Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Санкт-Петербург
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
Renamed/Removed
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 14:32
  #1 (ПС)
Наболевшее
Я решил создать эту серьезную тему и выплеснуть все, что во мне накопилось за годы, в эти желательно вменяемые абзацы.

А поговорить я хотел вот о чем. Начну немного издалека. Я давно слушаю рэп, как-то с децтва решил, что это моё, ну хз, ну моё и всё тут. И за долгие годы я не изменил своего пристрастия. Уважая, любя и слушая разные жанры, до сих пор считаю хип-хоп самой лучшей музыкой, ПОТОМУ что это единственный, на мой взгляд жанр, в котором музыка и смысловая нагрузка идут рука об руку и поддерживают друг друга. Ведь такого больше ни в одном стиле музыки нет, что бы такое кол-во информации, красивых ярких образов, а так же такого ЦЕПЛЯЮЩЕГО музыкального оформления летело слушателю в уши.

И поскольку я считаю себя, хоть и маленькой, но частью хип-хоп движения,
отношусь я к нему крайне РЕВНИВО. Как это выглядит (буду говорить тока про Россию, так что просьба не приводить мировых примеров):
1) Все началось давным-давно с брейкданса, когда всякие дурики решили что оказывается это дох красивое зрелище (наконец дошло, кАзлы мля), и что оказывается, они тоже могут его танцевать (на что, по моему мнению, у них НЕТ никакого права), и вылезти на телевидение, создавая крутые подтанцоффки для посредственных исполнителей и срубая при этом денег. Тодес – яркий пример. Ну танцевали бы свое, ну нахуя спрашивается лезть к нам (конечно же я не так радикально к этому отношусь, это глубоко в душе, тяжело объяснить). Battle Of The Year….What???
2) Дальше идет одежда. Ну это вообще отдельная тема. Сразу скажу что не надо беситься при виде скейтеров со спущенными неширокими штанами, они наши братья, поскольку как и мы они бунтари, речь не о них вовсе. Речь о стильных сука мальчиках!!! Которые всегда бесили и буду бесить (меня по крайней мере). У них есть мода, фэшн бля, гламур и прочее гавно. И эти гавнюки всегда носят то, что диктует им старушка мода. А модельеры в свою очередь тоже смекнули что оказывается (да ладно!!!) некоторые аксессуары хип-хоп культуры весьма и весьма красивые и что надо бы их включить себе в коллекцию. И вот что же я вижу. Дядек в клешах и ботинках с длинными носами, одетых в кенгуруху с кепкой на бок. Это бля вообще что такое!!!
3) А про музыку я вообще молчу, все всё и так понимают.

Это к тому, что МЫ же к НИМ не лезем, не срубаем у них фишки!!! Почему они берут у нас идеи, кто им дал моральное право это делать!

Вот здесь мы тихонечко и подбираемся к главной теме – к слову Аренби. Во-первых, я считаю, что у знатока музыки при ТАКОМ использовании термина r’n’b, по крайней мере должно быть удивление на лице, а лучше негодование. Все прекрасно понимают, что конечно же такая идея была изначально – создать СТИЛЬНЫЙ (возвращаюсь к пресловутым стильным мальчикам) жанр музыки, чтобы круто понтово звучало, для мажорчиков. И я выражаю свой дисреспект всем кто ведется на это гавно и забывает что хип-хоп это намного больше, чем голые тетки и брильянты.
Я не люблю америкосов именно из-за этого. Рэп стал популярным, что просто-напросто убивает его. Уж сколько было про это написано статей в мировых журналах. И я убежден, что путь, по которому идем сейчас мы, то есть аренби путь, убьет всю суть хип-хопа. Как вы этого не понимаете?
Я согласен, что у нас в стране слова Андерграунд Хип-хоп почти ругательные. Но у нас не так сильно развита экономика и вообще низок уровень жизни, чтобы как в Германии или Франции делать ахуенный андеграунд рэп. Ясен пень, что его делают детишки, без денег на энтузиазме, что в 95% случаев дает плачевный результат. У нас кстати вообще нет никакого рэпа, ни популярного, ни подпольного.
И вот появляется волшебный r’n’b вариант развития хип-хопа, и все хватаются за него как за ману небесную, не понимая вышеописанных мной вещей.

Я извиняюсь за некоторый сумбур, все это крайне сложно выразить правильно, именно так как я чувствую. Здесь я не выразил и десятой доли всех своих эмоций по этому поводу, если есть люди, которые думают так же, может они продолжат.

В принципе я не судья ничей, я просто имею свое мнение, я не буду слушать то, что мне суют, я вижу глубже, знаю больше и жду соответственно больше. Наверное, за нормальным хип-хопом ехать придется в Финляндию, потому что Россию не спасет аренби, потому что это уже не хип-хоп и даже не ритм эн блюз, это рич энд бьютифл – будьте все красивы и богаты, рубите денег, Get Rich Or Die Trying, вот что вам навязывают, а вы это едите. Удачи.
Но мне, человеку с частыми альтруистическими нотками, этого не нужно, мне нужно другое.

Мир.

..,.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 14:53
Live Journal MySpace LastFm
  #2 (ПС)
Re: Наболевшее
-
Цитата от Lain[S.O.U.Z.] :
до сих пор считаю хип-хоп самой лучшей музыкой, ПОТОМУ что это единственный, на мой взгляд жанр, в котором музыка и смысловая нагрузка идут рука об руку и поддерживают друг друга. Ведь такого больше ни в одном стиле музыки нет, что бы такое кол-во информации, красивых ярких образов, а так же такого ЦЕПЛЯЮЩЕГО музыкального оформления летело слушателю в уши
зря ты так. ерунду говоришь. рэп "говорит" не чуть не больше. есть жанры, которые довносят до слушателей идею за
счёт смысла, а не за счёт большого количества слов, как рэп. В плане музыки рэп не на первом месте. Это факт.
Далее...

-

И поскольку я считаю себя, хоть и маленькой, но частью хип-хоп движения,
отношусь я к нему крайне РЕВНИВО
... и после этого ты приводишь примеры.
Я тебе скажу так - расслабься. Лично я слушаю многое. И рэп не на первом месте, хотя на одном из первых. И когда я вижу человека в толстовке, трубах и безо всяких идей у него в голове нафига он нацепил всё это, то мне смешно становиться. Пусть носят всё что хотят если хотят казаться глупо. А если же человеку идёт это - пусть носит. Думаешь репперы придумали толстовки? Думаешь реперы придумали длинные штаны? Парень...
-

Вот здесь мы тихонечко и подбираемся к главной теме – к слову Аренби.
Я не люблю америкосов именно из-за этого. Рэп стал популярным, что просто-напросто убивает его. Уж сколько было про это написано статей в мировых журналах. И я убежден, что путь, по которому идем сейчас мы, то есть аренби путь, убьет всю суть хип-хопа. Как вы этого не понимаете?
Я согласен, что у нас в стране слова Андерграунд Хип-хоп почти ругательные.
Блин. Эти разговоры меня тоже достали!!!!! Мне глубоко пофиг что слушают все. Мне пофиг что слушают мои друзья. Мне важно что Я слушаю. А путём рнб идут те, кому насрать на музыку. А тыкие были всегда, есть и будут!!!!!!!!! Фабрика, киркоров, рнб - same shit. У людей другие ценности вот и все. Поэтому рассабся и получай удовольствие от того, что слушаешь сам.

-
Но у нас не так сильно развита экономика и вообще низок уровень жизни, чтобы как в Германии или Франции делать ахуенный андеграунд рэп. Ясен пень, что его делают детишки, без денег на энтузиазме, что в 95% случаев дает плачевный результат. У нас кстати вообще нет никакого рэпа, ни популярного, ни подпольного.
При чём тут уровень жизни не пойму, раз ты говоришь об андеграунде?
Подпольные есть, популярный есть. Вопрос об уровне, но он не стоит. Есть рэп? Есть,- отвечаю я.
-
Наверное, за нормальным хип-хопом ехать придется в Финляндию, потому что Россию не спасет аренби, потому что это уже не хип-хоп и даже не ритм эн блюз, это рич энд бьютифл – будьте все красивы и богаты, рубите денег, Get Rich Or Die Trying, вот что вам навязывают, а вы это едите. Удачи. Но мне, человеку с частыми альтруистическими нотками, этого не нужно, мне нужно другое.

Мир.
Я никуда не езжу. В инете есть всё что мне нужно. Раз тебе нужно другое, то не парься. Слушай то что любишь и наслаждайся жизнью.

Р Е С П Е К Т О
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 15:39
Домашняя страница MySpace
  #3 (ПС)
Эко как Даню накрыло. Расслабься

Zellini
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 15:43
Live Journal
  #4 (ПС)
Автору темы 23 года и он такие посты пишет. Нужно повзрослеть, по моему.
Дима, четко.

Мари
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 15:49
  #5 (ПС)
На мой взгляд Lain прав по многим пунктам, не поспоришь.
Но посути и в правду, надо просто расслабиться
(как говорит DaBo$$) и воспитывать своё поколение на
рил хип-хопе, ибо мода дело не постоянное, а
ритч анд бьютыфул умрёт так же как и прогрессив
(а потом появиться ещё что-то и ещё...).

..,.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 15:56
  #6 (ПС)
-
Цитата от Мари(R) :
а потом появиться ещё что-то и ещё...)
поэтому смысла париться нету. ценители музыки всегда были и будут.и с этим ничего не сделаешь. воспитывать можно только через СМИ, а им нахер не надо это

*суперзлодей*
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 15:58
Live Journal LastFm
  #7 (ПС)
Лайн-Уважуха!

Димс - спаситель вселенной
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 18:18
  #8 (ПС)
Лэйн респект за мысли

кутила
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 18:24
  #9 (ПС)
кстати, до сих пор не понимаю, почему этот жаннр музыки называется r'n'b и каким образом он связан с ритм энд блюзом.....
а в целом- мне пох кто что слушает, важно только то, что слушаю я, здесь согласен с да_боссом!

посетитель сети
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 18:25
  #10 (ПС)
так и не дочитал до конца заглавный пост и комментарии к нему. но сказть уже есть чего.

и так:

мы живём в мире денег и коммерции. они, эти самые деньги, зарабатывабтся на всё, чём можно. спрос рождает предложение. был и будет спрос на тёток, крутой бит и завывания (об r'n'b речь) - надо этот спрос удовлетворить. этим и занялись вчерашние рэперы-андеграундщики. все хотят жить красиво и богато, а для этого нужно уметь адаптировать своё предложение под спрос. лучше всего это получилось у хоперов.

а РЭП, он будет всегда, но в том виде, каким его хотят видеть истинные ценители РЭПа он не будет популярен никогда. так что прошу смириться с этим и поставить для себя строгую грань между рэпом коммерческим и РЭПом от души.

может где-то я не прав, но суть, я думаю, поняли все

Мари
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 19:01
  #11 (ПС)
2 Тончо:

можно и так сказать, но у меня всегда было такое мнение:
необязательно быть в андэграунде шоб тебя уважали
нормальные пацаны и ценители. Ведь можно быть омуенно
знаменитым и делать хороший продукт для себя и
больших масс. Просто, ленятся у нас все продумать идею,
концепцию, дизайн, звучание...и тд, ВЕДЬ проще, конечно,
в клип вставить полураздетых тёток и...

Вобщем всё в наших руках, давайте двигать рил

спокоен
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 19:01
ВКонтакте Отправить сообщение для Ashman с помощью Yahoo
  #12 (ПС)
-
Battle Of The Year
тема

спокоен
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 19:06
ВКонтакте Отправить сообщение для Ashman с помощью Yahoo
  #13 (ПС)
на счёт андеграунда.........у нас талько каста пробилась из него........помоему........остольные типа рнб гламур -братья прад так и сидят в андеграунде

кутила
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 19:33
  #14 (ПС)
у Tupac'a есть r'n'b хиты....
он занимал первые места чартов с этими хитами!
и что?
кто-нить осмелется сказать, что он был сраным арэнбэшником или упекнуть его в дешевизне репа?
он был великим и делал великие хиты и рэп и r'n'b и тот, кто осмелется это оспорить, тот говна въебет сразу

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 20:45
  #15 (ПС)
-
Речь о стильных сука мальчиках!!! Которые всегда бесили и буду бесить (меня по крайней мере).
ААААА... Согласен с Даней!!!!

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 21:17
  #16 (ПС)
насчёт срубания фишек - все свежие идеи рождаются через бунтарство и андеграунд, раскручиваются, продаются и перестают быть свежими

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 21:50
ВКонтакте
  #17 (ПС)
вот тут уже обсуждалось
автор, советую прочитать
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?threadid=64522

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 21:55
ВКонтакте
  #18 (ПС)
автору респкт

Renamed/Removed
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 23:26
  #19 (ПС)
Re: Re: Наболевшее
2Дабосс

-
Цитата от DaBo$$ :

1) зря ты так. ерунду говоришь. рэп "говорит" не чуть не больше. есть жанры, которые довносят до слушателей идею за
счёт смысла, а не за счёт большого количества слов, как рэп. В плане музыки рэп не на первом месте. Это факт.
Далее...

2)... и после этого ты приводишь примеры.
Я тебе скажу так - расслабься. Лично я слушаю многое. И рэп не на первом месте, хотя на одном из первых. И когда я вижу человека в толстовке, трубах и безо всяких идей у него в голове нафига он нацепил всё это, то мне смешно становиться. Пусть носят всё что хотят если хотят казаться глупо. А если же человеку идёт это - пусть носит. Думаешь репперы придумали толстовки? Думаешь реперы придумали длинные штаны? Парень...

3) Блин. Эти разговоры меня тоже достали!!!!! Мне глубоко пофиг что слушают все. Мне пофиг что слушают мои друзья. Мне важно что Я слушаю. А путём рнб идут те, кому насрать на музыку. А тыкие были всегда, есть и будут!!!!!!!!! Фабрика, киркоров, рнб - same shit. У людей другие ценности вот и все. Поэтому рассабся и получай удовольствие от того, что слушаешь сам.

4) При чём тут уровень жизни не пойму, раз ты говоришь об андеграунде?
Подпольные есть, популярный есть. Вопрос об уровне, но он не стоит. Есть рэп? Есть,- отвечаю я.

5) Я никуда не езжу. В инете есть всё что мне нужно. Раз тебе нужно другое, то не парься. Слушай то что любишь и наслаждайся жизнью.

1) нет, не согласен. Ни один жанр не вмещает такую смысловую нагрузку, а насчет музыки: я и не сказал что хх - самая крутая музыка. Это лишь единственная настолько цепляющая музыка. ЦЕПЛЯЮЩАЯ. И это не обьяснить. Это либо понял либо нет.

2) прости, но тут совсем мимо, ты как будто не читал что я написал. Толстофки, длинные штаны...Что? о чем ты???

3) я понял твою позицию. Успокойся, расслябься, слушай, что тебе охота. Это называется праздность, друг мой, не люблю когда так говорят, пустой ответ, ничего не значит ровным счетом.

4) Это очень долгий разговор, как-нибудь я создам тему про музыкальныю индустрию в России, я об этом вообще бесконечно могу говорить.

5) Я учусь на звукорежиссера/звукоинженера, вся моя жизнь будет связана с музыкой. Поэтому мне реально не все равно что у нас творится, понимаешь? Финляндию упомянул как возможное место работы для себя в будущем, только и всего. И тут как бы даже не о хх разговор, а вообще.

Видишь, я не могу забить и просто расслабиться, хотя ясен пень, что я изменю своими постами, ровным счётом ничего. И тему создал исключительно из-за того что душа болит по этому поводу, да и заодно чтобы присутствующие знали мои взгляды, только и всего.

2Дабосс, Мари, Зевс: как уже написал выше, забить не могу, гложит потому что. Рад что у вас это хорошо выходит. Искренне.

2Федя, Супермэн, Спазм, H-Cam: Ответное уважение и поклон.

2RChie, Тончо: согласен

2Now Easy Jay: я видел эту тему, ничего общего с моей

З.Ы.: 2Карат: Вова, ты так и не понял, что татуировки люди не просто так делают.

Все мир.

..,.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2006, 23:59
  #20 (ПС)
Re: Re: Re: Наболевшее
1) нет, не согласен. Ни один жанр не вмещает такую смысловую нагрузку, а насчет музыки: я и не сказал что хх - самая крутая музыка. Это лишь единственная настолько цепляющая музыка. ЦЕПЛЯЮЩАЯ. И это не обьяснить. Это либо понял либо нет.

На счёт цепляет соглашусь. Но я такой человек, что не могу зациклываться. Сначала был просто рэп. Потом стал слушать рок, потом фанк, джаз, а теперь я в остальных стилях нахожу всё то что есть в рэпе. Речь-то об этом и идёт. Что то есть в рэпе, а что объяснить не могу.

2) прости, но тут совсем мимо, ты как будто не читал что я написал. Толстофки, длинные штаны...Что? о чем ты???

Как ты сказал, так я и ответил. Ты про шмотки из "мира рэпа" на остальных людей не имеющих отношения к рэпу. Ты об этом? Или о стильных мальчика? Так это ж одно и то же!

3) я понял твою позицию. Успокойся, расслябься, слушай, что тебе охота. Это называется праздность, друг мой, не люблю когда так говорят, пустой ответ, ничего не значит ровным счетом.

А что решил сделать? чтобы менять такие вещи как культуру нужно быть великим человеком, а таких за всю историю человечества было не мало. Не забивай голову себе короче говоря

...our true in underground
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2006, 05:41
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #21 (ПС)
-
Цитата от Мари(R) :

(а потом появиться ещё что-то и ещё...).
...и это будем мы,и снова мы...
Даня,чесно слово всё прочитать не смог,но в целом твой настрой понятен и я во многом с тобой согласен...Я вот на работе слушаю радио Студио т.к. у меня там есть тока приёмник,и это самое нейтральное радио для меня потомучто колеги про хип-хоп не знают ни чего и желания вникать у них нету.Но бля сердце кровью обливается когда я слушаю заёбаный-н-бьюдифл,тем более русскоязычные попытки его делать.
...Но в душе живёт надежда,что рано или поздно мы возрадим хип-хоп в чистом виде,как "..жанр, в котором музыка и смысловая нагрузка идут рука об руку.."...

PS:"...А пока что пускай это остаётся,в тени и набирается крепкости..."

С наилудчими пожеланиями,ваш Dee.

...our true in underground
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2006, 05:42
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #22 (ПС)

B-g
music makes me lose control
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2006, 15:15
Отправить сообщение для B-g с помощью AIM
  #23 (ПС)
omfg...

Миша
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2006, 17:33
  #24 (ПС)
Интересно!
Наконец-то появилась тема, в которой люди дискутируют, что мне вдвойне как модеру приятно. Главное не съехать на банальности и взаимные оскорбления, за чем обещаю четко следить и наказывать злодеев.

КЭСТ, привет

давно тут сидим...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2006, 18:16
Домашняя страница ВКонтакте
  #25 (ПС)
Только не понял при чем тут "тодес"
А вообще, все наши проблемы от незнания, увидим вершину айсберга и уже считаем, что все видно и все ясно, а на самом деле все под водой...

Когда мы становимся известными, когда стиль становится известным сразу появляется куча прехлебателей и рнб не исключение... Давайте не будем судить о рэпе по клоунам в шир.штанах и о рнб по рнб кепкам

Страница 1 из 3: 123
Ответ