![]() |
Мысль №2: Вавилон, как великая ошибка Собственно как и обещал, продолжаю серию мыслей... В прошлый раз мы обращались к Дарвину, в этом раз пожалуй обратимся к Библии. Мысль №2: Когда мне было десять лет тётя моя дала мне Детскую Библию, чтобы я прочитал её. Книга мне понравилась, там были красивые картинки, да и в свои десять я уже осозновал, что Бог есть. Читал я вдумчиво и будучи ребёнком с пытливым умом дочитал наконец-то до Вавилонской Башни. Вкратце: Цитата:
И тут я задумался: как бы было здорово если бы этой истории не было. Люди бы жили в одной единственной стране(не было бы границ, виз, контробанды, войн территориальных и тд...), говорили бы на одном языке( не было бы языковых барьеров, не надо было бы детям учить английские и испанские языки и тд...), были бы одни законы(...думайте сами...) В общем, мир бы избежал многих бед вроде национальной нетерпимости, возможно даже религиозных противостояний. И не было бы Крестовых походов, геноцидов и прочего зла, в котором зачастую страдали невинные люди. Можно ведь много написать, но суть не в этом... Детские думы кажутся иногда смешными и утопичными, но когда я об этом размышлял я и понятия не имел, что есть люди, именющие себя "скинхедами"... что в истории уже две мировые войны, геноциды и так далее. Вывод: Вавилон был великой ошибкой в истории человечества!:( :o Размышляем... |
Америку не открыл. |
я старалсо... чесна-чесна:( |
ндаа...:adigoi: |
а пастроили то? |
а как целиндры то один на другой ложили ? и типа скока же таких нужно что бы до неба достать ? и .... скока же осталось им ? :boyara: |
да было бы неплохо если бы не было бы этого барьера меньше морок всякиХ)) |
это не тема для сётба. Боро, а по подробней? |
с члена брызнуло |
альтруист, завязывай с подобной хуетой... может мокрощелки и поведуться на эти загоны, но люди более-менее знающие нассут в карман.... это всё миллиарды раз пережёвывалось и разжёвывалось... поразмышляй лучше о чём-нибудь менее заезженном и в чём ты более менее шаришь... в лопатах там, или в окнах детских садов:p |
Re: Мысль №2: Вавилон, как великая ошибка гы :) |
Цитата:
|
Даблик, жизнь тоже банальна, так чтож теперь - не жить? Юзер, не вижу логической связи между этими двумя предложениями... Боро, ладно старик, отдохни, щас Артурка приёдт и за вас всех скажет:D и даже создаст тему "мысль 2.5а.....":D |
Re: Мысль №2: Вавилон, как великая ошибка Цитата:
Если говорить о самой великой ошибке в истории человечества так это пожалуй пожертвование ребра Адама на создание Евы которая запорола всю малину...всё что после, не ошибки..а соберание камней ;) |
Цитата:
|
чувак. я говорил ОБРАЗНО! а картинка да... ты прав... там цилиндры были:) потерь месагу и рад. с тобой даже дисскутировать не очень тянет. Артурка, выручай!!!! |
артурка дурочка она только о фараонах и шивах знает :) и че ты вообще кипятишься, я с тобой в принципе согласен просто это хуйня банальная какая то )) а ля: Масло Масляное - Вода Водянистая Размышляем... ага?) |
мне вот о Приспособлении вафли, по теории дарвинизма и то куда более понра))) а тут ты запорол совсем )) |
я не оправдал твоих надежд, да?:( извини, будут впредь стараццо |
да друк )) |
Цитата:
а небо всё дальше |
Цитата:
дальше... |
ЛЮДИ ВСЕГДА СТРЕМИЛИСЬ К НЕБУ. дУМАЯ, ЧТО ТАМ... Вавилонская башня ошибка... Слишком филосовский вопрос. Само появление человечество и есть ошибка некого мистера адамаи его супруги Евы:D П.С. значит бог знал, что когда он придумал языки люди начнут творить такое. Думаешь он ошибся? Он всё знает;) |
тут фишка такая в общем то что в попытке объяснить существующую природу человек создаёт структуры эту природу упорядочивающие считая что таким образом сможет её познать и подчинить своей воле, а поскольку действует она по иррациональным принципам получается нагромождение структур которое чтобы проконтролировать надо создать ещё структуры и ещё и так до бесконечности один язык - это по моему пожрать посрать да поебаца а всё что выходит за рамки основных потребностей расслаивает общество и ухудшает понимание между слоями |
Базис, ты всё правильно говоришь, но под словом "ошибка" я подразумевал ошибку людей, а не Бога. Он то знает всё...:) Артур, вот последний абцаз в тему, а первый ...:o давайсцуко, жги, оправдывай мои надежды:kiss: |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |