Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2000, 16:31
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Народ, оцените песню!
Здорово народ! Эта песня - первое произведение New beat style da crew community. Сделано в Cakewalk 8 и SB Live! http://maxiden.chat.ru/gang.mp3

Yo!

Саунд-продюсер New beat style DA Crew Community

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2000, 22:34
Домашняя страница ВКонтакте
  #2 (ПС)
2Maxiden: Музыка очень понравилась, очень грамотно подобрана ревебрация. Только пересведи минус с голосами, а то в нескольких местах голос отстает или опережает бит. У меня раньше тоже были такие проблемы, но я их решил так: в одной и той же программе один трек проигрывает минус, а на другой записывается голос, так что потом они совпадают. И мне не приходится двигать голос туда-сюда, чтобы подогнать под минус. Кстати, напиши подробно, что, в чем, и в какой последовательности ты делал. А по поводу мп3 - закинь с качеством по лучше, а то песня понравилась, а ее почти не слышно!

Keep it REAL!

Peace & great Respect!

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2000, 00:11
  #3 (ПС)
Слушай,я прослушал твою демку... По-моему, мы даже некоторые сэмплы те же используем, по крайней мере скрэтчи точно, но у тебя звук похож на галимый мидяк. Если у тебя Live!, то чего ты гемороишься? Нагрузи себе нормальных сэмплов, поставь эффектов, реверберацию и оттягивайся! Зачем же себе галимым звуком калечить нормальный музон?!

Что касается того, как я делал, то я все сводил в Cakewalk. То есть напихал и речь, и MIDI-команды в один Cakewalk-файл и просто записал Sound forgeм результат тупого проигрывания, вот и все. У меня, вернее нас, есть еще две песни, я все скоро закачаю в нормальном формате в net... такие дела.

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2000, 01:13
  #4 (ПС)
А ты используешь родную Live!овскую ревебрацию и эффекты? Я в AudioCompositor'е перегоняю мидяк в вав, кладу эффекты в SF, а голос записываю и свожу в ACID'e. Но я не могу (пока ) таким макаром использовать эффекты по полной, потому что мне тогда придется делать несколько вав-дорожек (для каждого миди-канала), а потом по отдельности на них класть эффекты. Только вот винт у меня 1,7Gb и забит под завязку, освободить могу мег 200, не больше, так что много вав-дорожек на него не влезут. Когда куплю новый винт, пересведу все песни. А по поводу сэмплов-скретчи, наверно, у нас действительно из одного и того же места , а по поводу инструментов - я пользуюсь 35-меговым банком, которыя сделал на 70% из 32mb Reality GM/GS, а остальные звуки-из разных источников. Я SF2шки, в основном, беру на http://www.hammersound.net/ . Порекомендуй, где надыбить нормальные сэмплы.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2000, 01:34
  #5 (ПС)
to maxiden> ...с музЫкой у тебя всё в порядке, к сожалению отсусвует аппаратная возможность оценить качество сведения и амплитудность сэмплов...я надеюсь поиметь возможность услышать всё это в лучшем качестве...
а вот с вокалами просто беда...(у меня есть просьба или пожелание ко всем людям начинающим заниматься читкой и прочими вокальными изысками): РЕБЯТ!..ВЫ ПОТРАТЬТЕ ХОТЬ ЧУТЬ ВРЕМЕНИ НА ОСВОЕНИЕ ЧУВСТВА РИТМА И УСТАНОВЛЕНИЕ ГОЛОСОВОГО ПАТТЕРНА...ВСЕ ВАШИ СБИВАНИЯ СЛУШАТЬ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО...ЭТО ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПИСАТЬ СЕБЯ В ЖИВУЮ..НО ЕСЛИ ВАМ ЛЕНЬ УДЕЛЯТЬ ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКЕ СВОИХ ВОКАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ТО ХОТЯ БЫ РЕДАКТИРУЙТЕ СВОИ ВОКСЫ И РАССТАВЛЯЙТЕ В ПРОГАХ ПО ТАКТАМ...

dj pOLe-

[Редактировал pOLe (12-10-2000)]

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2000, 03:21
Домашняя страница
  #6 (ПС)
Здорово!
Слушай, Хаус, я все-таки не понимаю, нафига ты так извращаешься - все записываешь на разные дорожки в Wave. Что касается эффектов, аппаратные Лайвовские ГОРАЗДО лучше звучат, нежели из SF!! Объясни, зачем ты каждый миди-канал записываешь отдельно? А сэмплы я беру с трех дисков с SF2, которые купил на горбухе. Там есть все, что душе угодно...
И еще: никогда не используй мидишный бит. Я делаю бит в программе HammerHead и вставляю его как wav. Мидишный бит звучит нереально голимо, не стоит его использовать.
Pole'у: ты как никогда прав. Голос кстати записан не вживую, он весьма долго кромсался мной после записи. Сначала было гораздо хуже На самом деле большинство чуваков увидели текст в первый раз, и времени нарепетировать не было... Короче, скоро я закачаю все три наших песни в нормальном качестве, люди, а вы зацените наши шансы попасть на RAP MUSIC 2000 ))))

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2000, 21:12
  #7 (ПС)
2Maxiden: А для того, чтобы потом каждую дорожку обработать эффектами так, как я этого хочу, а не так, как решит EMU10K1. А по поводу лайвовских и SF-эффектов - почитай мои каракули в других топиках этого форума и ты увидешь, что я в SF использую не его родные эффекты, а DirectX-pluginы третьих фирм, которые звучат гораздо лучше дорогих железяк за XX,XXX$ ! Лайвовскте эффекты по сравнению с ними вообще не катят! А по поводу мидишного бита - ну это как сделаешь, так и будет звучать все зависит от тебя и от сэмплов. И еще одна вещь - почему я не пишу прями с Живого? Отвечаю: s/n ratio у Живого -96 Дб, т.е. когда в файле должна быть тишина, там все-таки есть -96 (а на практике - и все -80) Дб шума. А когда я мидяк рендерю в вав в AudioCompositor'e, он шума туда не пишет вообще, он просто математически обсчитывает сэмплы пишет их в вав, к тому же, он умеет делать dithering, noise-shaping и 2496Stereo! Т.е. я получаю идеально чистый сигнал, а потом обрабатываю его эффектами по своему усмотрению. Вот только пока я могу обработать только целиковый минус-трек, потому, что у меня нету места на винте для того, чтобы раскидать его по дорожкам.
А по поводу записи голоса-я его раньше тоже кромсал, и в результате получалось то, о чем говорит Pole. Теперь я записываю его вживую и из-за этого автоматически отпал гемморой со сведением его с минусом. Пример-мой трэк "Слишком много.." - там все вживую, это последний (по времени) из записанных трэков. А по поводу текста в первый раз - я пришел к такому выводу: лучше сначала записать "черновую версию", несколько раз ее послушать, а потом уже записывать "чистовик" вживую. А по поводу шансов - если зачитаете в бит, то шансы безусловно есть.
Peace

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2000, 22:20
Домашняя страница
  #8 (ПС)
Слушай, по-моему ты не за то борешься. Не думаю, что стоит бороться с каким-то мифическим шумом, который все равно никто ен слышит, тем более, если музыка насыщенная. | думаю, бороться надо за профессионализм не столько звука, сколько музыки. Настоятельно советую тебе подумать над этим вопрсом. Live! обрабатывает 32-разрядный кажись сигнал, \ не хочу вобщем спорить, кто лучше наводить реверберацию - DX-эффекты или EMU10K1. Меня вполне устраивает качество аппаратных эффектов, по-моему они просто вне конкуренции. Но в любом случае - работай над качеством музыки, и тогда тебе когда-нить откроются двери настоящй студии, где со звуком уже все в порядке!!!

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2000, 22:50
  #9 (ПС)
А, к примеру, TimeWorks Reverb ревебрирует на 64 битах, кто больше? Последняя версия DSP/FX StudioVerb -на 80 или 128, точно не помню.
Будут деньги на новый винт - будет качество звучания и звука!
Мифический шум? Мне, лично, не нравится, когда у меня тишина шуршит !

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2000, 22:56
  #10 (ПС)
Бля, или у меня в глазах двоится, или вас двое, Maxiden и maxide, кто из вас настоящий?

.... ...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2000, 03:55
  #11 (ПС)
Во первых низкое качество и плохо разборчивы текста.
А во вторых и самое главное, что за привычка Показывать из себя Gangstas. Дешевые понты.

хОди в ДоЛинАх

-=$@M=-
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2000, 06:53
  #12 (ПС)
Хе... На RAP MUSIC вам рановато!

-=$@M=-
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2000, 06:54
  #13 (ПС)
На RAP MUSIC вам пока рановато! :>

Все-О-Нас
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2000, 03:16
Домашняя страница
  #14 (ПС)
пАцаны
честно хотите ?
слабо
работайте и делайте жоще
и качайТЕЕЕЕЕ голосом

МИР
Диза

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2000, 23:01
  #15 (ПС)
Музон у них в этой песне всеравно заебись!

Don't stop, пацаны!

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 ноября 2000, 09:02
  #16 (ПС)
песенка разпиздатая, респект Максиден,
слова клёвые, ты не слушай тех кто говорит, что всё левые понты,
они сами то нечего лутше не сделают, и уж понты здесь не причём!
вот я послушал, и подумал что бы это самый злобный "саунтрэк" к фильму
получился!
Музон охуительный, закачай в дутшем качестве!
знаешь я правда бы добавил немного высот (а хлуй его знает, может это
от низкого качества?) но я совсем трудно слышу ритм, совет : выдели его (ритм) лутше, особенно SD (snaredrum) я бы посоветовал ещё в ритме
сделать сбивку (eminem - Track8 - рил щэйди помнишь?) или добавить
добавить на каждом четвёртом или даже втором такте (блин как это обьяснить?), вот что:
1234 5678 9012 3456
BD ·--- --·- --·- ----
SD ---- ·--· -·-- ·---
понял о чём я?
хотя я вроде на пятое прослушивание заметил там делэй, если так то давай заливай с вышим качеством!

выйдет очень мило, а музыка у тебя дествительно супер клёвая, правда
вначале ощущение довольно "компьютерной" музыки, но когда веолончель начинается,
то всё сразу заибательско: весь ефект проходит, знаешь воткни в начале что то "живое"
может так намёк на саксофон? буквально немного в начале...

ну как я уже говорил ПЕСЬНЯ ПРОСТО "ЗЕР ГУТ" !

не останавливайся!!!!!!!!

то всем:
а прослушайте трэск раз 5-7, очень много чего станет заметнее,
чего сама мелодия стоит! я сначала думал что она "откудатто",
но если Максиден сам это зделал в миди - это лутше чем любой продуцент сделал бы!

Nazis raus

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 ноября 2000, 09:08
  #17 (ПС)
уй все патерны "смазались"

Максиден: если такая уж быстрая по требность всё начитывать, попробуй хором : причём к примеру ты прям в микрофон а твой друг чувак рядом, чтобы потом и его немного в сампле слышно было! так сосдаётся еффект того что это он сбивается и эта сбивка и должна быть!

Nazis raus

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2000, 15:09
Домашняя страница
  #18 (ПС)
Народ!!! По многочисленным просьбам, заливаю "Гангстеров" в 64KB/s. Песня доступна по старому адресу: http://maxiden.chat.ru/gang.mp3

Заодно послушайте телегу для сборника "Особенности национального рэпа", которая записана на RAP-recordz: http://maxiden.chat.ru/studio6.mp3

Всем респект!

РНСНС
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2005, 13:42
  #19 (ПС)
-
Цитата от House :
2Maxiden: Музыка очень понравилась, очень грамотно подобрана ревебрация. Только пересведи минус с голосами, а то в нескольких местах голос отстает или опережает бит. У меня раньше тоже были такие проблемы, но я их решил так: в одной и той же программе один трек проигрывает минус, а на другой записывается голос, так что потом они совпадают. И мне не приходится двигать голос туда-сюда, чтобы подогнать под минус. Кстати, напиши подробно, что, в чем, и в какой последовательности ты делал. А по поводу мп3 - закинь с качеством по лучше, а то песня понравилась, а ее почти не слышно!

Keep it REAL!

Peace & great Respect!
ОЧЕНЬ ГРАМОТНО ПОДОБРАНА РЕВЕРБЕРАЦИЯ
ЖАЛЬ ТРЕК УЖЕ НЕ КАЧАЕТСЯ
НАЗВАНИЕ У НЕГО ХОРОШЕЕ

КИП ИТ РИАТ
ПИС И ГРЕЙТ РЕСПЕКТ

Mr. Exclusive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2005, 15:09
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для uralblack
  #20 (ПС)
ух блин какую тему отрыл, магильщик...