![]() |
НАСА подтвердило открытие 11 планетарных систем НАСА подтвердило открытие 11 планетарных систем ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ подтвердило открытие за пределами Солнечной системы сразу 11 планетарных систем, насчитывающих 26 экзопланет. Таким образом их общее количество, обнаруженное с помощью космического телескопа «Кеплер», возросло вдвое, а число звезд увеличилось втрое. Об этом сообщила в четверг Лаборатория реактивного движения НАСА в Пасадине /штат Калифорния/. Показать скрытый текст
«До запуска “Кеплера” нам были известны всего 500 экзопланет. Сейчас, два года спустя, телескоп открыл свыше 60 планет и более 2,3 тыс объектов», — подчеркнул Дуг Хаджинс, сотрудник программы эксплуатации телескопа. Он считает результаты работы «Кеплера» доказательством того, что наша галактика Млечный путь «битком набита планетами самых разных размеров и с самыми разнообразными орбитами». Их размер варьируется между размерами Земли и Нептуна. Что касается орбит, то объекты делают полный виток вокруг своих светил от 6 до 143 дней. Каждая система состоит из 2-5 планет. Орбиты некоторых пролегают настолько близко к их звезде, что взаимодействие гравитационных полей заставляет одни планеты ускорять, а другие, наоборот, замедлять движение. В качестве примера приводится звезда в системе Кеплер-33. Она больше нашего Солнца, вокруг нее обращается 5 планет. Телескоп «Кеплер», стоимость которого составляет 600 млн долларов, был выведен в космос в марте 2009 года и, как надеются специалисты, продолжит «охоту» за экзопланетами, как минимум, до ноября 2012 года. https://www.hip-hop.ru/forum/id193209-sergei-tyomnyi/albu...rce-21553/ Подробнее: http://news.mail.ru/society/7930323/ |
в не :facepalm: |
Цитата:
|
:|I Want to Believe |
так то круто но что с того? |
один хуй не долететь до них:( |
Я поехал, пацанты, до ужина надо успеть, а то жена огорчиться, подумает, что я опять с землянками тусую, пиздец. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я думал всего одна существует:confused: |
Про "Кеплер" советую отдельно почитать. :horosho: |
Земляне склонны верить в то, что где-то есть еще люди (и желательно похожие на нас). Мы-то их вряд ли увидим, а наши далекие потомки вполне возможно... :p |
где вариант ответа я не знаю что ответить :horosho: |
Жизнь на других планетах несомненно есть, но вот разумная ли она ? |
Цитата:
|
после школы пойду на эти планеты погуляю:facepalm: Показать скрытый текст
нашел хуйню - неси на форум:horosho:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"вне" слитно пишется,неуч. А вообще - мне всё равно,ещё бы эта жизнь хоть чему-то научилась. |
Цитата:
|
экспедицию на планеты |
Опрос это ёбаный пиздец :morj: ✓ О, да!! :dovolen::dovolen::dovolen: |
в не |
Цитата:
Бесполезное открытие |
Видео,фотки, блеать, где? |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:28. |