![]() |
На расстоянии 424 световых лет от Солнца происходит формирование "двойника" Земли Астрономы, использующие космический телескоп Spitzer, утверждают, что в одной из звездных систем на расстоянии 424 световых лет от Солнечной системы происходит формирование планеты, которая в будущем будет очень напоминать колыбель человечества, сообщает NASA. Благодаря Spitzer'у ученые обнаружили огромное пылевое облако вокруг звезды HD 113766, лишь немного превосходящей по массе Солнце. По словам астрономов, количество вещества в этом пылевом образовании достаточно для образования планеты, размером с Марс или немного большей. Особенное их внимание привлекает тот факт, что это скопление пыли, подобно Земле в Солнечной системе, находится в центре «обитаемой зоны», что означает возможность существования на ней жидкой воды. Кроме того, возраст звездной системы - 10 миллионов лет. По словам Кэрри Лиси, сотрудника лаборатории прикладной физики университета Джона Хопкинса в Балтиморе, такой возраст означает, что пылевое облако обеднено газами. Будь система моложе, обилие газовых скоплений неизбежно привело бы к образованию планет - гигантов, подобных Юпитеру. В системе же с более почтенным возрастом формирование твердых планет было бы уже завершено вследствие агрегации пыли. Еще одним благоприятным фактором для образования землеподобной планеты является состав вещества пылевого скопления, изученный с помощью ИК-спектрометра Spitzer'а. Он представляет собой некую переходную фазу материи между той, что обнаружена в молодых звездных системах и кометах, и материей астероидов и древних планет. В звездной системе не обнаружено следов водяного льда и простейших молекул, таких как карбонаты или полиароматические соединения, характерных для молодых систем. В то же время богатый опыт изучения астероидов - остатков старых планет - говорит о сравнительной незрелости материала данного скопления. Более всего он походит на лаву, вырывающуюся из действующих вулканов земли, таких как Мауна-Кеа в гавайском архипелаге. Эти факты, по мнению астрономов, указывают на то, что данное скопление материи проходит одну из стадий формирования планеты, и благодаря подходящим условиям, данная планета в итоге будет очень напоминать Землю. Однако, учитывая астрономические масштабы пространства и времени, ожидать скорых новостей не приходится. Статья Учёные увидели процесс формирования двойника Земли. Так что есть куда переселиться в далёком будущем. Как бы там человечество не относилось "по-свински" к Земле-матушке, если она потеряет свой "первозданный" вид, то ничего страшного... можно будет сменить место жительства так сказать :p |
Скоро будут нас НЛО называть! :) |
Батл будет? |
нахуя все это изучать? :rolleyes: все равно на эту планету невозможно попасть :o |
Цитата:
|
угу.... у них появится что-то наподобие человечесива..мы к ним прилетим..а потом через пару сотен тысяч лет они будут спорить что других цивилизаций не существует и они одни такие... всё по кругу блин идёт... вот те пидоры которые тысячи лет назад к нам прилетали(ну если было такое и древние египтяне не пиздят=))...) они давно передохли все ,запоганив свою планету...и наш род передохнет... а потом и те... главное до точки кипения дойти...короче фантазия в норме у меня:D |
Наверняка не одно такое место есть |
Цитата:
|
Расстояние в 424 световых года огромное, но ещё неизвестно насколько технически развитой станет наша цивилизация ;) Так что возможно наших пра- пра-... внуков и будут называть НЛО :king: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Лобсанг и где ты такой взялся что веришь в разную чушь. раньше я читал что на меркурии есть жизнь, как на земле разве - это так? писали, говорили что там все как на земле и вода и растения, даже возможно существования каких то живых организмов. лол. |
Цитата:
|
Полечу туда жыть, а хуле? |
Я уже свой космолёт доделываю, карбюратор заменит осталось :horosho: и в путь |
А там че щас? Динозавры? :) |
а там СД есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
пиздец боян... я еще в классе 5 был, когда такое слышал (про двойника земли, дальше читать тему впадло :morj: )... лет 7 назад :| |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
надо ещё пару челов, что б шмали там взяли,,, П.С. мафон не берите,,, у меня касетник есть в космолёте:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На Меркурии условия совсем непригодны для жизни: атмосфера очень сильно разряжена, и состоит она из гелия, аргона и неона. Если те редакторы (того журнала или издательства, которое ты читал) не знают что на Земле 20 % кислорода в атмосфере, да и по составу азот, кислород, водород и остальные элементы Vs состава атмосферы Меркурия -- то это уже их проблемы :o Я только одно не пойму, Gospel, что ты мне хочешь предъявить? :confused: Опять прочёл название темы и даже не почитал что написано в первом посте, потому что букафф много?! :o Аргументируй, что в этой новости от NASA из разряда чуши? |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:37. |