Цитата:
Цитата от N3M
(Сообщение 1071639674)
2 косаря всего за часы, по дизайну - как раз то, что мне надо. Но посоветовался с другом, он говорит, что часы - такое дело, к выбору должен быть особый подход. Нет смысла покупать за 2 тысячи, чтобы они продержались у меня 2-3 года, тем более не швейцарские. Говорит, поднакопи лучше и купи хорошие швейцарские часы за 6-7 тысяч, но швейцарию, все дела... Но что-то жаба душит отдавать за часы треть своей зарплаты( в принципе мне их хватит на 2-3 года, спустя 2-3 года уже нормальные деньги буду получать и смогу себе спокойно позволить часы за такие бабки, не задумываясь. Кто что посоветует в этом случае? Купить со следующей зарплаты хорошие швейцарские и сосать хуец 2 недели без бабок, или не заморачиваться и купить на первые два года простенькие Романсон?
Кстати вопрос... Romanson - это вообще чья фирма? И как качество, относительно, скажем всяких Касио, Ориент и т.п.? |
Романсон- фирма Корейская. В свои часы (кварцевые) ставит самый простейший Швейцарский механизм. Механику для них херячат Китайцы. Есть еще у них линейка Премьер, но за нее точно не знаю.
Скажу по себе. Купив и походив с Романсонами хочется себе уже что то по круче. Причем часы устраивают полностью и со своей задачей- показывать точно время и более-мение хорошо смотреться на руке- справляются более чем.
Но вот какое то желание сменить их все же есть. Более того если говорить об моделях с золотым напылением- то будь готов к тому, что на застежке оно облезит за месяца 3 носки. На корпусе оно гораздо более устойчивое. Моим уже 8 месяцев, ношу их каждый день, залысины еле-еле заметны на ножках где крепиться ремешок. Для хороших часов этот результат гавно, но как для часов за 60 у.е. вполне я считаю.
Стекло у них гавно. Царапается даже при моем бережном обращении с вещами очень хорошо.
С ремешком если кожа судя по отзывам- это лотерея. Мой в прекрасном состоянии, у кого то разлазится на глазах.
Есть информация что после пары лет носки у них облазит с корпуса покрытие (и это при том, что указывается материал корпуса сталь!). Под напылением оказывается обыкновенная латунь, которая у многих вызывает аллергию.
Я бы посоветовал в твоем случае присмотреться к Ориенту. Отзывы от людей самые положительные об часах этой фирмы. Думаю что моими следующими станут именно они на сапфировом стекле. Еще Касио, но мне они не нравятся е все тут. Ситизен.
То, что Швейцария- это пиздец какое неебовое качество по сравнению с тем же хорошим японцем- вопрос спорный. Просто Швейцария- это прежде всего престиж.
Добавлено через 11 минут 5 секунд
Покупать вещь которая не соответствует твоему заработку и статусу- по моему глупо. Это так же как кретины с зарплатой в 200 у.е. в месяц понабирали себе в кредит 8800 и жрут один доширак . Выебоны-выебнчики у людей в головах.
Добавлено через 6 минут 44 секунды
Там за водо защищенность в 30 метров еще на сайте сказано. Думаю объяснять, что это хуйня собачья не стоит?
У них обычный "ватеррезист", то есть защита от капель. Погружать в воду для проверки хотя бы на пару сантиметров не советую:morj: