Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

aka Голова FX
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2002, 19:53
ВКонтакте MySpace
  #1 (ПС)
Cool  Насчет заимсвования сэмплов
Чуваки! Кто мне может объяснить: Можно ли испльзовать музыку( в смысле сэмплы) других исполнителей в своих темах, которые позже мы бы хотели исполнить? Я думаю, что нельзя, но чего это может стоить? Я тут где то слышал что можно брать сэмпл длинной неболее 5 секунд, так ли это?
И еще вопрос: с E-jay можно брать сэмплы или нет.

-40
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2002, 20:13
Домашняя страница ВКонтакте
  #2 (ПС)
Насчёт использования сэмплов - я использую, но сейчас с нарастанием опыта, всё больше делаю темы собственного сочинения во всех отношениях и получается не плохо. Но мелкие сэмплы заимствувую, но они наверно и 2-ух секунд не идут. А насчёт Dance Ejay, а чё? неплохая идея, я кстати уже натырил всякой чушни от туда, это просто надо делать окуратно, а то какой бы не был хороший сэмпл, музыка всё равно хреновая получится, вот вам пример моей темы, только вы на считку внимания не обращайте, песня старая, а новых в инете пока нет http://ns2.stsland.ru/snami.mp3

Inferno people
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2002, 06:32
  #3 (ПС)
Выступать надо под свою музыку, а не под нарезки чужой.
Так качества и оригинальности никогда не добьешся.
Если сам не можешь писать музыку (как ты говоришь - делать сэмплы), то значит у тебя или нет таланта или опыта. Если талант есть, а опыта нет - надо его наработать. А то, что ты делаешь без опыта вряд-ли будет хорошо звучать. Это на первый взгляд все просто и красиво - смешал штук десять лупов и кажеться, что ты уже композитор. А теперь подумай: что с частотами?
что с объемным звучанием? что со сведением? что с шумами, всякими щелчками и прочим? я уже не говорю про обработку вокала... это вообще, на мой взгляд, самое сложное.
Я не говорю, что у тебя все плохо - я не слышал твоей музыки. Я просто даю тебе совет: прежде чем начинать "публично выставлять" свою музыку оцени её объективно, и посмотри на все то, о чем я написал выше (хотя, это далеко не все).
P.S. А в программах сэмплы для того и существуют, чтобы их использовать.
P.P.S. Мужики, не обижайтесь, я просто высказал свое мнение и никого не хотел обидеть.

sanryobuki!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2002, 10:46
  #4 (ПС)
Вообще-то большая часть смака (если не весь) хип-хоп музыки - в том, что забитые, устаревшие мелодии начинают звучать по-новому, играть новыми гранями если их определённым образом наложить на циклический бит. Кульминация любой рэп-телеги (строго ихмо) - это интро, когда начинает звучать "винтаж" мелодия, лучше если по ней нельзя сразу догадаться, как всё будет звучать в итоге. Потом начинает угадываться луп, и наконец где-нибудь на первой или четвёртой четверти вступает бочка и начинается мясо Я всё конечно дико обобщил, но идея думаю ясна.

В ответ на изначальный вопрос - пользуйся функцией поиска

IIIiIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2002, 01:01
Домашняя страница
  #5 (ПС)
Я, когда начинал, вообще тупо минусовку из ACID-овских сэмплов забахал и ничего, не посадили (от чумы, сумы..).
Просто, с авторским правом (по крайней мере на Украине), полная Жопа

Сейчас думаю - можно взять сэмпл безвозмездно для использования его в качестве бэка (то есть не основная партия). Если же брать сэмпл серьезнее, то по-крайней мере надо сообщить об этом автору.

А вообще имхо, лучше струн сэмла нет

aka Голова FX
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2002, 12:02
ВКонтакте MySpace
  #6 (ПС)
Я согласен что музыка должна быть своя (не должна быть, а лучше когда своя), но то что я пытаюсь сделать сам не имея музыкального образования и общаясь с компом около года меня совершенно не улыбает, к томуже используя только компютер офигенных тем без чужих семплов сделать трудно. Насчет того чтобы оценить себя и свое творчество. Это меня уже запарило потому как если постоянно оценивать и находить какието недостатки то на сацену я выду годам так к 40. Я заметил что скаждой новой темой прибавляется опыт и телеги звучат реальнее придыдущих, другое дело в том, что минуса и вокал некачественный, так как я считаю что на том оборудовании(компе)которое стоит у меня особо качественной записи сделать нельзя. Сейчас я немогу закинуть в net свою телегу, но в скором времени постараюсь. И я был бы вам благодарен если вы оценили ее.
А насчет заимсвования семплов я так не хрена конкретного непонял( чего это может стоить)...

Метросексуал!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2002, 17:49
  #7 (ПС)
пиздюлей от больших ребят...

SUBNOTO12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 декабря 2002, 20:50
Домашняя страница Live Journal MySpace Отправить сообщение для dj Urbanite с помощью MSN
  #8 (ПС)
samoe malen'koe -> nichago , esli koneshno chorosho po izdevat'sya nad samplom... chob ni kto ne dogodalsya ot kuda on...

v srednem -> togo chto ti zarabotaesh s prodajhi etoi pesni, esli sample uznavaem i ti ne dogovorilsya s avtorom.

v chudshem sluchaye -> skandal, i kuchu deneg... sud...

peace...

Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 декабря 2002, 22:54
  #9 (ПС)
Хип Хоп без семплов -
всё равно что жопа без говна

...................
www.doremix.ru

Бро
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2008, 16:28
  #10 (ПС)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЭМПЛОВ - ВОРОВСТВО!!!

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2008, 16:41
  #11 (ПС)
-Цитата от RapD Посмотреть сообщение
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЭМПЛОВ - ВОРОВСТВО!!!
Не зря ж у тупака тату Thug Life))))

a.k.a. DJ Hip-Cat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2008, 16:53
Домашняя страница
  #12 (ПС)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОТ И ИХ КОМБИНАЦИЙ - ВОРОВСТВО!!!

З.Ы. новое - хорошо забытое старое (намёк понял?)

zzm
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 ноября 2008, 07:07
  #13 (ПС)
нигеры должны быть большие,злые и с золотыми зубами. а кто запретит огромным злобным нигерам использовать семплы?

Ответ