Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Несовместимость моделей восприятия мира - это сирьёзна (https://www.hip-hop.ru/forum/nesovmestimost-modelei-vospriyatiya-mira-eto-siryozna-59024/)

roma_chudo 19 сентября 2005 05:12

я с утра по понедельникам
мало чё понимаю

Артур Скотт 19 сентября 2005 06:30

хех... я с таким же успехом могу кинуть щас очень в тему Рукопись Найденую в Ванной С. Лема :) :) тока врятли кто-то прочтёт такой объём с экрана и поймёт - при чём тут всё это

roma_chudo 19 сентября 2005 06:34

Несовместимость моделей восприятия мира - это сирьёзна
!!!!!!!!!!

Митяй 19 сентября 2005 22:26

ну ты насколько я понимаю умными фразами банальнейшие вещи тут расписал. в чём вопрос-то? у всех людей так

few 21 сентября 2005 05:53

Цитата:

Цитата от Now Easy Jay :
Вообще я так думаю наверное потому, что меня фактически полностью устраивает современная картина мира и жизнь в нем, если не брать некоторые мелкие исключения. Вот на данный момент, мне кажется, что все хорошо и жить, в принципе, в кайф. Интересно было бы послушать аргументацию товарищей, которым вечно что-то не так и которых мир, люди, жизнь, [вставить нужное] - не устраивают.
мир... меня например не устравивает в устройстве мира куча разных государств/языков/армий/религий/рас - все это тормозит прогресс и попросту бесполезная трата ресурсов времени и сил.
люди... людей много =) чтобы понять кого-нибудь достаточно хорошо чтобы делать уверенные выводы нада много времени. в себе меня много чего не устраивает, перечислять долго. больше всего не нравится то что не хватает мотивации это исправить.
жизнь... кумарит что все познается в сравнении, не почувствовав боли не почувствуешь и радости, но и первое и второе забывается одинаково быстро( множество простых вещей и множество сложных, и столько же способов их понять, но времени не хватит даже на один, поэтому и желание искать пропадает..
много еще чего вообщем)

DMA 21 сентября 2005 06:13

тхру)

Артур Скотт 21 сентября 2005 08:35

Цитата:

Цитата от Митяй :
ну ты насколько я понимаю умными фразами банальнейшие вещи тут расписал. в чём вопрос-то? у всех людей так
ты не совсем понял :) :) ты когда говоришь "Я", ты имеешь в виду в первую очередь тело из глотки которого это "Я" раздаётся или может быть список твоих заслуг

я когда говорю я, я имею в виду рэндом чи :)

DMA 21 сентября 2005 08:46

ну да конкретная модель биомашины внутри которой находится самоосознание)

арчи, а если ты кому-то чужд идеологичски, то можешь стать частью этого множества?)

Артур Скотт 21 сентября 2005 09:04

могу
но не хочу

DMA 21 сентября 2005 09:10

опиши сам процес перемещения нематериальных частей тебя из одних множеств в другие)

Артур Скотт 21 сентября 2005 09:14

ты видел где нибудь хоть слово о материи?
моё тело - это лишь малая часть
моё грузилово - и то более значимо

DMA 21 сентября 2005 09:19

ну ок не хочешь не описывай) я про материю упомянул вскользь, т.е. она тут мимо) с другой стороны, без нее как то не очень удобно существуется в привычном понимании этого слова)

fattface 21 сентября 2005 09:23

Цитата:

Цитата от Now Easy Jay :
Вообще я так думаю наверное потому, что меня фактически полностью устраивает современная картина мира и жизнь в нем, если не брать некоторые мелкие исключения. Вот на данный момент, мне кажется, что все хорошо и жить, в принципе, в кайф. Интересно было бы послушать аргументацию товарищей, которым вечно что-то не так и которых мир, люди, жизнь, [вставить нужное] - не устраивают.
дельно

Артур Скотт 21 сентября 2005 09:27

Цитата:

Цитата от G|uk :
ну ок не хочешь не описывай) я про материю упомянул вскользь, т.е. она тут мимо) с другой стороны, без нее как то не очень удобно существуется в привычном понимании этого слова)
не существуешь ты конечно в материальном теле подверженом смерти в частности

но вот это материальное тело можно подать как бездомного нарика и тут же как допустим кино-режиссёра (при наличии достаточного опыта и фантазии) - это так для примера

Изи Джей: мне всё нравится, кроме того факта, что я не могу выйти ночью на улицу, сесть посреди проезжей части и выть на луну

Mc Legion 21 сентября 2005 21:07

Артур,да всё гораздо проще) хватит заморачиваться под кислотой);) ;) ;)

Леока Леле 21 сентября 2005 21:10

без кислоты что ли заморачиваться?)

Артур Скотт 21 сентября 2005 21:19

Цитата:

Цитата от Mc Legion :
Артур,да всё гораздо проще) хватит заморачиваться под кислотой);) ;) ;)
всё гораздо сложнее :) :) если бы существовала матрица, я бы уже успокоился, а так, я чувствую - в этом всём кроется подстава, особенно - в твоём последнем посте :)

Mc Legion 22 сентября 2005 13:35

reload:D или ctrl alt del;)

Verum 30 июня 2007 16:07

а почему несовместимость? нет, в мире все очень даже совместимо! это называется теория майи, нереальная реальность! конечно, все это очень сложно понять! и впринципе об этом можно лишь рассуждать, но понять это НЕЛЬЗЯ!

kycok 30 июня 2007 16:12

Цитата:

Цитата от R_Chie (Сообщение 1871198)
короче есть такая фишка... я не люблю считать вселенную от себя - вот просто мне это чуждо (понятно что говоря "я" там есть уже куда доебаться, но это скорее проблема языка, чем чего-либо ещё)... то есть у меня не происходит так что вот типа Я, потом мои близкие и то что они и потом то что соприкасается с тем что они и так до края...

у меня есть такая хуйня что есть случайно раскиданые во вселенной множества, к каждым из которых я испытываю определённый набор чувств, в которые входят допустим любовь и ненависть - если упрощать объяснение...

так вот в множествах, в которых любовь преобладает над ненавистью, я стараюсь увидеть себя и поднять как ьы процентное содержание себя в них, забирая любовь из множеств в которых преобладает ненависть и таким образом отмежовываясь от них...

и я считаю что это в принципе нормально, мне нравится так жить, хотя порой и сложно... но проблема состоит в том что совершенно невозможно нормально общаться с эгоцентричными людьми (которых в наше время шибко до хуя) - они просто смотрят как на идиота и норовят засадить в дурку

как же так - почему нельзя оставить каждому свой путь

(ёпвашу)

ыы наверно Артур опять на кислоту подсел:confused:

Buk 30 июня 2007 16:16

нееее .. это не по мне!!! не догоняю нихуя!

pAGE 30 июня 2007 16:19

ТОлько Артура пост прочел и чёт не врубился ваще :|
Трудно догоняю :(

Это чтото из серии ПЫЛЬ ЗВЁЗД? :confused: :guinda:

Verum 13 июля 2007 16:40

Цитата:

Цитата от pAGE (Сообщение 1061899338)
ТОлько Артура пост прочел и чёт не врубился ваще :|
Трудно догоняю :(

Это чтото из серии ПЫЛЬ ЗВЁЗД? :confused: :guinda:

а что тут понимать? обычные мыслишким постигшии ум одного человека! тут ничего понимать и не надо! а просто почитать и сделать определенные выводы

Floria 13 июля 2007 16:53

интересно что изменилось

king_size 13 июля 2007 19:58

Человек был создан святым существом. Он по природе своей не мог причинить другому вреда. Он был создан для общения с Богом, но как мы знаем из Бытия он променял свою святость за "познание добра и зла". Как Бог обещал Адам и Ева умерли из-за своего непослушания и мы - их дети обречены на то-же. К нашему счастью Бог "послал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".. Но как-бы сейчас не об этом.
Закон был записан человеку в сердце при сотворении, но из-за грехопадения связь с Богом была нарушена и о законе мы имеем по природе своей лишь смутное представление. Во всех культурах проявляются элементарные законы, к которым каждый хочешь не хочешь стремится. "Не убивай", "Не воруй", "Не прелюбодействуй", "Не лжесвидетельствуй на ближнего своего", "Не пожелай чужого".. Всё это есть пожалуй в каждой культуре. Также каждый лично заполняет пустое пространство в своём сердце, которое изначально предназначалось Богу - создаёт себе идолов. Ими могут быть банальные вещи: власть, деньги, уважение или любая чушь.. Сколько людей, столько и идолов.
Лично я не требую от своего окружения, от общества веры в Бога, открывшегося нам в Библии, но соблюдение остальных заповедей считаю условием нормальной жизни. В современном западном обществе, к которому я себя отношу я вижу много проблем - оборты, упразднение института брака, фанатичная вера в эволюцию - дарвинизм. Меня также заботит то, что из потребления делают некий культ - идол.. а также заставляют жить хорошо - жить в ногу с прогрессом. Современный западный человек должен вкалывать как раб, чтобы быть частью общества. Невозможно допустим работать только 5 часов в день если тебе лично хватит этого объёма.. Конечно есть варианты, но как уже сказал - от тебя ждут 8-и часового дня и прочей порабощающей ерунды.. Ты больше не можешь жить как хочешь.. Но это ерунда в сравнении со всем блудом по тв, интернету.. в сравнении с количеством убийств младенцев (обортов).. В этом обществе много чего меня не устраивает, но лучшего я пока не видел.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.
Страница 2 из 3: 123