Цитата:
Цитата от Froze
(Сообщение 1078306568)
Цитата:
Цитата от коуч
(Сообщение 1078306522)
Цитата:
Цитата от Джиджиэс
(Сообщение 1078306473)
я на работе пытаюсь новую работу искать | Кстати, нормальная такая тема, тоже практиковал.
Уходить "вникуда" в наше непростое время не стоит. А если на настоящем месте работы всему пиздец, то стоит задержаться хотя бы ради непрерывного стажа. Я как в прошлом менеджер по персоналу однозначно могу сказать, работодатель очень обращает внимание на "дыры" в трудовой биографии, даже если "дыра" всего в месяц-два.
А уж если кандидат по какой-то причине не работал в течение полугода, скажем, такой и вовсе вызывает подозрения.
Если на настоящем месте работы всему пиздец -яро советую не бежать писать заявление. Спокойно искать работу, спокойно ходить на собеседования и плевать в потолок. Уволить вас НЕ МОГУТ, если только вы не прогульщик (более 4 часов отсутствия на рабочем месте, подтвержденное тремя свидетелями с составлением соответствующего акта), либо появились на работе в состоянии алкогольного/наркотического опьянения (подтвержденного соответствующей экспертизой и заключением), либо нанесли тяжкий вред здоровью или ваши действия привели к значительным имущественным потерям для организации.
Всё это очень и очень сложнодоказуемо на практике. Знайте законы, соблудайте трудовой распорядок и пинайте хуй, параллельно подыскивая новое место.
У кого какие кадровые вопросы -обращайтесь ;) Мне на новом месте всё равно пока делать особо нехуй. Проконсультирую. | Ооо, ты наверное не плохо разбираешься в написании CV ?
Я год назад (когда писал первое своё резюме) облазил все форумы, перечитал кучу статей, везде какая-то противоречивая инфа на самом деле... |
А всё потому, что нет единых стандартов.
Сейчас на самом деле мало кто требует отдельное резюме. Ведь по сути на всех основных сайтах (hh.ru, superjob) уже есть стандартизированная форма, которую остается только заполнить.
А перед собеседованием, как правило, в любой компании просят заполнить анкету.
На superjob.ru одна из самых неплохих форм. Можно заполнить и распечатать как отдельное, если совсем в лом заморачиваться.
В Microsoft Word есть шаблоны для резюме. В принципе, наука нехитрая абсолютно.
Ну и несколько советов от себя навскидку:
Ненужно указывать опыт работы, который не имеет значения для того места, куда ты претендуешь. Например, если работал грузчиком, поваром, продавцом, а идешь устраиваться менеджером -пиши об опыте продавца.
Любой опыт можно приукрасить.
Уборщица = менеджер по уборке помещений
Охранник = менеджер по безопасности
Продавец-консультант = менеджер по продажам/специалист по работе с клиентами
И абсолютно поебать, как именно значится в трудовой книжке, трудовую книжку увидит уже кадровик и только при непосредственно трудоустройстве.
Другое дело, когда, например, нужно указать опыт работы, а опыта попросту НЕТ.
Тогда стоит указать, например, опыт университетской практики, наконец попросту придумать, пусть и незначительный, но хоть какой-то стаж, например, будто бы по срочному договору. Это уже дает весомый плюс в наше время, когда все требуют опыт, а для того, чтобы получить опыт - нужен опыт :ma3im:.
Не надо бояться врать в резюме и на собеседовании. В трудовую, повторюсь, вчитываться никто никогда не будет, всем на них похуй, скоро вообще могут отменить.
В наше время уйма работы, с которой может справиться любая обезьяна, в том числе и руководящей. Но на неё естественно не попасть, если ты простой смертный и не прошел огонь и воду.