![]() |
народ, кто разбираецца в компах!!! помогите!! Предки(сволачи) поставили мне до конца первой сессии биосовский пароль на комп. Типа как его сломать? Мне брат, сволачь и падонак, кое-что подсказал, но реально помогоать не стал, скот Короче, он подсказал такую фишку, типа напишешь програмку на PASCALE, такую, что типа она графически имитирует окошко с паролем. Типа предки туда пароль наберут, а она его запишет в память. Но я в программировании полное ламо:D , так что прошу помощи. Если знаете способ лучше, подскажите лучше. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА- НЕ ФЛУДИТЬ И НЕ СТЕБАЦЦА |
короче находишь на материнской плате батарейку отколупываешь её, а потом ставишь назад есть шанц что биос рестартнецца |
Сначала нада попробовать снять батарейку с мат. платы на несколько минут. Потом вставить. Если не поможет. Ищи в описанни мат. платы джампер - Cmos Skip он стоит в положении 1-2 - переставляешь его в 2-3 - включаешь комп. Потом выключаешь, перетыкаешь в 1-2 - и включаешь и все. |
чтобы не ждать несколько минут, когда вынешь батарейку, замкни контакты в гнезде на материнке где стояла батарейка (но не на самой батарейке), потом поставь батарейку на место, включи комп и не забудь поставить обратно время и дату.. |
Если эта прога просто установлена на комп, то как и любые другие можно взломать через реестр(Regedit).:) |
делисс Обьясни ка Какая прога? Если та, то она еще в природе не существует я не знаю как ее написать И что такое регедит? |
DeLiss, видать в компах ты не очень:) До реестра поди доберись сначала, если у тебя пароль биосовский стоит. Прежде чем колупаться в батарейках и перемычках, лучше попробовать стандартные заводские пароли. AWARD BIOS AWARD SW, AWARD_SW, Award SW, AWARD PW, _award, awkward, J64, j256, j262, j332, j322, 01322222, 589589, 589721, 595595, 598598, HLT, SER, SKY_FOX, aLLy, aLLY, Condo, CONCAT, TTPTHA, aPAf, HLT, KDD, ZBAAACA, ZAAADA, ZJAAADC, djonet. AMI BIOS AMI, A.M.I., AMI SW, AMI_SW, BIOS, PASSWORD, HEWITT RAND, Oder |
А про регедит можно поподробней? Что это такое и с чем его едят? |
как я понимаю заглавные буквы набираюцца с капсом |
Артем не слушай про регедит он тут не причем. Биос это чисто железная штука, он не в винде и ни в чем другом. опять же: вытащи батарейку на СМОСе или найди перемычку сброса. в книжке по мат плате поройся. программа на паскале это бред. Ее можно будет запустить тольуо уже в винде в че родаки тупые чтоли что он хуй где будут набирать пароль? бред |
Цитата:
Чиста сделать похожий интерфейс и сказать, что комп повис надо пароль ввести заново. Может и бред, но брат у меня один из лучших программистов в городе, не думаю, что он может дать ламерский совет ) |
и че после ввода пароля комп будет перезагружатся? а потом опять ввод пароля нужен будет это не настродожит родителей. не знаю какой там брат твой програмист но совет истинно ламерский. вот если бы он сказал чтобы ты написал программу которая сбрасывает биоску (а там на асме буквально 3-4 строки) тогда бы можете еще что и нормальное про него сказал. а так... |
Ну и толку от проги на asm? У тебя же до загрузки ОС дело не доходит, как ты ее запустить собираешься? Тока обнулять БИОС либо back-door паролем воспользоваться. |
я хуею с вас товарищи артемио, слушай в первую очередь ветала если сбросишь пароль через юзанье батареек - он сбросится, то есть буит видно шо кто-то лазил прогу ты можешь написать хоть на бэйсике, но это настолько тупая идея что я вообще не понимаю, с чего она пришла в голову лучшему програмеру в городе - наверно выпил много |
Ветал, спасибо, но ответь на вопрос про капс Арчи, не знаю.. Почему тупая. Говорю, родаки ламаки, им много что можно протолкнуть ) подозрения могут возникнуть чиста житейские ) |
Страйк, я я забыл раздробить сообщение, и получилось, то что предназначалось для Арчи и тебя, тока для Арчи Ветал, а это какой-то из них(заводских) должен проканать? |
Да. В зависимости от фирмы-производителя твоего БИОС пробуй соответствующие пароли. Большие буквы естественно через SHIFT писать. |
СПАСИБА БОЛЬШОЕ!!! |
да нихуя товарищи. эти ваши универсальные пароли уже лет 5-6 не пашут. это так чисто теорией уже стало. програмку запускаешь из под винды (я так пойму все таки доступ к винде получить реально) и она обнуляет тебе биоску. сам так не раз делал народу и точ-в-точ по таким же обстоятельствам (родаки etc.). |
Не, так это если сам биос паролем зарешечен, то тогда ты не можешь в нем ниче менять, но комп грузится. А тут даже загрузки не происходит. |
Ветал, по-любому пароли не пашут. Во всяком случае у меня никогда не работали. Единственный реальный в данной ситуации способ - батарейку вытащить. Все! Даже думать не надо. |
Ветал - ну опять же я про прогу которая убивает все нахрен. и на то пароль. и на это. просто восстановить системное время после нужно будет да и сохранить настройки. |
Страйк, чувак комп не может врубить, каким раком он эту прогу будет ставить? |
Цитата:
у меня всегда вызывает улубку , когда, например, сисадминов программерами называют..... или сидит в конторке юнец, скручивает системные блоки, а люди говорят, что он программе и в компьтерах понимает, а он и в жизне ни разу не предсталял как кодить и кроме того, что винду дома себе и друзьям ставил больше ничего не знает...:D |
Цитата:
|
бэкдор пасворды в биос есть если заводской сборки может не у всех производителей но есть Яно: програмер широкое понятие :) :) :) :) а если сисадмин скрипт написать не может то извините меня нафиг таких сисадминов |
Кстати зря вы так об админах :) Там мозги тоже нужны :) Я вот учусь на курсах Microsoft MCSE+MCSA и Cisco CCNA :) Хочу сказать что там все не так просто как кажется, голова просто кругом идет, и это у меня, человека знающего железо, ассемблер, Си++, Пскаль, после 3 научных публикаций по программированию и победы во всероссийском конкурсе работ по программированию :) Так что не надо недооценивать админов, там мозги нужны обязательно! :) |
Цитата:
но ты видел какого-ниюудь админа, что бы он не ершился когда его программером называют? |
ну конечно - он же админ :) :) :) токо насколько я помню это програмерская специализация такая вот если системного аналиста назвать програмером то тут уже возникают траблы |
меня раздражает когда меня называют программистом, потомучто программирование - обезьянье занятие =))) |
Толстый - ну да судя по постам все же доступ получить к компу можно, раз брат сразу посоветовал написать прогу, если бы не было то и базара сразу же не было. короче батарейка или перемычка форева. |
Хаус в мэцесе просто очень до фига всего, действительно сложных вещей типа джавной или сипласной наследственности я тама не видел |
наследственность как и все что связано с объектно-ориентированным программированием это все просто. потому что логично. программные продукты майкрософт сделаны очень нелогично, поэтому там приходится много учить в то время как в объектном си хватает только понимания.. |
Надо за родителями понаблюдать. А вдруг, например, во сне кто-нить из них проговорится. |
да, меня тоже обижает когда меня зовут программером? (как нормально я в тему вписался?) |
ну заучивать - это как раз проще чем понимать ;) если ты програмер (ой извините если задел) ты бы должен это знать |
да вот ты не прав :) мне проще подумать и понять принцип чем учить по 60 страниц книжки от майкрософт в день))) |
заучить, зазубрить может каждый дебил чтобы понять нужен соответствующий склад ума - и это не только к програмированию относится бред от майкрософта мне учить чисто не в кайф (мне теория нравится больше - если чего можно создать пространство и что-то в нём доказывать) но Сиско сертификацию вроде осилил |
про сиско я ничего не говорю ) я веду речь о MCSE и MCSA :) |
Цитата:
а что у тебя за научные публикации кстати? нет ли по np-completeness чего нибудь случайно? |
нет, по синтезу речи и распознаванию голоса :) |
ах вот оно что покежь? можт я тебя могу для инет секьюрити курса процитировать :) :) :) |
в асе :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:23. |