Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Нейрон - ПРОЗА! "Мы". Главы 1-5. стоит ли писать дальше? (https://www.hip-hop.ru/forum/neiron-proza-my-glavy-1-5-stoit-li-223036/)

Нейрон 30 марта 2009 18:07

Нейрон - ПРОЗА! "Мы". Главы 1-5. стоит ли писать дальше?

Однажды утром меня посетила уникальная идея. Я сделал открытие…

1

Осень. Белые мухи еще не успели посетить нашу скромную обитель. Наплевав на всё, я вышел из дома позже обычного. Минут так на двадцать пять. Сквозило. Процедура самобичевания прошла как обычно очень болезненно и уныло. Да и ведерко ледяной воды не оказалось лишним. Бородатый сосед ехидно улыбался из-за запотевшего окна. Старый похотливый маразматик был явно не в себе. Он бы и сам не прочь принять холодный душ на детской спортплощадке, но годы брали свое. Отсутствие рук и ног не сделало его инвалидом, но отголоски Пакистана всё также четко просматривались в его седых глазах. Не смотря на всю безнадежность ситуации, Федор Михайлович не терял надежду снова посетить Исламабад и закончить дело всей своей жизни.

2

Взгрустнулось. Закурил сигарету и выдохнул первую порцию дыма в сторону восходящего Солнца. Светило улыбалось мне подобно японской домработнице. Мне это не казалось и не причудилось. Это просто было, существовало настолько же реально, как и любой из нас. Мы – это отряд добровольцев, смертников, занятых обыденными делами изо дня в день. Из ночи в ночь мы спим в своих теплых кроватях, наблюдая во сне свое детство, которое стремительно движется в последний путь вместе с нами.

3

«Меня не купить!», «Не панки что ли?!» - фразы примерно такого содержания я слышал, проходя мимо школьного двора. Ребятишки нюхали клей и торговали боеприпасами. Эхо войны, хуле. Купить простреленный череп или засушенные кусочки мозга для домашней коллекции также для меня никогда не составляло проблемы.

С течением времени наш отряд становится только лучше так же как и каждый из нас в отдельности. А вот время не становится лучше. Оно вообще не меняется. Искривляется, гнется, ломается, исчезает вовсе, но никак не меняется.

Звонко щелкнув пальцами, вызываю такси и направляюсь на ежедневный рейд по объездной. Не преодолев и трети периметра моей малой Родины, я понял, что рейд окончен. Извлек из заднего кармана тренировочных брюк баночку ароматного кефира и присел на тротуар. Заебись. Красно-желтые кленовые листья нагло опускались на мои плечи, голову и ботинки. Мимо проплывали блондинки и другие представители Homo Sapiens. Обломав сигарету ровно на дюйм – закурил. Дым… грозовые облака… секира… сакура…
Заглушил окурок в теплом кефире. Встал и снова присел.

4

Понаехали. Понаехали вместе со всем своим дерьмом. Вирус охватывает нашу безмятежную серость. Хотелось есть, спать и курить.

Закурил в отделе постельного белья. Дым…подушка…бездна…полет… Проснулся уже под закрытие, точнее меня разбудил так знакомый мне голос. Диктор из телевизора говорил что-то громко и доходчиво, не смотря на проблемы с дикцией и внешним видом. Азар – мой древний соратник. Вместе крышевали всяческих беспомощных уродцев в жестокие девяностые. Так вот Азар соскочил, когда стало поджимать и до сих пор врет про погоду по вечерам на региональном телеканале.

Ненавижу. Ненавижу выдумки и блядство. В первую очередь ненавижу это внутри себя. А пока эти ментальные экскременты варятся во мне, бесполезно искоренять их в других. Но, не смотря на бесполезность занятия, я все же катаюсь в ежедневные рейды с четверга по четверг.

5

Зашрамленные пальцы чувствовали весь негатив города, окунаясь в цветастую бензиновую лужу. Переползти через дорогу оказалось сложнее, чем казалось раньше. Оказия. Вправив обе коленные чашечки, побрел в ночь. Идти домой было совершенно бесперспективно. Решил заночевать в роддоме, благо мне разрешали. Акушерки всегда были рады моему визиту. Молодые мамы в свою очередь ставили под сомнение правильность своего выбора и отказ от аборта, глядя на меня. Смотрите, бляди! Восхищайтесь матушкой-природой!

Проба грунта рассыпалась в кармане и перемешалась с табаком, пылью и медной стружкой. Значит придется снова ехать на свалку, снова объяснять необъяснимые вещи конченым людям и кормить собак бутербродами. Ррр…Сатана, изыди!

© Copyright: Нейрон, 2009

Кирилл dh 30 марта 2009 18:53

пиши

SayMeow 30 марта 2009 19:02

просматриваемые в глазах отголоски Пакистана - изыди, епта :tomato:
и дюйм как-то не по-нашему что ли :(
и поменьше односоставных предложений
и несмотря на слитно пишется
эт я так, придрался ;)

в остальном очень даже интересно; контьнью, конечн :horosho::horosho:
правда главы крохотные какие-то

Х(х)оп 30 марта 2009 20:33

Пиши)

Нейрон 30 марта 2009 20:53

Цитата:

Цитата от Dwarf Hamster (Сообщение 1066510871)
пиши

Цитата:

Цитата от Ххоп (Сообщение 1066511794)
Пиши)

спасибо. буду писать по возможности, пытаться перебороть лень)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от SayMeow (Сообщение 1066510951)
просматриваемые в глазах отголоски Пакистана - изыди, епта :tomato:
и дюйм как-то не по-нашему что ли :(
и поменьше односоставных предложений
и несмотря на слитно пишется
эт я так, придрался ;)

в остальном очень даже интересно; контьнью, конечн :horosho::horosho:
правда главы крохотные какие-то

спасибо за найденные ошибки и подсказки. задумаюсь.
а главы маленькие наверное затем, чтобы было удобнее и приятнее чиатать. меня, например, всегда напрягало читать в интернете сухой текст с большими главами (или же вообще без разделения на них) совершенно неизвестных мне людей.

ТТЛСД 30 марта 2009 21:37

а стоит ли оно того на такие мааааленькие главы разбивать произведение?
да и как-то пока не понятно

Нейрон 30 марта 2009 21:43

Цитата:

Цитата от ttlsd (Сообщение 1066512401)
а стоит ли оно того на такие мааааленькие главы разбивать произведение?
да и как-то пока не понятно

а что плохого в маленьких главах? объясни дилетанту, плиз)

ТТЛСД 30 марта 2009 23:00

Цитата:

Цитата от Нейрон (Сообщение 1066512458)
а что плохого в маленьких главах? объясни дилетанту, плиз)

ну потому что главы должны быть
а) наполнены смыслом
б) отделены друг от друга разными событиями
в) быть достаточно объемными, чтобы не разделять текст просто по параграфам.

пока же это выглядит довольно странно.
хотя я тоже дилетант

Добавлено через 1 минуту
хотя это же только моё мнение.
допишешь, потом посмотришь, как оно тебе)

Нейрон 30 марта 2009 23:17

спасибо за мнение!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.