Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Несовместимость моделей восприятия мира - это сирьёзна (https://www.hip-hop.ru/forum/nesovmestimost-modelei-vospriyatiya-mira-eto-siryozna-59024/)

Verum 16 июля 2007 16:48

Цитата:

Цитата от king_size (Сообщение 1061979537)
Человек был создан святым существом. Он по природе своей не мог причинить другому вреда. Он был создан для общения с Богом, но как мы знаем из Бытия он променял свою святость за "познание добра и зла". Как Бог обещал Адам и Ева умерли из-за своего непослушания и мы - их дети обречены на то-же. К нашему счастью Бог "послал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".. Но как-бы сейчас не об этом.
Закон был записан человеку в сердце при сотворении, но из-за грехопадения связь с Богом была нарушена и о законе мы имеем по природе своей лишь смутное представление. Во всех культурах проявляются элементарные законы, к которым каждый хочешь не хочешь стремится. "Не убивай", "Не воруй", "Не прелюбодействуй", "Не лжесвидетельствуй на ближнего своего", "Не пожелай чужого".. Всё это есть пожалуй в каждой культуре. Также каждый лично заполняет пустое пространство в своём сердце, которое изначально предназначалось Богу - создаёт себе идолов. Ими могут быть банальные вещи: власть, деньги, уважение или любая чушь.. Сколько людей, столько и идолов.
Лично я не требую от своего окружения, от общества веры в Бога, открывшегося нам в Библии, но соблюдение остальных заповедей считаю условием нормальной жизни. В современном западном обществе, к которому я себя отношу я вижу много проблем - оборты, упразднение института брака, фанатичная вера в эволюцию - дарвинизм. Меня также заботит то, что из потребления делают некий культ - идол.. а также заставляют жить хорошо - жить в ногу с прогрессом. Современный западный человек должен вкалывать как раб, чтобы быть частью общества. Невозможно допустим работать только 5 часов в день если тебе лично хватит этого объёма.. Конечно есть варианты, но как уже сказал - от тебя ждут 8-и часового дня и прочей порабощающей ерунды.. Ты больше не можешь жить как хочешь.. Но это ерунда в сравнении со всем блудом по тв, интернету.. в сравнении с количеством убийств младенцев (обортов).. В этом обществе много чего меня не устраивает, но лучшего я пока не видел.

к чему вся эта религиозная пропаганда ,которую ты изложил в первой части своего монолога?))) религия - это лишь способ управления людьми властью! не более того

вообще да, многие пытаются соблюдать заповеди, которые перечислены в библии, ибо на этом строяться отношения людей, многие пытаются, и опять же ниукого не получается! я думаю щас нельзя найти ни одного человека, кто хоть раз в жизни не соврал или не сделал что то плохое! но а остальное в целом правильно!

куда мир катитсо (с)

З.Ы. слово "аборт" начинается на "а" =)) а то я все не мог понять что ты хотел сказать, употребляя слово "оборт" :guinda:

Radio 16 июля 2007 19:34

Цитата:

Цитата от FE style90 (Сообщение 1061995981)
к чему вся эта религиозная пропаганда ,которую ты изложил в первой части своего монолога?))) религия - это лишь способ управления людьми властью! не более того

вообще да, многие пытаются соблюдать заповеди, которые перечислены в библии, ибо на этом строяться отношения людей, многие пытаются, и опять же ниукого не получается! я думаю щас нельзя найти ни одного человека, кто хоть раз в жизни не соврал или не сделал что то плохое! но а остальное в целом правильно!

куда мир катитсо (с)

З.Ы. слово "аборт" начинается на "а" =)) а то я все не мог понять что ты хотел сказать, употребляя слово "оборт" :guinda:

где ты тут нашёл религиозную пропаганду я нихуя не втыкаю.религия - опиум для народа.вера - ни в коем образе

Verum 17 июля 2007 07:43

Цитата:

Цитата от tunr (Сообщение 1061996853)
где ты тут нашёл религиозную пропаганду я нихуя не втыкаю.религия - опиум для народа.вера - ни в коем образе

исходная стадия веры - религия, иначе откуда возьмутся эти знания?

Radio 17 июля 2007 12:48

Цитата:

Цитата от FE style90 (Сообщение 1062000259)
исходная стадия веры - религия, иначе откуда возьмутся эти знания?

izviniaj,no ty idiot :|

Verum 17 июля 2007 15:09

Цитата:

Цитата от tunr (Сообщение 1062001531)
izviniaj,no ty idiot :|

хорошо объясни мне, откуда ты можешь знать, что человек создан святым существом? и что по природе своей он не мог никому причинить зла? ты это не можешь знать. но ты в это веришь! а если бы не было религии, если бы ты не читал библию, то тебе бы это никогда не пришло в голову! это ведь так!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.
Страница 2 из 2: 12