знаком с интернетом только пять лет и не особо разбирается в компьютерных делах, но я с ним согласен. А те общепризнанные поэты которые выставляют как ты говоришь, они уже печатались, и книги их продаются или продавались, поэтому они выставляют в соц сетях свои стихи для своих же читателей. На них есть спрос. А на твои сочинения или мои у кого спрос ? Думаешь они выставляли свои стихи в интернет до того как стали общепризнанными? Нет, их печатали литературные издания... Цитата:
|
Цитата:
Мне мнение графоманов не очень интересно, это я о вас говорю...это я про все, что вы написали, насчёт рифмы и прочих дел касаемо этого стиха... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |