![]() |
Нагорная Проповедь от Маджахеада трах ТИБЕТ дох КАРАБАХ Спитак, ээ итак несколько базисных тезисов в картинках Инь -ян : сами знаете 5 элементов - спросите бессоный глюк Дао - пустой звук, не имеет назначение Просветление - и не пытайся теперь к закускам - они как раз очень пикантные Тай Цзы - великий предел Небытия, воплощённое Бытие У Цзы - Небытие, неявленное Бытие обьяснение в картинках: ты ( ну не я же, действительно) проспал на работу до которой час балистической ракетой ( безнадёжно опаздал ) в 8:00 должен быть, но уже в 7:30 - ты опаздал- для начальника это станет фактом в 8:10 ( не смей мешать начальнику до работы) твоё опаздание до 8:00 пребывает в У-цзи, в 8:00 оно достигает Тай Цзи, в 8:10 терпение начальника тоже достигает Тай цзи и ты уволен, посмертно. НЕДЕЯНИЕ - не безделие, а именно такое состояние, когда ты опережаешь события на один шаг картинка: препирания из-за мусорного ведра, получив нагоняй - выкинешь, У-вэй - когда выкинешь до напоминаний. в первом случае ты чё-то делал, во втором - нет, ты оценил ситуацю и решил проблему в зародыше В состоянии У-вэй всё получается само собой пользуйтесь на здоровье (не жалуюсь) |
Скалд прочуял появление этой темы по предпосылкам, даным мною ранее наше будущее формируется в настоящем - даос держит палец на пульсе настоящего, и интуитивно чувствует будущее,он всегда в струе, пребывая в Недеянии, сама природа помогает ему, когда ты опоздал, тебе надо рассекать встречный поток, что бы всё стало по твоему - легче выкорчевать семя чем столетний дуб. ЗЫ трактат Дао да Цзин записали учённые мужи, уже не чувствующие сакрального смысла к сожалению я утратил дао, поэтому мне нечего хранить в себе |
мысли состояния можно назвать словами описать но зачем? |
c last 2 lines |
Причём, если не будешь лишьний раз заморачиваться почём зря, то есть, не будешь усложнять собственную жизнь ненужными по своей сути поступками, то тогда сумеешь успешно реализовывать принцип У-вэй. Дао само подтолкнёт тебя, надо лишь увидеть "опознавательные сигналы". То есть, в случае с тем же мусорным ведром, если оно, будучи наполненным, попалось тебе на глаза, ты его выкинешь, исходя из того, что его пора выкидывать. Если же ты пройдёшь мимо с мыслями о том, что не так уж оно полно или что его выкинет кто-то другой (то есть, попытаешься усложнить изначально простую операцию), то позже тебе могут устроить нагоняй за то, что ты не выкинул ведро вовремя, что приведёт к ещё более сильному усложнению ситуации. Правильно??? |
почти... но зачем плодить лишние сущности? ведь это - одна из них... |
Труман congratulation You have graduated the school:king: |
that's great!!!:king: Belomor K, а чего за лишьние сущности?? |
я вам не проповедую Даосизм - просто пару практических советов, могут пригодится.китайцы вообще очень практичные перцы, не то что некоторые другие экзальтированые религиозные формирования |
видимо, во мне это заложено дальше сознания... я понял, о чем ты написал, только мне непонятно зачем называть это словами:) |
я не пребываю в У-вэй, когда теряется Суть - начинается Проповедь:) |
Цитата:
Но зачем :confused: :confused: :confused: |
чтобы Сьесть не осточертевший серый хлеб - а ТРОЛЛЕЙБУС:cool: |
а не лучше ли купить нормального белого хлеба, маслица, свининки копчёной:confused: хоть вкусно будет |
А МОРАЛьНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ? ты ел ТРОЛЛЕЙБУС?:tomato: |
Воооот, с этого и надо было начинать:) но хочу сказать одну вещь: моральное удовлетворение получит лишь тот, для кого чувства и состояния, выраженные этими словами есть недостижимый или почти недостижимый идеал. ЗЫ: Скальд, "из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит вам отваги - можно сделать пять рублей. Можно даже сделать десять......" |
что за казуистика? это тебе не иудаизм с его словоблудием |
это чистое словоблудие безо всякого иудаизма:miha: |
понял такую штуку: У-вэй даё1т гармонию социальную. То есть если и ты, и окружающие тебя люди находятся в состоянии У-вэй, то сообщество, в котором ты живёшь - гармонично. Гармония же и счастье личности характеризуется совершенно другим фактором, о котором в этой теме говорить излишне. |
Автору респект, я прочтя проповедь стал восхвалять Аллаха! Аллах Акбар! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:09. |