Не важно кто поёт песню, важна сама песня, нет?
это я про "автор-Дыня"
А вообще есть одна история про монаха и ученика, а случилось так:
Однажды гулял на пироде один учитель со своими учениками, что то они там делали, и один ученик подхожит с прашивает у него:
- Учитель! Почему же самсара (бытие) нас так сильно держит?
Учитель промолчал и пошёл дальше...
Прошло некоторое время, ученики сели заниматься какимто делом, и вдруг слышат из за холма голос учителя:
- Аааа!! Помогите ! Помогите !...
Все сполошились и побежали на помощь. Прибежав на холм, внизу, они увидели учителя обхватившего обеими руками большое дерево, и продолжавшего кричать :
- Помогите !!! Это дерево нехочет меня отпускать !!!

Все весело захахатали, а ученик нашёл ответ на свой вопрос.
Самсара нас не держит

Мы зепляемся за неё желаниями
Я бы тебе посоветывал буддизм, но единственное что нужно знать и ОСОЗНАВАТЬ это что мир = отражение нашего ума. Это как призьма, через неё проходит свет и повляется радуга, а какая радуга получается зависит от искажений ума-призьмы. Это как если представить кривое зеркало, на него падает свет но получается всё в зависимости от искревлений на зеркале. Задача это суметь распознать эти искревления, которые являются нашими уроками, и знать что выравнивать, так сказать, или где именно вытереть пыль на зеркале, дабы увидеть свою истинную природу - природу чистого света.
Желания же искревляют наше зеркало таким образом чтобы получить желаемое изображение, как котёнок играется со своим отражением считая его живым, так и человек играется с жизню считая её реальностью, и не замечая коррелации между движением ума и движением самой жизни, он играется со своим отражением. Комуто интересно, комуто надоело ГТА с кодом, кто то не внимателен, кто то не узнаёт себя в этом отражени разбивает зеркало и режит себе вены в ванной, кто то начинает что то подозревать и ищет ответ...
Есть три способа исправить изображение:
- Сутра (стогость) : Исправление погрешностей вручную до получения гладкой и чистой поверхности. Например отказ от чегото что загрезняет (но важно не тело, ващен ум, если ты отказался и потом постоянно б этом думаешь, то не освобождаешься а привязываешься)
- Тантра (милосердие) : Трансормация одного в другое, плохое в хорошее допустим, изменение своего угла обзора на то или инное отражение дабы получить нужное, и дать себе возможность понять истенную природу происходящего либо его иллзорность, абсурд и тд и это искажение после нескольких раз выравнивается и больше нет надобности искать нужный раукрс.
- Принятие (единство) : оставление феномена таким какой он есть, не пытаться выравнивать воду водя по ней рукой, но просто наблюдая за ней, наблюдать со стороны как она успокоится сама и как ил осядет на дно сам...
Все методы хороши, разные отражения/феномены нуждатся в свеём подходе... Но все они направлены на то чтобы стать собой, увидеть свою истенную природу, и слиться с ней.
"Даже сильный поток не уносит Луну своим течением" (ъ)
Надеюсь както помог...
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
-Цитата от Анонимус
Дыня, вот почему меня пытается оскорбить быдло?
А это твой первый урок