![]() |
N.Z.A - На дне (очерк) Постель остывает когда зажигают рассвет,и я просыпаюсь.Чем старше становишься, тем меньше спишь. Тихонько прикрываю дверь за собой и стараясь не шуметь выхожу. Кошка неодобрительно смотрит мне в след и закрывает глаза. На причале всё тихо.Поскрипывают доски под ногами, да сонно плещется вода. Вглядываюсь в свое отражение и спрашиваю у него - кто я такой ?А Оно смотрит на меня собачьими глазами, и молчит. Камешек летит в него и оно обиженно покрывается рябью. Холодно, как обычно и бывает на рассвете, но уходить не хочется. Почему то кажется, что именно в здесь и именно в это время я смогу найти ответ. На дне лежит горстка игрушечных солдатиков, утопленных соседским мальчишкой. Задаются ли они вопросом, почему они здесь, а не на полке в его комнате ? Заберет ли их он когда нибудь отсюда, или уже напрочь забыл про это ? Забыл, забыл...тихоньку говорю я им, у него и без вас хватает игрушек, так что лежите здесь.Окурок летит в воду. Я ведь сделал также, а теперь и вспомнить не могу что это было, или кто. Наверное была причина, должна была быть, по крайней мере для меня. А для вас ? Объяснил ли мальчишка вам ? А быть может это меня забыли ? Так же как вас... Со стороны я наверное представляю забавное зрелище. Почти колено в воде в мокром халате шарю руками по дну, пытаясь подобрать солдатиков.Один, второй, третий - кажется все, только сейчас начинаю понимать насколько же холодной была вода.Бережно перекладываю их в карман и иду по направлению к дому, в окне уже горит свет. Уже до мельчайшей подробности представляю, что будет.Она всплеснет руками, побежит за полотенцем, отчитает меня. А я буду стоять и растерянно улыбаться, мне неудобно будет возразить что-либо человеку, которого я не знаю совсем. |
говорят нас всех ждет квантовый переход в 2012 |
любопытно...очень глубоко и интересно:horosho: |
все это правда |
Коль, ну, замечательно на мой взгляд написал. Некоторые места, прям завораживают Цитата:
|
чем реже человек пишет, тем меньше приедаются его мысли читающим. довольно интересно и красиво очень. какое-то детское тепло появилось при чтении, и это хорошо... надоело читать пустые тексты, надоело писать два слова и забывать прочитанное. тут совсем иначе всё... вроде всё просто выглядит, но мысли глубоко царапают память, такое знакомое чувство появляется, но не могу понять из какого времени оно. и почему-то чувствуется запах осени... чувствуется, что это уже было... не знаю даже... странное ощущение... |
спасибо вам всем :) Воч "чем реже человек пишет, тем меньше приедаются его мысли читающим" на все сто согласен |
это отличноу :horosho::dovolen: |
прочитал.не пожалел.забыл но предложение о том,что с возрастом реже спим хорошее |
спасибоу :) Добавлено через 3 часа 52 минуты не стесняемся..я же старался :DДобавлено через 9 часов 51 минуту upДобавлено через 9 часов 53 минуты ух ты :D теперь всё куда сложнее, даже это волшебное слово не работает )) |
блин... очень такое сонное немного скучноватое, а главное мееедленное медленное) я только с третьего раза смог более менее вдумчиво прочитать, как только до минимума сбросил скорость своего организма, так и хочется спросить: "NZA, ты случаем не из Эстонии?")))))))) Но эт шутка) а на самом деле очень даже офигенно, как будто отрывок из какого-то большого произведения читаешь в учебнике по русскому языку и вставляешь пропущенные символы) только концовка не совсем понятна мне, Цитата:
|
не затягивает, если так можно сказать) сам язык. как будто изложено второпях. но ты умеешь найти тот необходимый осадок) |
Цитата:
Перечитываю, ещё захватывающее становится |
Cиноби Трудный aitäh :D Насчет скорости )) у меня обычно все слишком быстро и скомканно, в этот раз поставил себе цель избавиться от этого )), черт знает что получилось.. для одного второпях, для другого наоборот неспешно :) концовка из разряда - Где я ? Кто все эти люди ? __) а если серьёзно, то о том как, в какой то отрезок времени, ты вдруг начинаешь задумываться, а какой же настоящий ты ? и почему я окружен людьми которые мне нисколько неинтересны, занимаюсь непонятной работой, я же не такой был...:) это как вдруг проснуться, и не понимать а что же сон, а что же явь :) |
отличный очерк:horosho: |
Amelily рад слышать :) |
:horosho::muse: |
Очерк великолепен=) Но не радует что маленько сероват чтоли... блекл.. |
Девочка-Лёд:):muse: Ra-ISE[What?] ты определись :) великолепен или бледен ? )) для меня почему-то одно другое исключает :) |
очень "комфортный и ленивотекучей" очерк,читается легко но практически каждая фраза отмечается для себя ,как "надо будет подумать об этом"...достойная и приятная работа.Рад что прочитал:horosho: |
Наверно, все так подчеркнуто просто, потому что в конце все так сложно, да? ведь да же?) |
Добралась до нужного настроения. Понравилась опечатка про " Цитата:
Говорить что-либо про данный очерк я не стану. Только отмечу, что мне стало холодно ногам по колено, будто бы в ледяной воде стояла сама я) |
спасибо за "ленивотекучесть " - очень хотелось добиться такого "эффекта" _) Насчет просто и сложно - сложный вопрос :D. Наверное всё так, как оно должно быть опечатки - зло, но в данном случае всё обошлось. После стояния по колено в ледяной воде рекомендую принять стаканчик хорошего виски :bokal::) |
Классно.Мне очень понравилось,картина ярко представляется) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:47. |