Shu Ga | 21 апреля 2014 16:25 | Цитата:
Цитата от коуч
(Сообщение 1078306808)
Цитата:
Цитата от Froze
(Сообщение 1078306723)
Еще один вопрос есть у меня, когда пишешь резюме, там указываешь номер телефона организаций в которых ты работал, их кто-то обзванивает, интересуются по поводу тебя, или это совсем в редких случаях ? | Как ни удивительно -да. Звонят.
Речь, конечно, идет в основном о более-менее крупных компания-работодателях. Но никто не исключает и того, что мелкий директор или HR мелкой фирмы решит "навести справки".
Чаще всего уточняют данные о работнике сотрудники службы безопасности, если таковые имеются в компании. В основном, конечно, это запрос в соответствующие органы о наличии/отсутствии судимости, но могут и звякнуть коллеге СБ-шнику, чтоб наверняка.
Вообще, как бы правило хорошего тона иметь рекомендации. Лучше заручиться поддержкой какого-либо сотрудника, ДАЖЕ ЕСЛИ он не твой непосредственный руководитель. Новому работодателю неизвестна иерархическая структура твоего прошлого места работы, достаточной информацией будет то, что ты там действительно работал, соблюдал правила трудового распорядка и решил уйти (о причине нужно заранее сговориться с тем, кто будет в последствие давать рекомендацию, чтобы не вышло накладок). Цитата:
Цитата от Shu Ga
(Сообщение 1078306721)
и симпатишный/ая чтобы | ты ж замужем, мать:braz:
у тебя шибко широкий спектр обязанностей, тяжеловато будет
Разбить хотя бы на две разные должности не вариант?
Назови эту должность в объявлении широко и абстрактно "Специалист по работе с клиентами" или "Помощник руководителя". Как вариант, если некогда заморачиваться самой, воспользуйся услугами кадрового агенства или рекрутера-фрилансера. Выйдет недорого и эффективно. Плюс, можно договориться об оплате по результату. Если специалист пройдет испытательный срок - оплачиваешь 100% услуги. Если нет -они ищут дальше. | замужем это все фигня, им с людьми общаться, поэтому важно это, даже отношение людей видать, когда к тебе пришла клушка, а когда более-менее ухоженная
мне же пофик мальчик/девочка, главное, чтобы ему это в радость было, развиваться и зарабатывать хотелось, а деньгами я б не обидела и не страшно это было бы оставлять, когда уеду или занята буду, потому что я еще документами другой конторы занимаюсь мужниной, а это гемор
должность эту можно назвать как просто мой помощник, правая рука и прочее, принеси-подай, съезди-привези, ищи заказы
такой чтобы был человек, чтобы допустим, если у меня промики слегли, то встал бы сам на акцию там
у меня есть две девочки, но вообще там мясо полное
кадровые агентства, их мало, одно наверное, и вряд ли мне предложат именно студентов первых курсов, они чаще не хотят работать, а мне не нужно совершенно их универское говно) Добавлено через 2 минуты 44 секунды Цитата:
Цитата от коуч
(Сообщение 1078306808)
Цитата:
Цитата от Froze
(Сообщение 1078306723)
Еще один вопрос есть у меня, когда пишешь резюме, там указываешь номер телефона организаций в которых ты работал, их кто-то обзванивает, интересуются по поводу тебя, или это совсем в редких случаях ? | Как ни удивительно -да. Звонят.
Речь, конечно, идет в основном о более-менее крупных компания-работодателях. Но никто не исключает и того, что мелкий директор или HR мелкой фирмы решит "навести справки".
Чаще всего уточняют данные о работнике сотрудники службы безопасности, если таковые имеются в компании. В основном, конечно, это запрос в соответствующие органы о наличии/отсутствии судимости, но могут и звякнуть коллеге СБ-шнику, чтоб наверняка.
Вообще, как бы правило хорошего тона иметь рекомендации. Лучше заручиться поддержкой какого-либо сотрудника, ДАЖЕ ЕСЛИ он не твой непосредственный руководитель. Новому работодателю неизвестна иерархическая структура твоего прошлого места работы, достаточной информацией будет то, что ты там действительно работал, соблюдал правила трудового распорядка и решил уйти (о причине нужно заранее сговориться с тем, кто будет в последствие давать рекомендацию, чтобы не вышло накладок). Цитата:
Цитата от Shu Ga
(Сообщение 1078306721)
и симпатишный/ая чтобы | ты ж замужем, мать:braz:
у тебя шибко широкий спектр обязанностей, тяжеловато будет
Разбить хотя бы на две разные должности не вариант?
Назови эту должность в объявлении широко и абстрактно "Специалист по работе с клиентами" или "Помощник руководителя". Как вариант, если некогда заморачиваться самой, воспользуйся услугами кадрового агенства или рекрутера-фрилансера. Выйдет недорого и эффективно. Плюс, можно договориться об оплате по результату. Если специалист пройдет испытательный срок - оплачиваешь 100% услуги. Если нет -они ищут дальше. | ты еще забываешь, что я живу в жопе мира, мыслишь масштабно
город закрытый, много бизнеса, люди зажратые, круг сужается до невозможного
если пензенские студенты хватаются за любую работу, то такие же наши носом вертят |