![]() |
Нарезка Сэмплов это законно? Я хотел бы узнать, нарезать сэмплы ,one шоты, звуки и т.д. это законно или нет, надо спрашивать разрешения с того, у кого нарезаешь? Можно ли срезать у одной рэп группы сэмплы для своего минуса? И (глупый вапрос) что такое "Мастеринг"? |
Ну а почему не законно) Законно еще как) Можешь почитать "Закон об Авторских правах", там все написано, если хочешь, могу скинуть. P.S. Мастеринг - в двух словах - доведения записи до ума, возможно эквализация, наложение эффектов, ну и все в таком же духе. Короче финальные штрихи). |
Fr@nch Вот напримет мне понравилась песня группы "Отверженные", у них есть место в песне, где можно охуенно срезать 5 секундный момент. я срежу и сделаю себе минус, где в главной роли играет этот момент, мне же ни кто ни хуя не скажет, вопросов предявлять не будут "отверженные"? |
ну думаю если они тебя в толпе узнают то ебло набьют :) за то что ты спиздил у них то что они сами спиздили наверняка :) :D |
дак вывод: можно пиздить у других или нет? |
Цитата:
|
Который раз уже про это говорят... Можно one shot срезать и наиграть свою мелодию... А если ты пиздишь чужую мелодию, то это свинство... Как эта сраная "Многоточия" :) |
А Каста по твоему не срезает мелодии? :morj: |
4 секунды. |
Пиздить или нет это еще и твой личный моральный вопрос Вот сделал ты реальную жесткую тему, а группа "Отверженные", пусть и абсолютно легально, дернула оттуда фрагмент и использовала в качестве мэйнтемы своего минуса. Ты не будешь злиться по этому поводу? |
Ну и к тому же воровство чужих сэмплов никак не развивает у тебя умение создавать собственные. А это куда важней по моему... |
ПО ЗАКОНУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ 5-ти СЕКУНДНЫЕ СЭМПЛЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВЫХ МУЗЫКАЛЬНЫх ПРОИЗВЕДЕНИЙ!!! |
Это ты с альбома Касты вычитал?:p |
ch3rry Неа... ссайта закона об авторских провах! |
какой страны? |
кстати да, первое, что пришлор на ум - это надпись с диска касты... |
Ну тогда все пиздато, потому что там именно 5 секундный сэмпл!!! :guinda: Да кстати, а в какой программе нужно делать мастеринг? |
Andrygun Хуйня вышла... Это закон об авторских провах в ЭР. Потом могу точные услоаияя написать... А касту не очень люблю слушать...Но альбом есть... |
Однажды Майкл Джэксон (кто там заржал? - дочитайте :D) в своем хите решил использовать 7 секунд из Чайковского (все про него слышали? :))... так вот... Потомки Чайковского из России засудил (кстати без проблемм особых) Джэксона... Он заплатил им в качаестве компенсации 7 миллионов вечнозеленых буказоидов. Правда что для него эта сумма?.. :) Вот-так вот. --- З.Ы: резать мелодии (для кого-то на высоком проф. уровне) - это свинство... однозначно, даже обсуждать по-моему не стоит. Главное осознать что значит высокий проф. уровень :p |
про мастеринг найди и прочитай тут https://www.hip-hop.ru/forum/mastering-voprosy-i-otvety-16705/ |
а законно ли воровать мелодию или гармонию не путем среза сэмпла, а путем игры на своих сэмплах? никто не знает? например тот же джексон просто наиграл мелодию Чайковского на своих инструментах.. |
а законно наигрывать свою мелодию через роландский синтезатор, который для меня украли? не повреждаю ли я авторское право роланда на звук 303 ? |
а законно ли воровать мелодию или гармонию не путем среза сэмпла, а путем игры на своих сэмплах? никто не знает? например тот же джексон просто наиграл мелодию Чайковского на своих инструментах.. Если б Джексон так поступил, то его опять же засудили без проблем. |
Andrygun угомонись петушок! Ты остришь не по делу битГЕЙкер. |
ты только в сети такой мужественый, дружок? |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:36. |