![]() |
Ник Овлет - Сила Слова 2 (все тексты) Баттл, с которым у меня давние счеты, наконец покорился моему рейпу. 1 раунд(Первый отбор) Манифест отчаяния Мой самолетик падал с седьмого на шестое небо, Блестел блесной в огромной рыбьей пасти. Его пробитый фюзеляж висел нелепо В губе предательства и лжи. Так раболепно Нырнул он в мертвую петлицу, словно астры, Словно пастырь, что уличен в сношениях с подростком. В беззвучье рыбьей пасти мой самолетик бросок, На кладбище летучих кораблей он первый в списке На снос, на слом, на обрезание лески и тросов, А если падать ниже - там мир червей и слизней. Там полное отчаяние, кромешная тоска, И тем, кто мерил небо, туда нельзя никак! 2 раунд(Второй отбор) Ошибка системы ты и я держались за́ руки, смотрели друг другу в глаза преданно - синдром романтического бреда, но облетала сакура, и нам вдруг приоткрылась истина: любые чувства до жути искренни, любые мысли наивны на́сквозь, любые люди - пустые коконы, в которых раньше таилась бабочка павлиноглазка, но улетела и чувства скомкались и мысли за́полночь. вдруг что-то лопнуло: наверно а́ним(а/ус)? и покатился...и покатилась... и покатились глаза по полу, и мы отпрянули как два магнита обретших общее - единый полюс. а в небе прогер с глазами красными, огромным бубном и странным меседжем все матерился над компом свесившись... ОШИБКА В МАТРИЦЕ! ОШИБКА В МАТРИЦЕ! 3 раунд(Групповой) Гнев ночь заплетает ноты в косички сумрака… мать моя муза, а madre¹ – музыка… * ласковый лаунж льёт лживый лоск, сцепка щипком – пиццикато. с пальцев срывается Вавилон, путая псов языкатых. волны волнуются в унисон, смычка смычком – стаккато. алую ласточку ждет Ассоль, сердце в тисках зажато. лютый люфтваффе летит лассо, скрипка скрипит и сердится. слалом по струнам, слизав ля-соль, искры из глаз Освенцима! * ночь моя муза, где тучи сплетают свастику… шторм моя музыка – sánctum sánctorum²… * дух свирепел, клекотал, улюлюкал. время скользило то взад, то вперед. гнев возрождался из гранулы звука, бесом из космоса прямо в ребро. злость поднималась из зуба октавы, требуя битвы и смерти ленивым, требуя выстроить новые Фивы – город свободных, как в мифе о Кадме. ярость вставала из зерен мелодий, спящих срывая с балконов и лож, выйти на улицу в грязном исподнем, чтоб окунуться в неоновый дождь. гнев возрождался из пульса агоний и превращался в творца с топором, чтоб обезглавить Медузу Горгону, сердце из камня извлечь, а из тела – ребро и создать себе Еву… __________________фантасмагория… * ночь отпускает колки, но на лунной дорожке следы от ступней… муза и музыка – свет мой, а сам я вишу на струне… 1. madre – матушка. 2. sánctum sánctorum – святая святых. 4 раунд(1/8 финала) Принцип убийцы Три жертвы Бена Бакстера. Бен вышел из окна примерно в десять, остановился метроном и лопнул ярко-красный шарик. В жемчужном море полоскался месяц, и голос в голове звенел: «ты до углей меня изжарил»! Пятнадцать этажей, пятнадцать положений, пятнадцать кадров с Анной, где на каждом он засвечен. Любовь – как мера счастья и свободы оглашенным, здесь агнцы божие привыкли быть покорнее овечек. Сегодня днем она ушла, не хлопнув даже на прощанье дверью, и все пошло к чертям, все разом перестало значить. От кома в горле и до комы лишь пятнадцать тысяч лье по ветру, а каждый взмах откроет новый глаз, но он не зрячий! Бен пасынок небес, таящий вихри мыслей и открывший чувства, что, словно самолеты, оставляют белый след в душе, а взлётной – окись, врезаются в бетонные коробки, урбан превращая в Вудсток: и одинокий больше не один, и Один стал не однооким! Но Анна – Близнецы и эти чувства для неё, как девять дробь одиннадцать, полет Валькирии над адом, чёрта над Валгаллой, полет шмеля в пещере горного владыки-короля от Грига и до Ибсена – смертельный яд, ведь зло, как и любовь – банально! Убийца поневоле стелет путь свой, а на нем три жертвы: первой стала Анна; второй – его мечта – «слепить из глины новый мир, как первый зодчий»; и третьей – сам он, вдруг спустившись с белоснежных облаков на санках, ведь главный принцип Бена: «тем, кто трогал свет, нельзя касаться ночи»! Примерно в десять из окна убийца вышел: с корнями вырван Иггдрасиль, и слеп оракул у подножия Парнаса. Мигали звезды – мириады фотовспышек, и голос в голове звенел: «ты слишком высоко поднялся»! 5 раунд(1/4 финала) Человек я или космос? Самое удивительное, что каждый атом в вашем теле произошел из звезды, которая взорвалась. И атомы в вашей левой руке, возможно, произошли из одной звезды, а атомы в вашей правой руке произошли от другой звезды. (с) Лоуренс Максвелл Краусс I Сегодня я понял, что мы состоим из частиц, уставших нестись опрометчиво, которые раньше сияли звездой, а нынче нам душу подсвечивают. Тогда верно, ты, что мой свет во сто крат приумножила, вовсе галактика. Смешно как же я ошибался, качая тебя на коленках и на́ ухо нежно шепча: «моя звездочка маленькая». Нам с детства твердят: «Бог внутри нас, и главное – нам его выискать!», но, если душа из частиц, то не значит ли то, что и Бог за их вывеской? Проекция космоса в хрупком и странном мирке именуемом личностью. Смешно как же истинно то, что тебе повторял каждый миг я: «краса неземная, богиня античная». Возможно, частицы пока не добрались до нас, освещали иные сознания, и может, чужие миры до сих пор снятся нам, потому что мы были там ранее! Мы были едины и телом и разумом в сущностях калейдоскопов фасеточных. Смешно как же не однозначно звучит нынче фраза: «я буду с тобой эту вечность и сотню последующих». II Ты и я, а между нами только взглядов выстрелы, Вечное сияние чистой искренности, В дыму сигаретном чувства и мысли высмоленные, Жутко горклые и запредельно близкие. Наши души танцуют на плоскости подоконника, Стекают по лезвию карниза голограммами И смешиваются в один многогранный мир, Настолько подлинный, что явь измельчала до тусклой копии. Медленно, но верно нами овладевает безумие! Искры роднятся с магией, раскрасившей ночь Вальпургиеву, Искры роднятся с тенями, тенета рутин распутывают, Искры роднятся с нежностью, что льётся из уст Везувия… Но остывая, души опять сплетаются в «ты и я» – Невыразимая чувственность бытия… III Сегодня я понял, что мы состоим из частиц, поэтому все идеальные. Мы просто забыли об этом, придумали страхи, пороки, страдания. И ты, моя звездочка, раньше сиять не могла, и была вправду маленькой, а я был снаружи стальным, а внутри злым уродцем похожем на да́лека. Мы раньше не верили в Бога, считали его пережитком далекого прошлого, считали себя многогранными, истолковавшими суть в сто раз лучше, чем Ожегов. Но встретив друг друга, узнали, как всё превращается в свет, распадаясь на атомы, а после, собравшись опять, открывает глаза… И мы больше не станем Пилатами! Мы звездная пыль, мы едины и телом и разумом в калейдоскопах фасеточных, и я буду вечность в тебе, ты – во мне, а мы оба – за пазухой Светоча! 6 раунд(Полуфинал) Записки из Мертвого дома Этот дом поглотил сотни душ и мою, Записал их в каминной трубе фонограммой. И теперь они плачут, на помощь зовут: Где же ты…где же ты, моя мама? В этом доме присущая миру менжа́ Ощущается зримо на кухне и в самом Безысходном углу я застрял – не сбежать. Где же ты…где же ты, моя мама? Сквозняки заползают в клубки одеял – Их морозит – простуда и насморк. Здесь так страшно последний огонь потерять. Где же ты…где же ты, моя мама? Пыль сплетает веревки и вяжет узлы, Паутина разметила доску для шахмат. Я молюсь на коленях, шепча: «ну, услышь! Где же ты…где же ты, моя мама?». Этот дом воплощает собою надсад, А на той стороне – он слеза на иконах. «Я хочу видеть мир и тебя, и отца» – Из него молит твой нерожденный ребенок! 7 раунд(Финал) Манускрипт отшельNick`а Часть 1. Owl_единение Радужные души, покрывшиеся изморозью _____________ и северное сияния в глазах. Как по наитию седой фонарщик На горизонте маяк потушит, И корабли облаков прозрачных Взобьёт, как будто Морфей подушки. И полетит белый пух на город, Что раздирают софизмы в клочья. И будто в трюме, где спрятан порох, Чиркнули спичкой – взорвется площадь. И кто-то в гриме и алой рясе Подарит лицам живой румянец, Глаза больные огнем раскрасит, А разум чарами затуманит. И толпы бледных, по сути мертвых, Поверят в праздник, забудут будни. И заскребут на проспектах метлы, Как сотни кошек в карман нагрудный. Забудут привкус и запах смерти, Раскроют чувства, поверят в чудо. И пробежит по аллеям ветер, Как по иголкам душой разутой. И будет пир как во время мора, И доктора будут жечь уснувших. И будто в шаре хрустальном город Встряхнет рука белоснежной стужи. И белый тлен все вокруг застелет: Глазницы, крыши, сердца, карнизы. И сверху будут плясать метели, А снизу каждый себя осмыслит. И белый мел все вокруг застелет. И белый свет… Часть 2. Приостан_оwl_ение Одиночество – это способ выкроить немного времени для себя, _________________________ чтобы научиться понимать других. Как по наитию я выйду в космос, Я выйду в город из склепа комнаты. Мне снегом в темечко ударит новость: Маршрут рассчитанный, а смысл не понятый. Я буду плыть, как кораблик в луже, Сквозь ледяную толпу на площади, Сквозь хохот праздничных погремушек, В объятья ангела, сквозь бесов полчища. Всё понарошку, как тень и эхо. Небесный колокол звенит порошею. В час пик на площади под толщей снега Я одинок среди тысяч брошенных. Причалив первым у мыса Смелый, Я часть души выжигаю факелом. Рыдаю вслух под венком омелы, Уткнувшись в мягкие перья ангела. Мы, как пингвины на тонкой льдине, Навеки вместе в кафе за столиком: Мой труп и я, а в окошке иней Рисует чувства, в них правды толика. Придет она, тихо сядет рядом, Та, что повесилась вчера на шарфике, И будет пить чай с китайской мятой, И прожигать своим взглядом снайперским. Всё понарошку: и ты на шарфике, И привидения, чужие шепоты. Я верю в склеп свой и эпитафию: Судьба рассчитана, а смысл не понятый. Вся жизнь рассчитана, а смысл не понятый. Любовь на шарфике… Часть 3 Смена полюс_оwl Один раз в миллион лет планета может сменить полюса, Так и человеку иногда необходимо всё поменять, __________________ чтобы жить дальше. Как по наитию я сяду в поезд, А тот стрелой разобьёт пространство, Оставив крошево ледяное, И время станет пустой константой. И все окажется наизнанку: Душа, улыбка, глаза и руки. Угла же башни моей Пизанской Не станет вовсе, и башня рухнет. А вслед мне будут кричать проклятия: Изгой и беженец, изгой и беженец! И сердце станет пустым и в ссадинах, Но вновь наполнится страстя́ми свежими. И я прибуду в такой же город, Чтоб там построить приют отшельника И прятать тело в одну из норок, А по весне прорасти подснежником. И все окажется наизнанку: Когда-то кактус – _____ теперь подснежник! ЗЫ: сам автор остался доволен текстами на 3, 5 и 7 раунды. |
7 раунд действительно радует:dovolen: Показать скрытый текст
ну а так все раунды хорошими получились))
|
Цитата:
|
:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |