CR_Bobyor, вот ты не поюзав толком прогу, говоришь, что у нее меньше функциональных достоинств? Как так, а? Я тебе могу сказать, что по достоинствам к нему наверное тока куб СХ2 максимально приблизился (и даже чуть его обогнал в плане фриза, но это пятый лоджик, шестой даст прикурить любому кубу, но его нет для РС

)
А терь несколько значимых на мой взгляд отличий от куба:
1. Менее загруженный всякими окошечками и кнопочками интерфейс
2. Встроенные эффекты на порядок выше, чем аналогичные в кубе
3. Встроенные синты - сказка (особенно можно обратить внимание на эмуляторы родесов, органа Б3 и клавинета D6), по этому параметру куб точно курит. (если родесы и орган еще существуют ввиде отдельных всти, то клавинета я еще не встречал)
4. Встроенный сэмплер - полная оптимизация под лоджик, в принципе, с ним уже не нужны ни контакт, ни галион, ни прочие. Главное в нем разобраца =)
5. Отличный от куба звук (но не мутный)
6. Вместо простого микшера в лоджике environment (тот же микшер, но с возможностью коммутации любых каналов, ауксов и шин как вам угодно.)
7. В посыл можно ставить сколько угодно эффектов, т.е. создавать цепочки на один посыл (например, повесить эквалазер перед ревером, чтобы отрезать верха у хвоста и убрать таким способом все баночно-консервные призвуки у ревера, фейзер на дилей и т.д.)
8. В разрыв мона ставить большее кол-во эффектов, чем в кубе (я не помню точно сколько (вроде бы вообще ограничений нет), но точно, что больше)
9. Есть аналог штейнергскового ASIO, называеца EASI, например, у карт м-аудио такой драйвер есть. Не знаю на счет преимуществ этого драйвера перед АСИО, но тем не менее, "свой" драйвер может быть и лучше, чем драйвер "врага" =)) (это не значит, что "вражеский" драйвер не поддерживаеца, с этим у лоджика все в порядке =) )
Все эти отличия я писал, сравнивая по памяти все кубейсы, исключая СХ2 (я его не юзал и вряд ли буду). Так что, в последнем кубе что-то из этих фишек штейнберг может и добавил...