![]() |
Нарушителя порядка "Вконтакте.ру" посадили на 15 суток После многочисленных случаев, когда правоохранительные органы привлекали к ответственности пользователей Livejournal, пришла очередь социальных сетей. Один из молодых красноярских активистов лишился свободы на 15 суток за изображение, размещенное в одной из групп "Вконтакте". Похоже, что государственные деятели намерены приравнять к СМИ не только блоги, но и весь интернет целиком. Накануне предстоящей акции протеста оппозиции в Красноярске, которая должна состояться 6 декабря, Денис Стяжкин создал в социальной сети "Вконтакте.ру" группу для продвижения мероприятия и общения пользователей, планирующих придти помитинговать. Сама акция оппозиционеров была санкционирована властями, так что претензий к создателю по этому поводу быть не могло, сообщает "Вебпланета". Однако претензии возникли из-за изображения в группе: на ней якобы была надпись, предлагавшая "пройти по известному адресу некоему человеку, однофамильцу одного из первых лиц в стране". Речь, скорее всего, шла о председателе правительства, так как фамилия "первого лица" начиналась с буквы "П". В этой связи Дениса Стяжкина посетили правоохранительные органы, предложившие убрать неоднозначное изображение. Затем молодого политика вызвали в Октябрьское РОВД Красноярска, чтобы "побеседовать о предстоящем мероприятии". На деле же оппозиционера встретили обвинительным приговором мирового судьи (по ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство") и приговорили к 15 суткам лишения свободы. По словам Стяжкина, защитникам порядка и чести высокопоставленных персон просто не удалось привлечь его за оскорбление представителя власти, так как на изображении установить точного адресата не представлялось возможным. Ну не пиздец ли?:o Ща всех флудеров и упячку еще упекут:boyara: |
Мне кажется хуйня это все,но даже если и было,то как говорится в одной Конституции:"В России гарантируется свобода слова" Плюс свобода СМИ.. |
за свои слова надо отвечать, если лезет в политику, то пусть или будет полит корректным или будет готов ОТВЕЧАТЬ за свои действия:| |
ххахахахаахаахаххахахаахахха ебануться:seva: |
был случаи уже в жж, там тоже суд был |
хех,ну ваще пздц!:| |
Цитата:
|
выебнулся в интеренете получи в башню:horosho: :boyara: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё вроде по уму, инет - как сми, выёбываться поменьше надо |
Взялись, блядь, за головы :o |
Вот пиздец, скоро материться в инете запретят |
Ну а кто то не верил что ФСБ вконтакте контролирует:black: |
Цитата:
|
выебонить меньше в инете надо и будет счастье:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Ну ничё страшного.. отдохнёт полмесяца )) |
вернее, я хотел сказать, что если вы почитаете, что пишут в группах сторонники едра, то там всё точно также, но очевидно же, что никого из них не посадят. т.е. дело тут не в политкорректности совсем :bad: |
Цитата:
Повторюсь - такие прецеденты возможно частично со временем улучшат атмосферу в сети, ибо реально уже в инете столько грязи что противно. Если есть что сказать, говори аргументированно ИЛИ готовся к последствиям. |
если ты помнишь, в предыдущем случае меры принимались к человеку, который оскорбил (читай сказал правду) представителей МВД. Избирательность, по-моему, налицо. Почитали бы, что пишут про экс-чемпиона мира по шахматам и одного нашего бывшего премьер-министа. Поэтому, я считаю, что это не борьба за чистоту интернета, а всего лишь очередная цензура, вот и всё :bad: |
Цитата:
|
Не считаю, что после этого люди будут более тщательно выбирать выражения и следить за своими словами. Думать и мыслить не корректно людям не запретишь по-любому. |
Всех в клетку на шконку за базары отвечать:seva: |
ФСБ контролирует х-хру:zooninja: |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:36. |