Цитата:
Цитата от Spanky
(Сообщение 1079240092)
Цитата:
Цитата от Гуник
(Сообщение 1079239291)
на бас-гитаре играет басист | Чет на тройки ты учился в своем колледже :guinda: Басист может и на тубе например играть... а на бас-гитаре играет бас-гитарист.
Сольфеджио и т.д. все это нужно для ремесла, но не творчества. Безусловно все эти теоретические знания будут огромным плюсом в создании музыки, позволят избежать понимания многих вещей эмпирическим путем. Но они не являются обязательными и основополагающими для создания современной музыки.
Жизнь\практика показывает, что для создания музыкального шедевра (ну или просто хита) муз. образование не является ключевым фактором. Нравится тебе это или нет, но это ФАКТ.
Зинчук как гитарист на две головы выше чем Хендрикс и Кобейн вместе взятые. Но кто блядь такой Зинчук и кто такие Хендрикс с Кобейнушкой. Цитата:
все музыканты самоучки в большинстве случаем хуеплёты
| Просто эпическая хуйня. Которая выдает в тебе невежду и дальнейшую дискуссию в принципе делает бессмысленной. Просто вот в падлу тебе список "хуеплетов" делать от Дюка Эллингтона до Ханса Циммера.
Особенно в электронной танцевальной музыке без сольфеджио никак вообще. Я вот прям уверен, что Хуан Аткинс муз. училище окончил по классу "как изобрести техно-музыку":guinda: |
Цитата:
Чет на тройки ты учился в своем колледже :guinda: Басист может и на тубе например играть... а на бас-гитаре играет бас-гитарист.
|
отличником не был. более того, своё обучение я прервал на 2,5м курсе по сольфеджио из 3х, а басухе учился 1,5 года из 5 :rus-zagul: но за то, что поправил сасибо, не знал. хотя по мне ты просто решил доебаться :sleep:
Цитата:
Сольфеджио и т.д. все это нужно для ремесла, но не творчества.
|
вот сейчас не очень понял уточни. для меня ремесло это резьба по дереву :horosho:
Цитата:
Безусловно все эти теоретические знания будут огромным плюсом в создании музыки, позволят избежать понимания многих вещей эмпирическим путем. Но они не являются обязательными и основополагающими для создания современной музыки.
|
именно это я и пытаюсь сказать, что это знания сильно облегчают и украшают, пытаться делать музыку без этих знаний никто не запрещает :voin:
Цитата:
Жизнь\практика показывает, что для создания музыкального шедевра (ну или просто хита) муз. образование не является ключевым фактором. Нравится тебе это или нет, но это ФАКТ.
|
да-да, снова здорова. читай выше свой пост :anddee:
Цитата:
Зинчук как гитарист на две головы выше чем Хендрикс и Кобейн вместе взятые. Но кто блядь такой Зинчук и кто такие Хендрикс с Кобейнушкой.
|
ты видимо имеешь в виду саму технику игры на гитаре, но я говорю про гитаристов не как про технарей, а как именно про владельцев сопутствующих знаний (теория музыки итд). не поверишь, но барабанщики тоже учат сольфеджио, и кстати в фильме "Одержимость", про который я писал выше, они даже барабаны в оркестре настраивают в тональность. вы ещё не посмотрели этот фильм? :eek:
Цитата:
Просто эпическая хуйня. Которая выдает в тебе невежду и дальнейшую дискуссию в принципе делает бессмысленной. Просто вот в падлу тебе список "хуеплетов" делать от Дюка Эллингтона до Ханса Циммера.
|
давай ещё раз: "все музыканты самоучки в
большинстве случаев хуеплёты". те, кого ты имеешь в виду, как раз то талантливое меньшинство, которым ничего не надо, музыка и так течёт в их жилах, они есть и их меньшинство, но это люди вообще из другого измерения, приводит их в пример глупо. точнее групо смотреть как битмейкер Вася бьёт себя в грудь и говорить, что образование это хуйня, вон смотри на этих талантливых чуваков.
кстати не очень понятно как Дюк Эллингтон сюда попал, его с детства музыки учили и сам он потом учился - неувязочка
я вам расскажу такую вещь, вот есть такой парень, зовут Алексей Ins Тихонов, лет 12 назад мы с ним познакомились благодаря этому прекрасному форуму. он не умел ничего, но у него дома было мамино электронное пианино и талант, тоже от мамы как я пологаю. вот этот парень талант. тут вообще вопросов нет и слух и вкус и всё у него было и есть от природы, но таких парней я больше не встречал. именно которые сели и начали играть без подготовки. так что да, основная часть самоучек - хуеплёты. таланты - единицы. хотите меня убедить, что каждый из вас тот самый талант, которому не нужно образование - ок, ок))) пусть так :)
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:
Особенно в электронной танцевальной музыке без сольфеджио никак вообще. Я вот прям уверен, что Хуан Аткинс муз. училище окончил по классу "как изобрести техно-музыку"
|
вся печаль заключается в том, что такие как ты (уж прости, что перехожу на личности) не считают создание битов или техно музыки за процесс создания музыки))) а музыка она одна и теория музыки везде одинаковая :morj:
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Spanky к тебе вопрос у тебя есть какие-то музыкальные знания?
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Цитата:
Цитата от Spanky
(Сообщение 1079240113)
Цитата:
Цитата от Гуник
(Сообщение 1079240032)
Цитата:
Цитата от ooZee
(Сообщение 1079239578)
По твоей логике не бывает плохих и бесталанных музыкантов.
Музыканты - это те кого таковыми гуник считает:facepalm: | давай только без истерик твоих, вот голые факты, читаем википедию: Цитата:
Музыка́нт (от нем. Musikant, через лат. mūsicus, к греч. μουσική (τέχνη)[1][2]) — специалист в области музыки
| далее Цитата:
Специали́ст (дипломированный специалист) — квалификация, приобретаемая студентом после освоения специальной программы обучения.
| отсюда следует, что музыкант - это человек с музыкальным образованием. специальности "битмейкер" в муз заведениях нет, стало быть битмейкер музыкантом быть не может
но это юридически или даже бюрократически. по факту музыкант помимо диплома имеет знание сольфеджио и умение играть на своём инструменте. какой инструмент у битмейкера? он знает теорию музыки? если знает и делает музыку в любом виде, то он музыкант :)
ещё раз говорю, на битмейкере большая нагрузка, гораздо больше чем на любом из музыкантом, вот например господин Ryan Leslie, чьё видео я кинул выше, у него всё красиво и нарядно и играет он на нескольких инструментах, но если придираться, то скорее всего он клавишник, а на остальных инструментах играет немного, т.к. баосвую линию нужно подбирать после драмсов и под драмсы, так что :):):) |
Оке. Объясни нам, тогда следующую вещь. Как люди которые НЕ являются музыкантами, становятся номинантами и лауреатами престижных музыкальных премий? Например грэмми. |
ты, видимо, понятия путаешь. но раз ты так хочешь постоить диалог, то кто именно тебя интересует? какие именно люди в каких номинациях?