Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Безбашенное общение
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
 
unda'ground cat
Сообщения: 67
Регистрация: 07.08.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2002, 09:20
  #1 (ПС)
Музыка в стиле APHEX TWIN & AUTECA
я понимаю што форум это рэпперский но всё же есть наверное люди которым нравятся эти две группы.....вобще охота услышать ваши мнения по-поводу выше сказаного. кто в это втыкает а кто нет !

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Саша Мёд
Сообщения: 26,619
Регистрация: 13.01.2002
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2002, 10:04
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #2 (ПС)
Да есть в колекции моего старшего брата около 10 дисков АПЕКСа )) нормальная электроника (местами безбашенная) с WAPR REC.

А вот по поводу второй группы ... ээээээ... это там случаем не AUTECHRE?????)))

offline
Ответить с цитированием
unda'ground cat
Сообщения: 67
Регистрация: 07.08.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2002, 11:47
  #3 (ПС)
неа.........AUTECA .. играют наподобии APHEX'a безбашню но при этом там дахуя джазовых и фанковых сэмплов!

offline
Ответить с цитированием
Модер
Сообщения: 2,507
Регистрация: 14.05.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2002, 11:53
  #4 (ПС)
Александр, а та группа называется autechre

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Саша Мёд
Сообщения: 26,619
Регистрация: 13.01.2002
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2002, 12:34
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #5 (ПС)
Да ещё есть SQUARPUSHER )))

Старые альбомы довольно экстримальны) Ну и PHOTEK тоже хороший музон рубят

offline
Ответить с цитированием
Модер
Сообщения: 2,507
Регистрация: 14.05.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2002, 13:03
  #6 (ПС)
Рубит, ты хотел сказать. Фотек - один чувак, Руперт Паркер. И он давно уже ничего хорошего не рубит. А то еще и Талвин Сингх есть, Пансоник и т.д.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Саша Мёд
Сообщения: 26,619
Регистрация: 13.01.2002
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2002, 13:27
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #7 (ПС)
Фотек старый конечно лучше последнего кажись 2001 там уже с вакалом и музон хрен знает какой(( это точно.

offline
Ответить с цитированием
Настройся На Лучшее!
Аватар для PooZo
Сообщения: 3,455
Регистрация: 20.01.2001
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2002, 13:02
Домашняя страница
  #8 (ПС)
windowlicker полный клип заебись ржач такие 2 ниггера угарные

offline
Ответить с цитированием
БЛЯ
Сообщения: 521
Регистрация: 04.03.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 августа 2002, 23:37
  #9 (ПС)
у меня весь афекс на компе.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Саша Мёд
Сообщения: 26,619
Регистрация: 13.01.2002
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2002, 06:33
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #10 (ПС)
А йу меня в квартире газ и Афекс на на Компактах

offline
Ответить с цитированием
technique
Сообщения: 1,185
Регистрация: 04.04.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 октября 2005, 17:36
Домашняя страница
  #11 (ПС)
Страсти вокруг IDM и вокруг таких проектов как Autechre, Aphex Twin, Black Dog, Sabres Of Paradise, за которыми стоял лейбл Warp, разразились во второй трети 90-х. К этой же струе относились и такие немецкие проекты как Atom Heart и Mouse On Mars.
Это электронная музыка, под которую не надо танцевать, а которую надо слушать... даже не слушать, а внимать, следя за всеми изгибами, наслоениями и пересечениями... желательно, сидя дома в наушниках. IDM - это якобы музыка не для ритмично ухающего техно-стада, а для индивидуалистов и эстетов.
IDM - это музыка с претензией на сложность. Со сложным ритмом и странными звуками. Впрочем, толчея электронных скрипов, взвизгов, щелчков и мяуканья, как правило, служит лишь флёром, в музыке присутствуют и удары барабанов, и звон тарелок, и бас-линия... и всегда находится место и для довольно напевной мелодии.

В идеале музыка должна была постоянно изменяться, имелось в виду, что каждый цикл повторения должен несколько отличаться от предыдущего.
В своих интервью Autechre говорили: «Мы постоянно меняем местами составные элементы, строим паззл. Эта игра идёт на нескольких уровнях. В одном слое паззл, наконец, собирается вместе, но в другом вдруг распадается на части. Перенесение внимание на другой слой музыки расфокусирует внимание. Ты вынужден контролировать несколько параллельно развивающихся слоёв, то есть перемещать фокус своего внимания внутри трека и самостоятельно определять, за чем надо следить именно в этот момент... - рассказывал Шон Бут (Sean Booth) в интервью журналу Wire. - Ты вполне способен следить за процессом трансформации, потому что он идёт на той же скорости, на которой работает твой мозг. Разумеется, существуют люди, мозг которых работает на более высокой скорости, они слышат всё, что происходит в нашей музыке, и им всё это кажется занудливым. И есть люди, которые работают на более медленной скорости, они вообще не могут сориентироваться в том, что происходит, для них - слишком много событий. А мы работаем на правильной скорости, именно на неё и настроена наша музыка».
Это довольно старое интервью, ничего подобного Шон и Роб больше не говорят, сегодня они отказываются комментировать свою продукцию.
Но и сегодня они вспоминают о тех днях, когда они на нелегальных парти играли живьём, и никто не замечал заводят ли они ритм-машины или вертят грампластинки. Идея нескольких слоёв берёт свой исток в практике диджеев делать звук одной грампластинки тише, а другой - громче. Какое-то время играют обе пластинки. Это момент некоторой неопределённости. Autechre этот переходной момент между двумя треками сделали идеей своей музыки. Количество слоёв возросло и микшируют музыканты не чужие грампластинки, а собственные ритм-треки, но принцип - тот же.
Но, повторяю, это разоблачения четырёхлетней давности, сегодня по поводу музыки - ни гу-гу. Разговоры, якобы, не отражают сути происходящего.
И хотя технология изготовления музыки Autechre вышла на новый уровень, перекошенные, измельчённые и хитрым образом переплетённые ритмические заграждения их нового альбома «Cornfield» звучат совсем не интригующе и не захватывающе. И довольно быстро начинают действовать на нервы своей монотонностью. Что, вообще говоря, странно, если принять на веру разговоры о сложности, многослойности, манипулировании вниманием слушателя... К моему огромному сожалению, из многих композиций Autechre торчат длинные уши эсид хауса.






Я был на двух концертах Autechre. Концерты дуэта всегда производят сногсшибающее впечатление, как можно узнать из рецензий.
Первый концерт был году этак 1997, второй - в мае 2001.
Оба были полной катастрофой, оба раза я вынес не более десяти минут живых Autechre.
Первый концерт был тупым драм-н-бэйссом. Бас был громким и ужасно искажённым. На сцене стоял компьютер с настоящим большим монитором. Компьютер гонял один брейк. Скорчившийся перед ним человек - была видна лишь его кривая спина - как-то этот брейк уродовал, но ритмическая фигура оставалась тупой и неизменной. Публика стояла неподвижно и мрачно курила. Атмосфера была гнетущей.
На недавний концерт я возлагал большие надежды. Перед кёльнским клубом Studio672 стояла очередь, я был рад, что побеспокоился заранее купить билет. Небольшое помещение битком забито народом. Половина зала танцевала, тряся длинными волосами. Я минут сорок злился на танцующих и слушал ломаный брейкбит, довольно банального свойства, но с вкраплениями «сложности»... всё это дело кончилось десятиминутным нойз-треком. Нойз мне, естественно, понравился, но это был не Autechre.
Когда же на крошечной сцене появились Autechre, половина зала, вдоволь нахихикавшись на безвредную нойз-атаку, ломанулась в пляс, музыка даже не прикидывалась брейкбитом. Через десять минут вторая половина зала пошла к выходу, я вместе с нею. Проходя мимо кассы, я услышал обмен репликами: парень, вышедший из зала вместе со мной (по-видимому, устроитель мероприятия) сказал охраннику и кассиру: «пускайте всех желающих, продавайте билеты». Но перед входом никого не было.
Это я всё к тому, что публика, шедшая беззаботно танцевать на концерт Autechre, была куда лучше чем я осведомлена, чего именно там следует ожидать.
Британский бас, британский грув.




1996-ой год, среди многого прочего, был интересен ещё и тем, что в этот момент создавалась самая сложно устроенная поп-музыка всех времён и народов. Я имею в виду драм-н-бэйсс.
IDM тоже был на редкость трудозатратным предприятием, настоящая резьба по мусорному ведру.
IDM и драм-н-бэйсс воспринимаются как совсем разные миры, но в смысле саунда между ними было много чего общего, под стук техстепа довольно сложно танцевать, зато его интересно слушать, а, с другой стороны, маниакальное усложнение и запутывание ритма в IDM привело к тому, что музыка стала изрядно брейкбит-ориентированной. Впрочем, я склонен думать, что и драм-н-бэйсс, и IDM, и трип-хоп - это результат пересаживания на британскую почву американского брейкбита. Но это понятно и не очень интересно.
А вот в чём именно состоит хвалёная сложность IDM, узнать не так просто. Музыкантам из Autechre, конечно, известны такие имена как Майлс Дэвис и Карлхайнц Штокхаузен, однако их продукцию Autechre воспринимают как разрешение наплевать

на условности и отдаться стихии тотального произвола. Иными словами: рисуй каляку-маляку, чиркай карандашом вправо-влево по листочку, и когда ты уже сам не сможешь сказать, какая линия была нарисована раньше, а какая - позже,
какая - необходима, а какая - лишняя, тогда твой рисунок будет, без сомнения, «сложным».
К сожалению, это не преувеличение: в IDM-кругах была популярна хорошо известная истории искусств идея, что «текстура
может породить повествование» (texture could create its own narrative).
Текстура - это способ обработки или заполнения какой-нибудь плоской поверхности. Скажем, у древесно-стружечной плиты -
своя текстура, а у морского берега, покрытого галькой, - своя. Любое собрание мелких, желательно однородных, объектов, не обладающее очевидной структурой, можно назвать текстурой. Трава в поле, пересечение веток деревьев на фоне неба, гора битого стекла, разводы на отшлифованном малахите, потёки краски на картине Джексона Поллока - всё это примеры текстуры.
Текстура - это нулевой уровень структурных отношений.



Так вот, неожиданным образом оказывается, что IDM - это пример ритмической текстуры. Картина Джексона Поллока или свалка старых автомобилей, превратившиеся в ритм. Камера медленно показывает нам фрагменты картины или свалки - отдельные элементы постоянно меняются, но общее впечатление остаётся тем же самым. Это и есть «рассказ, порождённый текстурой».
То есть нам предлагается довольно хаотическая ритмическая конструкция, не меняющая, однако, своей плотности. Отдельные элементы гуляют, кто в лес кто по дрова, но всё в целом устроено довольно однородно.
В случае и Autechre, и большинства всех прочих IDM-проектов однородный ритмический хаос неизменно опирается на легко опознаваемую жёстко геометричную сетку.



Свою музыку Autechre уже не собирают вручную, а применяют такие макинтошевские программные среды как max и supercollider. Используя их, Шон и Роб пишут свои собственные, как они утверждают - довольно несложные, программки-секвенсоры, которые из одного и того же набора аудиодеталей порождают сколь угодно длинные и ни разу не повторяющиеся треки - буквально много часов длиной.
Autechre якобы хотели выпустить в качестве своего очередного альбома компакт-диск с этими программками, чтобы музыка порождалась сама собой в компьютере пользователя... это хорошо известная идея (или, скорее, угроза). В случае Autechre не реализована она была только потому, что авторским правом результат работы программы защитить невозможно. Каждый запуск такой программы будет порождать слегка отличающуюся музыку. Если какой-нибудь нечестный человек запишет полученный таким образом звук и выдаст его за свою музыку, то Autechre не смогут этому помешать.
А защитить программу тоже нельзя - это всего лишь пэтч (patch), то есть несложная конструкция, собранная из стандартных (в рамках этой программной среды) блоков.
Да и выпуск компакт-диска с программами вместо музыки не принесёт никакой прибыли...
По-моему, это всё это возражения очень сомнительного свойства.
Из характерных заявлений Autechre упомяну ещё вот какое: электронная музыка становится новым фольклором. Ведь что такое фольклор? Музыка, которая берётся сама собой, как результат стихийного народного творчества. Фольклор якобы ничего не стоит, это самое дешёвое, из того что есть. Но ведь компьютеры - значительно дешевле всех остальных музыкальных инструментов.
Кроме того, компьютеру доступны уже детям. Лет через десять каждый, кто захочет делать музыку, будет воспринимать свой компьютер как наиболее естественный, более того - единственно возможный музыкальный инструмент.
Иными словами, мы стоим на пороге грандиозной эпохи электронной музыки, народной электронной музыки.
Я же, послушав новый альбом Autechre, решил, что мы, скорее, находимся в её печальном конце.
Конечно, в этой музыке ритм - самое главное, но ни особенно сложным, ни многослойным, ни тем более - устрашающе заумным я бы его не назвал. Пораженческий альбом. Ритмическая декорация стала сложнее, а жизнь - скучнее.

 
Фотографии:
(71.5 Кбайт / 51 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
Крутой Уокер
Guest
Сообщения: n/a
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2005, 22:32
  #12 (ПС)
МЫ блядь круглыми обжирались и слушали Апекс! Тот кто этого не делал и ПОНЯТИЯ не имеет какой смысл этой мызыке.... По трезвяку она мне кажеться гавном! Так что ...

Ответить с цитированием
Метов
Сообщения: 9,217
Регистрация: 02.03.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2005, 00:25
  #13 (ПС)
круглые и afx эт жОсткое сочетание
только подобные тебе гуси могут до такого допереть

offline
Ответить с цитированием
V.I.P
Аватар для MihaNik
Сообщения: 383
Регистрация: 12.09.2005
Откуда: FiNLaNd
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2005, 00:26
Домашняя страница
  #14 (ПС)
я давненько афекса слушаю, купил даже альбомчик на 4х пластах .врубал на днб вечерине под конец,чтоб народ разгонять

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для ooZee
Сообщения: 13,619
Регистрация: 14.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2023, 18:42
MySpace
  #15 (ПС)
Кто чего посоветует из электроники?
Venetian Snares или подобное

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 4,803
Регистрация: 15.01.2017
Откуда: Memphis
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 декабря 2023, 13:22
Домашняя страница
  #16 (ПС)
https://www.youtube.com/watch?v=1X5xG2lQIGo&ab_channel=PhilipRyan

offline
Ответить с цитированием
 
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.