![]() |
Наполеоне Боунопарте Кто что думает об этом великом человеке?Мне он очень нравится своими идеями, и тем что он сделал в своё время для Франции и Испании, я патриот, но все равно, я бы не отказался, жить в завоевонной им России..... ну так высказывайте своё мнение.... |
серег! ты че грибoчкoв переел? :p |
ну ты сморозил.... |
Интерестно, интерестно.........еще мнения? |
он канкретно прогнал с джозефиной, но это наверно была чистая любовь и всё такое... |
Мне очень нравится актер Арманд Ассанте... |
Ну вообще то у него еще одна чистая любвоь была...кроме Жозефины....а Жозефина, его не любила.....Когда он был в походах, она очень неплохо развлекалась, и выплачивала долги его деньгами.... 2 Толстый Не флуди.. |
=)))))))ну сказал тоже=) :D Конечно для Франции он сделал много, а для России в 1812 ещё больше=) а если бы он завоевал бы Русь, то копали бы мы ща кортошечку для французов=) |
Ну как сказать....Во первых, на завоеванных им землях устанавливались порядки близкие к республиканским...то есть все короли, в начале его походов, были убраны от власти, что произошло в России через сотню лет..Во-Вторых, он разрушал феодальные устрои, и тем самым помогал, многим странам, например испании...А то как поступила Россия, мне не нравится, ведь Наполеон, говорил что он не будет захватывать Россию, пока они в мире, а так как император Александ был любовником, прусской королевы, то он послушался, её и выступил против Франции, как сказал Бонопарт "Что делать: беда монархов в том, что ими часто управляют бляди.Этого я никогда не допускал!" |
"Скажи ка дядя ведь недаром Москва спаленная пожаром французу отдана" |
По-моему, он умер...ох давно это было... |
зачем поднимать эту тему это уже не модно:confused: |
Дааа сказал, так сказал... он бы Россию завоевал, а потом бы нас какой-нибудь подобный шизофреник выродил бы!!!!!!!!!!! |
2 Dest А поподробнее.... ;) |
Дык французы же не дураки нахуя им наша нация нужна уже на СВОЕй территории, они бы тогда наверняка начали бы убивать мужиков и трахать наших жен..... в итоге русских бы нихуя не осталось....понимаешь.........а говоришь патриот!!!!!!!!! |
Наполеон как-то сказал: Если я захвачу Петербург, то я поражу Россию в голову. Если я захвачу Москву, то я поражу Россию в сердце. А ееесли я захвачу Кавкааааз... Вот, ничего он вроде бы так и не захватил, но Россия с тех пор точно больна на голову... |
2 dest:татары уже постарались,насчет сохранения нации:rolleyes: |
Правильный мужик....настоящий завоеватель...Тока русские смогли его остановить...блин побольше бы таких как наполеон!:D |
2 Блэк Сноу Согласен 2 Dest Ты не прав. во-первых просто бы не хватило французов на наших женщин, ну а во-вторых, Наполеон, в своих завоеванных странах запрещал вещи подобного рода...и вообще ты считаешь что патриотизм - это изоляция страны? 2 Horn Хм......скажем не совсем русские, главнокомандующим нашей армии был далеко не Кутузов, а всего лишь Генерал Мороз....и тем более, Франция всегда вела войну цивилизовано, а наши, как сказал Бонопарт, просто варвары, они сжигали все за собой, уничтожали, все запасы еды, покидали города...Ну можно сказать что на войне все срредаства хороши, но в тот век благородства, думаю надо было поступить по-другому.... |
ТагЛайф причем здесь изоляция, в данном случае приоритетным является аспект свободы, ведь если бы Фр захватили россию, то и страну они на свой лад перекроили бы, это сто пудов!!!!!!!! |
Если бы Франция захватила Россию, то в 98 году мы бы стали Чемпионами Мира... А так гадать, что бы она сделала бессмысленно. Никто не знает точного ответа. ТагЛайф, говоришь, что надо было поступить по-другому? Это как, например? Сдаться что ли? Ты думаешь от нефига делать они так поступали? |
Дест а ты не заметил, что через 100 лет произшло примерно тоже самое, я имею, ввиду революцию и изгнание монархии как таковой??Но тогда в 1917 мы ошиблись, имхо, и коммунистический строй был далеко не самым лучшим, а и нам пришлось ждать еще 80 лет что бы подобие централизованной республиканской власти, образовалось в России?Не считаешь ли ты, что чем раньше тем лучше, ты только представь на каком месте, по экономическому развитию была бы сейчас Россия, с сохранинием её менталитета, её свобод и прав....Ведь никто не хотел делать Россию вассальным государством, новое государство, должно было называться Соединенные Штаты Европы, тебе ни о чем это |
2 Толстый Я считаю, что надо было сражаться, или вообще не наезжать на Францию, и тогда бы не было никакого анфлюса, почитай мой пост про прусскую королеву, и пойми каким образом, точнее почему, Александр обьявил войну Франции, и считаю что лучше бы устроили благородное сражении, и нашу нацию не считали дикарями.. |
Забавные видения. Тут литераторы есть? Попробуйте себя в жанре альтернативной истории. У вас получится;) Один интересный факт: император Павел, предшественник Александра, был в одном шаге от АЛЬЯНСА с наполеоновской Францией, против Англии и Австрии... Вот где возможности! вот где мощь! вот был шанс поставить раком всю Европу и не только! Увы, не состоялось. Не дожил. А Александр доигрался до оставленной Москвы... А величие Наполеона я вижу в том, что покоренные им регионы и народы принимали то, что несла французская волна - от идей общественного устройства до такой "мелочи", как правостороннее движение. Редко кому удаётся не просто завоевать, но и преобразовать. |
2 Herb Уважение.... кстати Бонопарт говорил. что Павла замочил Александр... |
Вы не ГАНГСТЕРЫ вы просто УРОДЫ!!:p :p :p :p Copyright © "Freestyla Crimez" |
вы не прoстo урoды, вы гaнгстеры! (этo нa счет aмерикaнских рэперoв :D все стaли гaнгстеры бля..) |
Я сегодня посмотрел передачу про него.. И совсем поменял свое мнение о нем и об Александре1. Александ в моих глазах просто упал. Он зверь! с человеком нельзя обращацца так как Александр приказал обращацца с Наполеоном... И очень мне понравилась фраза его не смею цитировать так как точноую формулировку не поню.. но чтот в этом духе "После моей смерте заспиртуйте мое сердце и пошлите его Валевской" Вт эту женщину он любил на самом деле)))) |
да! мы его по истории проходили, сцука, москву захватить хотел! но мы ему не по зубам! давайте выпьем за наших прапрапрапрапрадедов! |
по-моему он был маленького роста....... |
Не очень мне он нравится, самые яркие представления о нем мне вспоминаются из ''Война и мир'' где Толстой его называет ''жирным'' (сражение под Аустерлицом) |
тэккс, знатоки истории. по пунктам. 1. павла действительно убил александр, это ооочень долгая история. я не имею ввиду, что именно сын пришел и дубиной забил до смерти отца, а то, что александр не мог не знать о готовящемся покушении, и в этом его вина. 2. какие деревни сжигали за собой русские? и что имеется ввиду под "благородностью"? и какие русские? офицеры? неа.. сжигали крестьяне, потму как НЕ МОГЛИ позволить просто так заменить себе царя, им было не все равно. император александр-помазанни божий. и баста. (см. смутное время- народ искренне верил в то, что неприятности, которые происходят в государстве-из-за того, что на престоле не человек из благословленной богом фамилии). так что они не хотели повторения 3. кто считает русских дикарями? те, кто воевал-офицеры. они никак не выглядели босяками (см. Война и мир). это люди из высших сословий, не бедные:) далеко. и разговаривали по французски исключительно? типа ca va bien?:) и последнее. французы нас не считают завоевателями. они даже немного благодарны, что наши войска остановили вовремя армию Наполеона, который был явно одержим идеей мирового господства. вместе с тем и самого Наполеона там очень любят, он много дал франции. я не очень согласен с мнением о тиранстве александра. сейчас невозможно об этом сказать точно. сталин правил 50 лет назад, но уже добрая часть населения считает, что он был чудесным политиком, много давшим своей стране. а про лубянку и знать-то не особо кто хочет история-субъективная наука.. |
реальный он чел,я б с ним познакомилась) |
я бы со всеми великими личностями познакомилась с удовольствием |
Мне завтра переходной экзамен по Наполеону сдавать. Спасибо за мнения и интересную информацию=). |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:19. |