Цитата:
Цитата от Unknown.
(Сообщение 1071512955)
с недавних пор:inlove: |
Тоже интересно, китайки?:) Фото взято с сайта палева.
А вот такие очень сильно хочу, но пока не по карману:bad:
Добавлено через 14 минут 32 секунды
Цитата:
Цитата от Aenor
(Сообщение 1071512922)
запалил что есть в магазинах в городе. тиссо дороговато пока. из простых марок много разных типа casio Q&Qgrandeux orient и тд. что из этого толково по качеству/престижности мало мальской?) ибо никогда не интересовался часами ранее. лучше думаю такие взять в магазе с гарантией, чем за эти же деньги копию подъебос модных фирм. romanson вроде ничего такие, механизмы швейцария - сборка корея вроде. candino чуть подороже, но ниче такие. что скажете? ну или свои варики предложите в районе до 100уе гденить что можно найти. пока больше не готов отдать |
Тут уж если о престижности говорить, то конечно Швейцария. Хотя вот честно, на качество хода я так понимаю абсолютно не влияет. В Японии тоже умеют делать хорошие вещи. Просто вот так утвердилось, что Швейцария и пиздец.
Ну Кью&Кью каждый столяр носит, поэтому смотри сам. Мне их часы просто внешне не нравятся, как и Касию в большинстве своем. А вот Ориент я выше выложил фоточку, вон те часики мне очень по душе.
Ношу Романсон. Они у меня уже месяцев 7 и вобщем то все устраивает.
Есть некоторые нюансы. 1) Золотое напыление. Пишут, что толщина 5 микрон. За время носки уже едва-едва заметны залысины на ножках где крепиться ремешок. Застежка на ремешке облезла практически полностью. А вот если взять туже Швейцарскую Апеллу, то вот там покрытие гораздо толще. Моя бабуля носит уже 2 года такие часы, и покрытию хоть бы хны.
2) Стекло. Все же оно должно быть сапфирововое. Хоть и пишут много хорошего про минеральные стела, но в обычном быту оно заметно царапается, и это с тем учетом , что я очень аккуратный человек.
Вобщем вывод таков: стекло должно быть сапфировым, если хочешь себе часы с напылением, то долговечнее оно будет у Швейцарской фирмы чем у того же Романсона. Думаю технология нанесения у них на всех часах одинакова, поэтому это не только моей модели удел. По качеству хода тут хоть кью энд кью, хоть ориент, хоть еще какая ебала. Этих колебаний в +/- 0.2 секуны в месяц ты не почувствуешь.
Еще кстати обрати внимание на Английскую Роял Лондон. Там тоже есть модели до сотки вполне презентабельные.
Тут за копии писали. Вот честно, год назад носил, теперь понял- это тупняк. То же самое, что ехать с паленой Нокией 8800 в маршрутке.
Если внешне отличий и никаких, то механизм уверен там хотя бы не промаркирован. То есть нужно снимать крышку, что бы попалить.