Hip-Hop.Ru
Страница 6 из 72: 12345678910111213162656 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   Nas "Nigger" (due Dec. 11, 2007) (https://www.hip-hop.ru/forum/nas-nigger-due-dec-11-2007-a-137522/)

kormega 5 ноября 2007 21:33

Цитата:

Цитата от df.dima (Сообщение 1062729711)
320 будет пиздато для 90% грив тут. плюс из за природы стиля музыки, мне кажется похуй на качество. это хип хоп а не оркестр или опера.

если уж хочется воще пиздец, жмите в лослес формат типа флаки.

Цитата:

ну вроди как flac считается самым пиздатым в lossless...

разница невелика, но cbr весит больше vbr, тем самым греет душу
ммм...понятно бэйсикалли:rolleyes: пасиба

насколько невелика разница?
насколько больше весит флак?
че с третьим вопросом?

сорри за оффтоп:saint: хочется воще пиздец

CEnt 5 ноября 2007 21:38

Одно название чего только стоит "NIGGER". Рульный альбом походу дела будет)...

Revert 5 ноября 2007 21:42

Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1062730043)
насколько невелика разница?
насколько больше весит флак?

разница между flac и mp3 помоему оч заметна...даж размером: у флака 1 трек весит от 25 до 50 мб

Ghisler 5 ноября 2007 22:07

Вложений: 1
Прошу прощения за оффтоп

Размер NAS - Illmatik [1994] во FLAC/Lossless

Calvados 5 ноября 2007 23:07

Kormega, нет шансов в таком качестве рипнуть. Без потери качества только wav на 24 бит.

Male Whore 6 ноября 2007 04:52

Я, наверное, полный лохан здесь, т.к. даже разницу между 192 kbps и CD не чувствую ни фига, точнее и не проверял даже, просто устраивает меня такое качество - вот и все. А так привык для коллекции CD покупать, но вот год как уже копирую на жесткий диск все, что имею, чтобы потом везде можно в айподе гонять. :miha: :ipod:

sickdog 6 ноября 2007 08:21

нууууу неразличать между цд и 192..... :| это у вас товарищ или со слухом что то нето или ипот гамно. хз.

Владимир 6 ноября 2007 08:25

Цитата:

Цитата от Male Whore (Сообщение 1062733410)
Я, наверное, полный лохан здесь, т.к. даже разницу между 192 kbps и CD не чувствую ни фига, точнее и не проверял даже, просто устраивает меня такое качество - вот и все. А так привык для коллекции CD покупать, но вот год как уже копирую на жесткий диск все, что имею, чтобы потом везде можно в айподе гонять. :miha: :ipod:

Полный +1

Единственное, сик в чем-то прав. Но когда ты в самолете, скажем, с айподом и ушами-каплями - 192 более чем достаточно! Да и разница не во всех песнях чувствуется, бывает (особенно на снэрах) что чувствуется, но в целом - идеальный баланс между размером и качеством, по-моему.

Heartless 6 ноября 2007 08:31

Между диском и рипом разницы не слышу. Хоть 192, хоть 320. Считайте, что +2.

kormega 6 ноября 2007 09:42

во бля:confused:

не претендую на звание "самое музыкальное ухо хх-ру", но 192 от 320 от лицензии отличаю в общем без труда... особенно если сборник накидываешь из разных источников, сразу разница заметна. поэтому и поднял вопрос.

ну да хрен с ним. Calvados, спасибо за желание помочь.

но все-таки интересно, действительно ли битрэйт на виниле равен бесконечности:confused::saint:

Табу Богг 6 ноября 2007 09:50

Кормега, битрейт - это один из параметров цифрового звука. Цифрового - значит в любом случае с искажениями. А винил, также, как кассета, - это аналоговый носитель. Записанный на него звук - идентичен по своей структуре натуральному. Поэтому ни о каких битрейтах речи идти не может..
Имеется в виду, если звук непосредственно записан на винил, а если допустим туда записать что-то с компа (ну, теоретически , в порядке бреда) в 320м битрейте, то там будет звук, идентичный качеству 320 кбит/с и т.д.

Male Whore 6 ноября 2007 10:00

Я наконец-то провел эсперимент: поставил сначала cd, прослушал 1 трэк, потом к той же аудиосистеме подключил айпод и врубил тот же альбом и тот же трэк. К чему я пришел: трэки звучат по-разному, но вся беда в том, что я не могу сказать, что лучше, а что хуже. :| :( :miha:

sickdog 6 ноября 2007 10:06

разница есть всегда, она бывает разная, многое зависит от софта, диска и тд. хз лично у меня было много музыки где отличие ООООООЧЕНЬ сильно было слышно, я бы сделал демонстрацию, но так как хард с музлом полетел ( :miha: :| :( ) и показывать нечего.

у меня даже бывали случаии что после покупки диска мне про альбом менялось полностью, всегда в лучшую сторону ( как 1 пример было у меня с альбомом cypress hill "till death do us part", в мп3 (а особенно до 320) это слушать нельзя :miha: , помню скачал в 196 послушал , плюнул и забил, купил диск через 3 месяца и ахуел.)

но разница разницой, она есть, но я неговорю что оно мастдай, ибо я сам очень часто (особенно если пешком пру куданибуть) слушаю мп3 через свою Н93 с стоковыми наушникаме и всё гуд.

Chief 6 ноября 2007 10:10

Цитата:

Цитата от Male Whore (Сообщение 1062734212)
Я наконец-то провел эсперимент: поставил сначала cd, прослушал 1 трэк, потом к той же аудиосистеме подключил айпод и врубил тот же альбом и тот же трэк. К чему я пришел: трэки звучат по-разному, но вся беда в том, что я не могу сказать, что лучше, а что хуже. :| :( :miha:

сам айпод просто еще немного звук искажает... все же по звуку он один из самых худших среди 5-ки его ближайших конкурентов :rolleyes:
А вообще 192 и CD - это очень легко отличается, особенно если послушать в сравнении, или скажем, вот делаешь "навсю" и cd адекватно играет, а вот мп3 зарывается...

kormega 6 ноября 2007 10:14

Цитата:

Цитата от Chief (Сообщение 1062734262)
А вообще 192 и CD - это очень легко отличается, особенно если послушать в сравнении, или скажем, вот делаешь "навсю" и cd адекватно играет, а вот мп3 зарывается...

+1

Табу сэнкс:horosho:

Табу Богг 6 ноября 2007 10:15

Цитата:

разница есть всегда, она бывает разная, многое зависит от софта, диска и тд. хз лично у меня было много музыки где отличие ООООООЧЕНЬ сильно было слышно, я бы сделал демонстрацию, но так как хард с музлом полетел ( ) и показывать нечего.

у меня даже бывали случаии что после покупки диска мне про альбом менялось полностью, всегда в лучшую сторону ( как 1 пример было у меня с альбомом cypress hill "till death do us part", в мп3 (а особенно до 320) это слушать нельзя , помню скачал в 196 послушал , плюнул и забил, купил диск через 3 месяца и ахуел.)

но разница разницой, она есть, но я неговорю что оно мастдай, ибо я сам очень часто (особенно если пешком пру куданибуть) слушаю мп3 через свою Н93 с стоковыми наушникаме и всё гуд.
Я тоже слушаю музыку через свой Телефон СЭ Волкмен 700.. И нормально (хотя хочется конечно иПод, но что-то пока с деньгами не разрулюсь). Я придерживаюсь той точки зрения, что рэп - это всё-таки не такая прямо изысканная музыка, которую нужно только с оригинального носителя, только на системе Хай-Энд и в темноте при этом, чтобы ничего не мешало, слушать..
Например, мой отец - он музыкант. Ему нужно постоянно слушать симфоническую музыку. Он пробовал себе что-то себе на коммуникатор заливать, купил наушники охуенные Бэнг н Олафсен в Нью-Йорке, - ни хуя, забил он на это мп3.. Говорит, ничего ему там не слышно того, что нужно..
А рэп - там три звука и обчёлся.. :black:

Кормега, нема за що..

Владимир 6 ноября 2007 10:19

Цитата:

сам айпод просто еще немного звук искажает... все же по звуку он один из самых худших среди 5-ки его ближайших конкурентов :rolleyes:

А у него есть конкуренты? (Даже на амазоне видел что-то типа выражения "non-iPod MP3 Players:))
Всегда (до эры МП3) слушал вокманы (начиная еще с кассетных), Сони очень радовали всегда. Но увлечение ATRAC-ом и прочей херней заставила меня обратиться к айподу. К тому же это был 2002-й кажется, и айпод был единственным, кроме Archos (который вообще не переношу) HDD плеером... Ну и что еще - слушать его надо не с родными ушами - это точно. И последнее по интерфейсу равных нет ему и в поимне, имхо.

Владимир 6 ноября 2007 10:21

Цитата:

Цитата от Табу Богг (Сообщение 1062734281)
Я придерживаюсь той точки зрения, что рэп - это всё-таки не такая прямо изысканная музыка, которую нужно только с оригинального носителя, только на системе Хай-Энд и в темноте при этом, чтобы ничего не мешало, слушать..

:meat::horosho::horosho::horosho:

Heartless 6 ноября 2007 10:25

Цитата:

Цитата от sickdog (Сообщение 1062734237)
но так как хард с музлом полетел

Сочувствую :(

Цитата:

Цитата от sickdog (Сообщение 1062734237)
у меня даже бывали случаии что после покупки диска мне про альбом менялось полностью, всегда в лучшую сторону

Мне кажется, это проще объяснить тем, что после того, как ты потратил денежку на диск и вот уже физически его держишь в руках - восприятие другое. Из инета скачал - потер. А когда купишь диск - у тебя есть ожидания; ты его слушаешь иначе.

Цитата:

Типа у него есть конкуренты, оказывается?

Владимир 6 ноября 2007 10:28

Цитата:

Цитата от Heartless (Сообщение 1062734345)
Мне кажется, это проще объяснить тем, что после того, как ты потратил денежку на диск и вот уже физически его держишь в руках - восприятие другое. Из инета скачал - потер. А когда купишь диск - у тебя есть ожидания; ты его слушаешь иначе.

Это абсолютно точно! Я никогда не воспринимал альбом на 100%, пока он не доходил до меня на лицензии. МП3 Рипы - это не то совсем...

sickdog 6 ноября 2007 10:29

нафиг, я всегда держусь того мнения что нехуй таскать с собой кучу деваисов, есть нокио который звонит, фоткает, интернет отлично открывает (и тд и тп) ну и конешно он музыку играет, так что мне эти ипоты нах ненужны. но есть такие люди которым это нравиться. хз, на вкус и цвет ноу хеит.

under_meth 6 ноября 2007 10:29

ребят, кстати послушайте музон громко - так разницу услышать гораздо проще. мп3 снижает качество за счет того, что срезает кучи всяких частот (можно обнаружить это, открыв файлы разного качества в каком нибудь музыкальном редакторе, например Sound Forge). разница все равно слышна, чем бы вы не делали рип. но, конечно, от проги и кодека (особенно) тоже все это зависит. но только лишь по причине неналичия неограниченного места на своих носителях информации я сошелся на 192 кбпс, так как соотношение веса и качества там очень неплохое, 128 кбпс - уже дерьмецо совсем. переменный 320 кбпс априори не может быть лучше обычного 320 кбпс, из-за принципа кодирования, - частоты там прыгают, и в тех местах, где звука немного и он простой, частота понижается, до того порога, который устанавливает пользователь при рипе. таким образом, выше уже тоже быть не может - так что пороговым качеством в мп3 является 320 кбпс + какие-то отдельные настроки.
а из плееров - недопонял айпод, частенько его держал в руках, перед тем, как выбрать плеер. подсобил друг, подогнав вот такую штуку - http://www.thg.ru/video/sandisk_sansa_e270_creative_zen_v/index.html
не жалуюсь, звучит очень пиздато , в обращения совсем не хуже айпода, ну а цена на лицо :horosho:

Владимир 6 ноября 2007 10:29

Цитата:

Цитата от Владимир (Сообщение 1062734298)
А у него есть конкуренты?

Цитата:

:D

under_meth 6 ноября 2007 10:30

Цитата:

та ну, пиздец, у тебя с плеерами такая же история, как с музыкой, уж извини :D расширяй кругозор, друг=)

Владимир 6 ноября 2007 10:31

Цитата:

Цитата от sickdog (Сообщение 1062734368)
нафиг, я всегда держусь того мнения что нехуй таскать с собой кучу деваисов, есть нокио который звонит, фоткает, интернет отлично открывает (и тд и тп) ну и конешно он музыку играет, так что мне эти ипоты нах ненужны. но есть такие люди которым это нравиться. хз, на вкус и цвет ноу хеит.

Я вот много мобильных перепробовал. Но у меня щас у жены (прада прошитый) айФоун. Ну ребят, извиняйте, реально более удобного многофункциональого девайса просто нет! Хотя вот ей достаточно 8гб, а мне - никак. У меня щас Классик, где 160 память, зато не парюсь и у меня там вся моя коллекция еще со школьных времен лежит и не тесно.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.
Страница 6 из 72: 12345678910111213162656 Последняя »