Я, как человек носящий крест на груди, но относящийся к когорте "Фом неверущих", редко когда могу добрым словом сказать о священиках нашей православной церкви. Но о данном человеке нельзя сказать грубого слова, ведь это не просто священнослужитель. Уже в прошлом веке любую конфессию обвиняли в некой...как бы...застарелости и догматизме. Менялись страны, менялись идеи. Менялся образ жизни людей. А церковь продолжала говорить языком средневековья. Это может подошло бы старичкам, да бабушкам, но ведь молодёжь не понимает того языка. С молодёжью надо говорить на их языке. И вот священник Максим Курленко выбрал одну из самых антирелигиозную часть молодёжи - рэперов. И заговорил с ними на их языке, языке бита, речетатива и попадания в такты.
И делает он это довольно умело. Как человек, который много лет слушал хип-хоп, могу сказать на языке этого сообщества: он качает. Посыл его текстов, кстати, не такой, как могли бы ожидать от священнослужителей. Нет, он не призывает всех поголовно причаститься, покаяться и слушать радио "Радонеж". Это есть, но не как основной сюжет.
Кстати, довольно интересно было бы переложение Библии на рэп-рельсы, ведь с молодёжью надо говорить на их языке, и тогда, глядишь, она потянется в храмы...ну или хотя бы что-то изменит в своей жизни (хотя последнее - лишнее...пафосно и глупо). А пока предлагаю вам насладиться одним из треков рэпера Nastoyatel.
http://rghost.ru/48155348