![]() |
Лента аналог, на ней физически записаны данные (точнее намагниченная с разным уровнем лента), а не 0 и 1, в отличие от дискеты. Дискета цифра. Добавлено через 1 минуту Цитата:
и где ты увидел, что там написано "аналоговая дискета"? |
Я не шарю, но мне всё таки кажется то, что дискета - аналог. :) |
Ну скажем так, я был уверен что сама дискета цыфра, но вот сейчас запара, если почитать Википедию, то там написанно, что магнитная лента (шайба) записывается ромом и потом усиляется и ДИГИТАЛИЗИРУЕТСЯ, и читается она дигитально, но лента (шайба) это же аналог...:confused: а "ДоКаЗатЕльСтвО" был прикол :) и там сверху стоит: "Diskette Analog Clock" |
Цитата:
Так. Магнитный диск физически похож на ленту, записывается практически так же, как и лента (намагничивание при контакте головки с поверхностью дорожки). Возможно, разница в том, что данные записываются таким образом, чтобы были понятны цифровым устройствам?:confused: |
Бля, MAKY, появляйся, мне интересно как и что ты можеш обосновать, то убиваеш нас тут вопросами, а я спать ночью не могу:mad: |
Цитата:
|
по-мому вопрос автора правомерный, канеша можно сказать иди читай литературу там сё уже разжёвано, но а для чего кабы форум тада? не тока ж для обмена ссылками на взломанный софт и бесед об эстетике и метафизических аспектах создания музыки и хип хопа в частности но пока не нашлось желающих объяснить ему в сжатой форме шо к чему, вместо этого тему развезли уже на 3 страницы так ничо по делу толком и не ответив он еси мне не показалось нихуя не утверждает и нихуя же не требует, а просто вопрос задаёт |
Цитата:
|
пиздец 3 страницы и ни одного полного ответа.....ШОК ПОЛНЫЙ.....зачем вы музыкой занимаетесь если элементарного не знаете.....Пожимаю плечами.....Во вторник напишу подробный ответ Добавлено через 30 минут качество ЦАП/АЦП на нормальный трек с беками, пением, допевками, даблами + гитара + синт + ... минимум 40 дорожек.....на каждой потери + искажения + шум при среднем качестве реализации АЦП/ЦАП + потом после обработчиков через пульт выгоняется на суммарный + потери на пульте при пульте среднего качества = в итоге можно ли получить прозрачный и качественный микс ??? |
Цитата:
|
Цитата:
и вопрос вощета прост до идиотизма (к автору не имеет отношения): на шо влияет звуковуха, еси внешние источники звука не участвуют в проекте и сведение происходит в дигитале? |
Да ответили уже автору,что не влияет.Влияет на качество воспроизведения и создания микса. |
1. Аналоговые проги - РЖУНИМАГУ!!!!!!!!!!!! :guinda: :horosho: Программы, на то и программы что они цифровые. 2.По большому счету качество звуковухи на прямую не влияеет на количество искажений и шумов финального микса (только при условии что все инструменты и обработки программные , без использования внешних источников загоняемых через звуковуху). Но тут есть одно большое НО!!! И это но зовется КОНТРОЛЬ! Вот основные симптомы: Плохая звуковуха имеет большой уровень шума. Что делает битмейкер в таком случае: Он накладывает больше компрессии чтоб все детали были слышны (которые и так слышны, но забиваются шумом). Результат: Пережатый, кричащий минус на который хрен потом вокал нормально наложишь. Дальше - низкая детальность звучания (это следствия большого уровня нелинейных искажений которые "замыливают" звук, скрывая нюансы). Что делает битодел: навешивает хуеву тучу всяких энхансеров, ставит погромче ревер (ну типа чтоб объемней звучало), опять же делает инструменты погромче. Результат: неестественно синтетически звучащий микс как из бочки. Следущий симптом - неравномерность частотной характеристики. Допустим у карты завалены ВЧ и НЧ. Что делают: Эквалайзерами накручивают верхов и низов. Результат: режущие слух верха, долбящий басс забивающий середину насмерть. (а если сюда добавить кАлонки джиниус, то прощай какой нибудь саб в клубе куда вас пригласили выступать) А вот теперь сам сложи все эти факторы воедино и подумай можно ли качественно свести минус в таких условиях???? Никому же не приходит в голову производить цветокоррекцию фотографий в солнечных очках, или обращаться к пластическому хирургу который смотрит на тебя через кривое зеркало :ugly:..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Звуковуха может давать и искажения и шумы, может быть написан драйвер криво... да все что угодно. Цитата:
Цитата:
Про контроль надо сказать, что на 80% играет комната и соответственно отделка. А потом уже мониторы, хотя они имеют огромное значение, но как правило, выбираются из параметров комнаты и ушей звукорежа. Вопрос у автора топика в чем: если потратить 1000 баксов на звуковуху, буду ли иметь звук на 1000 баксов. Ответ просто - к сожалению, нет. |
Цитата:
|
Цитата:
еси подытожить сказанное и сформулировать ответ исходя из вопроса, то: "на качество сохранения в вавку" звуковуха не влияет, то есь еси сигнал уже обосран ей или другой звуковухой до сохранения в вавку, таким он и сохранится, не хуже, и при миксдауне проекта собранного с одной звуковухой, на другой звуковухе качество не изменится из-за новой звуковухи ну и конеша "музло можно создать хоть на макинтоше" © |
Ну че ребятки?С дискеткой так и не решили?:D Подолью масла в огонь.Но с подсказкой. Это цифровой мафон,или аналоговый? http://www.youtube.com/watch?v=Zk7oD90pKds |
аналоговый, плётка ведь тама |
Цитата:
|
мафон - цифровой |
Вложений: 1 ))) но такой мягкий тёплый ленточный цифровой звук |
Цитата:
русским языком написано: "This was the last two track digital reel to reel to be produced by Sony, the recorders production life spanned from 1991 to 1997. The machine was designed to behave much like an analogue reel to reel when editing" и продублировано вслух за кадром :D :D |
Ты молодец,что не перевел вот это выделенное черным. Пусть помучаются.:D Добавлено через 3 минуты Аналоговый секвенсор если че.http://www.vintagesynth.com/misc/cyclodon.php Мнересно он влияет на качество звука во фруктах? А че,аналоговый секвенсор это ведь аналоговый звук,или нет?:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:06. |