orange
Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Там, где вместо фонарей, мохнатые пальмы |
2 августа 2007, 18:38
| | |
#1 (ПС)
| Надо как-то обозвать новый художественный приём в русском рэпе тут на днях тока вычитал что такое панчлайн и прочие американизмы.
звучит как то пафосно каонечно, да и когда не знал и не пользовался словом панчлайн то вполне обходился плюховским "дизайнерское словосочетание".
и тут я вспомнил, что давно замечал один приём такой, который вроде ещё никто никак не обозвал. Приём на самом деле в литературе известный достаточно и даже я помню в учебнике литературы за 10ый кажется класс там в конце в словаре терминов было определение этого приёма. я даже оторвал эту страницу с определением, но посеял её. собственно что же это за приём?
сложно объяснить абстрактно, поэтому сразу приведу пример.
--------------------пример------------------
группа Каста исполняет следующие строки: "то что на севере суетят неделями, заряжают зеленью, у нас не клюют даже куры с перьями"
потом Гуф такой типа отвечает в своей уже песне: "мы не заряжаем зеленью и нет у нас тут кур с перьями, но мы всегда в хлам тем не менее"
ну вы наверно понятли да о чём речь? то есть какие то сроки выносяться из контекста чужой песни и в своей уже даётся как бы ответ. Это как семплирование с ответом только строчка хужая уже не семплируется ввиду того что слушаетль и так поймёт, ведь кастовские строчки оч известные
и тут же двумя строчками раньше Гуф снова: "Так что, брачо, у нас всегда есть почитать чо, заежжай если чо"
что как быявляется ответом на Смоки Мо: "брачо, есть почитать чо?"
----------------------------------
и таких примеров куча. Есть кое какие треки, которые нельзя палить, так там целый куплет почти строится на как бы ответе на свои же строки из предыдущих треков. Я пок амолчу, но как тока они выйдут в свет - обсудим! Там ОЧЕНЬ яркие примеры.
--------------------- теперь вопрос в том как это называется? хотя я думаю внятного название у этого приёма нету
поэтому предлагаем свои названия как бы его обозвать.
можно так рассудить:
улсышав эти строки тебя глючит мол у тебя дежавью. Но на самом то деле не дежавью. Ложное дежавью. и как бы это назвать? (с) altruist | | | | vagabund
2 августа 2007, 19:04
| | |
#2 (ПС)
| ну ну ебанарот. огент цру сам та  | | | | О.У.К.Б.
2 августа 2007, 19:05
| | |
#3 (ПС)
| Можно назвать Подьеб  | | | | melifaroh
2 августа 2007, 21:04
| | |
#4 (ПС)
| | | | | the Chemodan
2 августа 2007, 21:28
| | |
#5 (ПС)
| сранчлайн | | | | ну какой тут ниндзя тюн
2 августа 2007, 21:30
| | |
#6 (ПС)
| А у нас в квартире газ  | | | | Особый статус!
2 августа 2007, 21:39
| | |
#7 (ПС)
| ну пиздеец, супер приём!  | | | | Эмоготорэпопанк
2 августа 2007, 22:57
| | |
#8 (ПС)
| А что такое панчлайн, квадратные рифмы и ломаный слог? | | | | Banned
17 августа 2007, 05:37
| | |
#9 (ПС)
| up | | | | www.myspace.com/timati
17 августа 2007, 05:39
| | |
#10 (ПС)
| | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
17 августа 2007, 07:22
| | |
#11 (ПС)
| punchline в английском - то что в русском называется соль шутки правда не знаю насколько такая терминология применима в русрэпе
не стоит изобретать заново велосипед если существует дельтаплан
флудераста выше - в бабруйск | | | | Banned
17 августа 2007, 07:35
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Артур Скотт punchline в английском - то что в русском называется соль шутки правда не знаю насколько такая терминология применима в русрэпе
не стоит изобретать заново велосипед если существует дельтаплан
флудераста выше - в бабруйск ты
бы лучше по теме ответил бы
про панчлайны мы уже в курсе | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
17 августа 2007, 07:53
| | |
#13 (ПС)
| чо по теме
панчлайн - как правило гиперболическая метафора подчёркивающая и приукаршивающая смысл скзаного а заимствование чужих высказываний и из преображениек - эдакий литературный диалог непосредственной связи не вижу
мы берём это на улицах и курим прямо там  юноу  | | | | Banned
17 августа 2007, 08:14
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Артур Скотт чо по теме
панчлайн - как правило гиперболическая метафора подчёркивающая и приукаршивающая смысл скзаного а заимствование чужих высказываний и из преображениек - эдакий литературный диалог непосредственной связи не вижу
мы берём это на улицах и курим прямо там  юноу  Артур, бросай эти барбитуры
какая нахуй связь? я прост отак про панчлайны написал. забудь о них.
я гоорю вот то что я ниже описал - как это можно назвать, тока покрасивше и покороче нежели "литературный диалог"? | | | | 5аян
17 августа 2007, 09:24
| | |
#15 (ПС)
| это просто цитирование | | | | 5аян
17 августа 2007, 09:53
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от imported_БАН это просто цитирование
кроме цитаты есь такой приём как реминисценция http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0...0%B8%D1%8F
модеры, удалите пост этого уебана my fofoz, или тада уже всю тему, бо из-за его поста она подвешивает браузер | | | | активный пользователь
17 августа 2007, 10:03
| | |
#17 (ПС)
| этот прием вроде называется аллюзия | | | | Banned
17 августа 2007, 10:26
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от imported_БАН МОЛОДЧИКА! это называется - реминисценция!!!
ура ура ура ура!  | | | | Безбашка)
8 марта 2025, 20:54
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от 3looby тут на днях тока вычитал что такое панчлайн и прочие американизмы.
звучит как то пафосно каонечно, да и когда не знал и не пользовался словом панчлайн то вполне обходился плюховским "дизайнерское словосочетание".
и тут я вспомнил, что давно замечал один приём такой, который вроде ещё никто никак не обозвал. Приём на самом деле в литературе известный достаточно и даже я помню в учебнике литературы за 10ый кажется класс там в конце в словаре терминов было определение этого приёма. я даже оторвал эту страницу с определением, но посеял её. собственно что же это за приём?
сложно объяснить абстрактно, поэтому сразу приведу пример.
--------------------пример------------------
группа Каста исполняет следующие строки: "то что на севере суетят неделями, заряжают зеленью, у нас не клюют даже куры с перьями"
потом Гуф такой типа отвечает в своей уже песне: "мы не заряжаем зеленью и нет у нас тут кур с перьями, но мы всегда в хлам тем не менее"
ну вы наверно понятли да о чём речь? то есть какие то сроки выносяться из контекста чужой песни и в своей уже даётся как бы ответ. Это как семплирование с ответом только строчка хужая уже не семплируется ввиду того что слушаетль и так поймёт, ведь кастовские строчки оч известные
и тут же двумя строчками раньше Гуф снова: "Так что, брачо, у нас всегда есть почитать чо, заежжай если чо"
что как быявляется ответом на Смоки Мо: "брачо, есть почитать чо?"
----------------------------------
и таких примеров куча. Есть кое какие треки, которые нельзя палить, так там целый куплет почти строится на как бы ответе на свои же строки из предыдущих треков. Я пок амолчу, но как тока они выйдут в свет - обсудим! Там ОЧЕНЬ яркие примеры.
--------------------- теперь вопрос в том как это называется? хотя я думаю внятного название у этого приёма нету
поэтому предлагаем свои названия как бы его обозвать.
можно так рассудить:
улсышав эти строки тебя глючит мол у тебя дежавью. Но на самом то деле не дежавью. Ложное дежавью. и как бы это назвать? (с) altruist это крутая отсылка, сейчас так часто сочиняет Брутто из Каспийского Груза. | | | | |