![]() |
New age Этно-психоделика. Сталкивались? В свою очередь советую группу Adiemus: синтез классики, оперы, этники..... Одним словом, это надо услышать |
была тема музыка для секса, а это музыка для массажа) нормально короче |
скорее это не музыка, а так просто. нечто ненапряжное. шумовой фон. у меня есть девка одна знакомая, поклонница всей этой хуйни. и я иногда включаю, когда сяду например книжку почитать (но чаще какой-нибудь лёгкий джазок). читать одновременно и слушать что-нибудь более сложное не получается, отвлекаюсь. у kitaro нормальные альбомы есть. и у группы vangelis альбом oceanic мне нравится в принципе (на других альбомах у них в основном не ню эйдж). но просто так сесть и включить такую "музыку" я не могу:rolleyes: |
Цитата:
Вообще согласен, что музыка вполне "утилитарная":) Но я под книги и всё такое предпочитаю заряжать звуки природы, у меня есть два диска - "тропический дождь" и "пение китов", это натуральнее:D:D:D. |
я пою в очень хорошем женском хоре, и когда наш хормейстер дал исполнять целый цикл произведений от композитора Карла Дженкинса (как раз нью эйдж) я действительно поняла, что такое ''сливаться с музыкой'' Кстати если кому интересно, это опять же группа Adiemus, альбом 1995 года, ''Songs of Sanctuary'' |
Для меня new age как то сладковат, что ли. KITARO, к примеру, я вообще не могу слушать:rolleyes: SOFTWARE или G.E.N.E - тоже, невыносимая сладость. Предпочитаю из подобной музыки ambient, типа некоторых альбомов проекта DELERIUM и SYNAESTHESIA - мрачноватая и пространственная космическая музыка:miha: Или вот Brian Eno - отличные образцы светлого ambient у него пападаются. Мелодика в ambient более скупая, нежели в new age, а вот сама звуковая ткань с тембральной точки зрения на порядок объемнее:rolleyes: Под это дело хорошо грибы кушать;) Интересно, а ранний Jean Michelle Jarre (времен альбомов "Oxygene" 1976 года и "Equinoxe" 1979) - это можно отнести к new age? Если да, то вот такое мне нравилось, помню - это для того времени была офигительно новаторская музыка:rolleyes: |
да помню на бобине был концерт Жарр то ли в Китае,то ли в Японии и там типа интро китаёза иля япоха представляет Жарра на своем языке и в самой концовке интры кричит :кУдя хА! :) - и сразу вступает заглавная тема мы та дети еще были и с этой фразы ваще катались а так музон сильный у Жарра был:cool: |
Есть ценители/слушатели жанра "New Age" Помойму очень своеобразный жанр и интересный) Особено приятно слушать данную музыку, когда кругом всё заябывает :) Для тех кто незнаком с этой музыкой вот пара клипов Клип сам неочень но песня помойму супер! http://rutube.ru/tracks/75822.html?v=d203f192086a48d6655c828cafe730b8 А тут 2 песни группы Era http://rutube.ru/tracks/799153.html?v=bfd37280793168bff8935651233405c8 |
братан,мое мнение что Enigma в нью Эйдже рулит ! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:08. |