![]() |
nekky - №2 Поезд размеренно стучал колесами, разрезая мертвую тишину незнакомых мест. В душном плацкартном вагоне как-то особенно не спалось. Свет давно уже выключили, и можно было спокойно, прислонив ладони к стеклу, смотреть в окно. Вглядываться и вспоминать. Вспоминать и вглядываться. И я вспоминала… Вспоминала твоё лицо, измученное и бледное. Вспоминала шесть столов вдоль плаца и шеренги в три ряда по пять человек, напротив каждого из них. Я сначала тебя даже не узнала. Ты стоял у третьего стола в третьем ряду, с краю. И дрожал от промозглого январского холода. Это был совсем не ты. Может, и сейчас это не ты. Просто кто-то вместо тебя – там, а ты – настоящий – всего лишь не хочешь появляться пока дома. Странное ощущение. Ощущение радости, смешанное со ступором. А потом почти синхронно к каждому столу начали подходить, читать присягу и выкрикивать: «Служу, России!» Почти одновременно, почти сто человек… И вот, когда настала твоя очередь, небо наконец-то низвергло крупные белые хлопья. Первые за всю зиму. Они летели с каким-то остервенением: быстро, очень быстро. И падали на черные объективы, зеленые шинели и серый угрюмый плац. На фотографиях так и остались белые точки на переднем плане. Крупные - главнее всех людей и событий… |
сильно очень так... мм, задело, и не хочет отпускать.... |
спасибо. значит, получилось передать настроение.. |
как будто бы сама там была :muse: очень! |
Солженицин :boyara: |
Оля, спасибо!:bokal: king_size,ооо...даже так? расту :morj: |
Да-да. Я это уже читал. Очень ахуенно. Шедеврально прям:kiss: |
Нормалёчек..... Мрям слов,нет,кушай, на:morkovka: |
очень мало( а так реально цепляет, очень понравилось :) я пожалуй дам голос в лучшее ;) |
грустно стало нравится соответственно. вот такое я люблю чувствовать больше чем просто слова |
Очень понравилось!)))))))Класс! |
снеееееег Ты молодец:muse: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну да, это проза, а так хотелось, чесно :) |
да, дело даже не в том, что это проза..просто это не туда.. |
:muse: |
:( потрясающе.... :horosho: мурашки пробежались :muse: :muse: :muse: |
спасибо, что читаете |
тронуло:bokal: |
:skaldust: |
да-да-да! Именно это я и искала несколько дней. Ань, спасибо... правда:muse: |
я рада, что попала в настроение. спасибо, Виол,) |
не прочувствовал ..... возможно потому что приносил присягу под ливень и другой стране :), но хз честно говоря, вряд ли |
да не важно,в сущности, почему.. спасибо за мнение, Коль ;) |
Пробрало... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |