спокоен
29 июня 2010, 02:37
| | |
#1 (ПС)
| Нашёл интересный тест 96 to 44.1 khz | | | | Особый статус
29 июня 2010, 03:34
| | |
#2 (ПС)
| ну про эти тесты чуваков из изотопа мы уже говорили некоторое время назад. а ты сам знаешь, какие проблемы возникают при ресемплировании в более низкую частоту, что такое алиазинг? так что давай, раз притащил это снова на форум, объясняй и интерпретируй эти интересные картинки. | | | | активный пользователь
29 июня 2010, 03:59
| | |
#3 (ПС)
| опа, спасибо...хороший подгон  | | | | спокоен
29 июня 2010, 05:48
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Dron48 ну про эти тесты чуваков из изотопа мы уже говорили некоторое время назад. а ты сам знаешь, какие проблемы возникают при ресемплировании в более низкую частоту, что такое алиазинг? так что давай, раз притащил это снова на форум, объясняй и интерпретируй эти интересные картинки. я ничего не знаю , решил выебнуться .
на самом деле . тест довольно интересный , старался для народа (и такое бывает)
из графиков . мне понятно одно (понятно , что понятно не всё), разные проги , конверторы , плаги по разному перегоняют из большой дискретизации в малую .
в основом (все кроме одного конвертера) срезают верх , кто то больше , кто то меньше..
моё субъективное мнение заключается в том , что пофиг чем пользоваться , 5-8 топовых программ хватит для нормального звука , если мониторы . оформление помещения и тд позволят расслушать то что делаешь)) | | | | Zero Bias
29 июня 2010, 07:47
| | |
#5 (ПС)
| Теперь я не могу избавиться от мысли, что я пользуюсь говном  | | | | 2010
29 июня 2010, 08:01
| | |
#6 (ПС)
| фл студио 9 нету 
ублюдки  | | | | активный пользователь
29 июня 2010, 10:15
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от The Moss фл студио 9 нету 
ублюдки  есть, 7 и 8, вот 9-ки нет вот это плохо...хотя сариентироваться можно | | | | Особый статус
29 июня 2010, 14:50
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Ashman -Цитата от Dron48 ну про эти тесты чуваков из изотопа мы уже говорили некоторое время назад. а ты сам знаешь, какие проблемы возникают при ресемплировании в более низкую частоту, что такое алиазинг? так что давай, раз притащил это снова на форум, объясняй и интерпретируй эти интересные картинки. я ничего не знаю , решил выебнуться .
из графиков . мне понятно одно (понятно , что понятно не всё), разные проги , конверторы , плаги по разному перегоняют из большой дискретизации в малую .
в основом (все кроме одного конвертера) срезают верх , кто то больше , кто то меньше..
моё субъективное мнение заключается в том , что пофиг чем пользоваться , 5-8 топовых программ хватит для нормального звука , если мониторы . оформление помещения и тд позволят расслушать то что делаешь)) суть перегона сигнала с большой частотой дискретизации в меньшую как раз в том, чтобы срезать высокие частоты.
если этого не сделать, а просто тупо сразу передискетизировать с меньшей частотой, то та часть спектра, которая по своим частотам будет превышать диапазон ( который может быть передан с новой частотой дискретизации), зеркально отразиться от частоты найквиста и попадёт в новый сигнал.
именно это и видно на большинстве спектрограмм sweep в том тесте, то есть видны "отражения" или другие артефакты от недостаточной предварительной фильтрации. ru.wikipedia/wiki/Алиасинг ru.wikipedia/wiki/Аналого-цифровой преобразователь#Наложение спектров (алиасинг) | | | | спокоен
29 июня 2010, 18:46
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Dron48 -Цитата от Ashman -Цитата от Dron48 ну про эти тесты чуваков из изотопа мы уже говорили некоторое время назад. а ты сам знаешь, какие проблемы возникают при ресемплировании в более низкую частоту, что такое алиазинг? так что давай, раз притащил это снова на форум, объясняй и интерпретируй эти интересные картинки. я ничего не знаю , решил выебнуться .
моё субъективное мнение заключается в том , что пофиг чем пользоваться , 5-8 топовых программ хватит для нормального звука , если мониторы . оформление помещения и тд позволят расслушать то что делаешь)) суть перегона сигнала с большой частотой дискретизации в меньшую как раз в том, чтобы срезать высокие частоты.
если этого не сделать, а просто тупо сразу передискетизировать с меньшей частотой, то та часть спектра, которая по своим частотам будет превышать диапазон ( который может быть передан с новой частотой дискретизации), зеркально отразиться от частоты найквиста и попадёт в новый сигнал.
именно это и видно на большинстве спектрограмм sweep в том тесте, то есть видны "отражения" или другие артефакты от недостаточной предварительной фильтрации. ru.wikipedia/wiki/Алиасинг ru.wikipedia/wiki/Аналого-цифровой преобразователь#Наложение спектров (алиасинг)
спасибо , вот создал тему , которая для меня самого полезной оказалась | | | | .
29 июня 2010, 21:56
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Dron48 -Цитата от Ashman -Цитата от Dron48 ну про эти тесты чуваков из изотопа мы уже говорили некоторое время назад. а ты сам знаешь, какие проблемы возникают при ресемплировании в более низкую частоту, что такое алиазинг? так что давай, раз притащил это снова на форум, объясняй и интерпретируй эти интересные картинки. я ничего не знаю , решил выебнуться .
именно это и видно на большинстве спектрограмм sweep в том тесте, то есть видны "отражения" или другие артефакты от недостаточной предварительной фильтрации. ru.wikipedia/wiki/Алиасинг ru.wikipedia/wiki/Аналого-цифровой преобразователь#Наложение спектров (алиасинг) спс. очень познавательно. Добавлено через 5 дней 1 час 26 минут как я понял из графиков, то фрукт восьмой и адоб аудишен очень даже достойны!...
правда саундфордж девятый ваще почти идеально режет | | | | |