poBEDA | 21 сентября 2010 20:56 | Цитата:
Цитата от Novy
(Сообщение 1071147195)
ну знаешь ли, если тупо не стоит на неё - тут хоть кол на голове теши. на самом деле я считаю,что если есть мм любовь например то и соответственно будет и сексуальное влечение,но только в этом направлении. если есть влечение - это не значит что есть чувства на не_физиологическом уровне.
любовь с первого взгляда, как и первая любовь - вообще отдельная история, не менее интересная, кстати.
а насчет бум и взрыв - ты знаешь, так очень часто щас. взрыв а потом тупые попытки согреться от уголечков которые рано или поздно потухнут. лучше Л. сравнивать ну например с тлеющей бумагой. вот она тлеет-тлеет. если раздуть, подлить спирта - она загорится. если просто ждать у моря погоды - то она так и дотлеет без огня, или вообще потухнет. в этом отношении я так же верю в "любовь в перспективе". когда понимаешь,что да, этого человека я бы смог полюбить, если бы если бы и ещё раз если бы. тут конечно можно сказать что любовь безусловна. да. но до этой безусловности ещё надо дойти. построить так сказать фундамент, чтобы потом возвести дом.
а насчет брака - вообще гнилая тема. "а потом мы пошли в загс и поставили в известность правительство, что мы спим вместе". оно. браки по "влюбленности" никогда не бывают долгими: кто-то просто перегарает первым. 90 % разводятся. а другие десять: либо по расчету, либо по великой дружбе (без страсти), либо единицы - по любви.как я считаю. со своей колокольни: если принимать во внимание, что не всем дано встретить своюлюбовь. и не проебать её | Ключевая фраза. Я бы ее в тему измены кинул, где моя бывшая отписывалась. В последнее время кстати что не день, так встречу какую-то симпатичную девушку, которая смотрит и улыбается или в маршруте подвигается, когда полно мест свободных. Но, учитывая факт, что я во все эти расклады никак не верю, то так их улыбка и уходит после того, как я достаю наушники. Брак на самом деле нечто большее, чем просто правительство. Оно выступает гарантом, а молодожены берут на себя ответственность... Добавлено через 6 минут 10 секунд Цитата:
Цитата от Нёнька
(Сообщение 1071147316)
Цитата:
Цитата от Novy
(Сообщение 1071147249)
Цитата:
Цитата от Нёнька
(Сообщение 1071147146)
Может порассуждаем ,чем отличается любовь от дружбы?
Дружба так же наживается и проверяется лишь годами,
никогда не знаешь ,станет ли человек тебе другом,выручит ли.
Будешь ли ты его всегда понимать,пытаться хотя бы.
За дружбу,как и за любовь борются.Борются оба человека,ни один.
Вот когда оба готовы идти на компромиссы,избегать ложь,
быть готовым не только принимать и отдавать,тогда появляется дружба или
любовь.Останется она или нет,будет ли человек это так называть через года,
зависит лишь от желания сохранить это,ведь можно встретить нужного человека,
но в неподходящее время,так никогда не поняв ,что это тоже могла быть дружба
или любовь | я бы сказала, что любовь=дружба+страсть
у меня например есть один друг. и я могу со всей уверенностью сказать ,что люблю её. но, слава богу, я гетеросексуальна :D
я вообще считаю, что это почти синонимы.
с выделенным согласна на сто процентов. но верю, что если это действительно твой человек, половинка, судьба и тп - он останется втвоей жизни любыми способами | пока тоже сделала подобные выводы:guinda: Добавлено через 1 минуту 36 секунд Цитата:
Цитата от poBEDA
(Сообщение 1071147307)
Цитата:
Цитата от Нёнька
(Сообщение 1071147146)
Может порассуждаем ,чем отличается любовь от дружбы?
Дружба так же наживается и проверяется лишь годами,
никогда не знаешь ,станет ли человек тебе другом,выручит ли.
Будешь ли ты его всегда понимать,пытаться хотя бы.
За дружбу,как и за любовь борются.Борются оба человека,ни один.
Вот когда оба готовы идти на компромиссы,избегать ложь,
быть готовым не только принимать и отдавать,тогда появляется дружба или
любовь.Останется она или нет,будет ли человек это так называть через года,
зависит лишь от желания сохранить это,ведь можно встретить нужного человека,
но в неподходящее время,так никогда не поняв ,что это тоже могла быть дружба
или любовь | 1) Дружбы между М и Ж может существовать лишь в случае взаимного отсутствия симпатии. Это еще Ницше говорил.
2) Поэтому дружбой с Ж я вовсе не дорожу. Никогда не дорожил. Все сводилось к тому, что им от меня что-то надо было.
3) Любимый человек никогда не может иметь статус друга. | любимый человек не может быть другом?ты серьезно? | Да, я серьезен. Он сидит на отдельной ветке и это уже очень далеко от дружбы... У меня мать с отцом общаются без слов, например. После более 30 лет совместной жизни. |