![]() |
Ник Перумов Интересно есть ли на форуме люди,которые читали его книги? Вот мои любимые его книги: "Кольцо Тьмы" - продолжение Властелину Колец.По мне так намного интереснее толкиновского туда(хотя я его тоже уважаю,не фильм а имеено книгу). "Хранитель мечей" - многотомное повествование про мага-некроманта. |
Если интересно, ЖЖ Перумова - http://www.livejournal.com/~captain_urthang |
Как-то хотела взять почитать...но одноклассница-толкиенистка напрочь отговорила..называя книгу "Кольцо тьмы" последними словами))) |
я вот недавно прочитала "Пластилин Колец" только Гарварда Лампуна))) |
Небольшая выдержка.... Дарогой Фритик, Жалькоштоты так быстра вырубился вчира. Мы бес тибя клево покай-фавали. Надеюс кальцо в порядки. Миру мир Тимми P.S. Папробуйте парни забойного зелья какое я вам оставил. Забирает пачище травки и сразу кайфкайфкайфкайф и БожеБожеБожеБожеБоже$5c%*@+=! |
Ник Перумов 2Толстый:Сенкьс 2MZ Brilliance.Ну не знаю.Мне так литературный стиль Перумова больше нравиться чем у переведенного Толкиена(читал в 3 типа перевода),да и сюжет подиначнее.А уж описание военных сражений - это просто блеск. Сам я себя от части считаю Толкиенистом- раз 5 перечитывал всю трилогию + Хоббита + все комменты + летописи + письма Толкиена(Сейчас ищу Сильмарилион и неоконченные сказания) , но Перумова я щитаю приемником Толкиена,которые превзошел своего учителя |
ну я далеко не толкиенистка...)кто не против кину ещё прикольный стишок из "Пластилина": Я размышляю под столом, Уклюкавшись до ручки, Что всякий гном-осёл ослом, А эльфы все вонючки. Я размышляю под столом, Хлебнувши алкоголя, Об урков сексе групповом, Об извращенцах-троллях. Я размышляю под столом, Надравшись до икоты, Какие все же все кругом Козлы и идиоты, Как несказанно хорошо Напакостить соседу- Подав на стол ночной горшок, Позвать его к обеду! |
Ну и вот совсем последнее,но приколное.... То песнь о деве,что жила В далёкие года. С власами будто бы метла, С очами как вода. Был полон жвачки рот её И сплетен-голова, Подол же нижнее бельё Скрывал едва-едва. Она носила пудру в тон И туфли самый шик. И всё ждала-ну где же он, Порядочный мужик? Однажды эльф-аристократ Повёл её на бал. Он намекнул ей,что богат И жить один устал. И дева эльфу отдалась В обшарпанном "рено", Смекнув,что этот-в самый раз И дело решено А он в конце сказал,что ждёт Давно его невеста, Что он сапожник и вот-вот Останется без места. Сказал всё это,сукин сын, И дёрнулсо всех ног. Когда б такой он был один... Спаси эльфийку Бог! |
Прикольно! А чтобы читать Перумова необязательно быть толкиенистом,надо просто хоть менного быть в курсе дел творящихся в Средиземье при Фродо |
хoрoшo пишет, если не учитывaть тo чтo oн не прoстo передерaет тoлкиенa, a переписывaет свoими слoвaми. и вooбще людям кoтoрые тoлкиенa не читaли прoтивoпoкaзaнo читaть перумoвa, снaчaлa нужнo oригинaл пoчитaть и тoлькo пoтoм эту пoрoдию. Если же сделaть нaoбoрoт тo тoлкиен не вoспринимaется |
Да он его как раз не переписывает.Он с многим во Властелине был не согласен вот и написал продолжение.(Это не мои мысли а где-то читал,хотя я с этим согласен) |
Перечетал всего за исключение последней(второй) "Войны Мага". Вообщем, очень и очень, хорошо читается. Пока не прочел кусок серии "Forgotten Realms" от Сальваторэ, считал Перумова лучшим, лично для себя, в жанре фэнтези. |
Уточну, последней вышедшей "Войны мага". У Ника в ЖиЖе (благодарю Ариила) прочел о 3-ей книге о Фессе. На этот раз вродь последней... |
Последняя вышедшая это надо полагать Миттельшпиль? Вот там сюжет закрутился! |
А кто-нибудь напишет мне точную последовательность книг про Некроманта этого хренова - а то я прочитал Рождение мага - а потом уж и не знаю что дальше читать... |
нравится как пишет все книги про Мага прочёл осталось только третью часть Войны мага прочесть и ыпсё 2Vanich, Рождание Странствия Одиночество Война вроде в такой последовательности идут книги не помешает прочесть Гибель богов, Дочь некроманта, Воина великой тьмы многое станет понятным |
Ну вообще-то я сначала прочитал Разрешенное волшебство 2 тома, потом Кольцо Тьмы 3 тома, потом Летописи Хьерварда 3 тома - потом Алмазный Меч- Д М 2 тома - а потом уже Рождение Мага. А у этих Рождение-Странствие-Одиночество-Война - по сколько томов? |
Вначале(по хронологии) на до читать: Дочь некроманта 1 книга "Алмазный меч,Деревянный меч" 2книги Потом Рождение Мага 1книга Гибель богов 1 книга Странствие мага 2 книги Одиночество мага вроде 2 книги Воин Великой Тьмы 1 книга Земля без радости 1 книга Война мага "Дебют" 1 Война мага "Миттельшпиль"1 Война мага "Эндшпиль" - еще не вышла Вроде так,точно не помню,под рукой книг нет. Дочь некроманта,Гибель БоговВоин Великой Тьмы, и Земля без радости - не имеют прямого отношения но для полного понимания сюжета проситать надо. Горорят еще есть Тысячелетие Хрофта,но я еще не читал |
Не - наврал - совсем не в такой последовательности. Тем более что Гибель богов 1 книга Воин Великой Тьмы 1 книга Земля без радости 1 книга Вообще не относятся к Некроманту. |
Нифига подобного.Там же весь расклад про Новых богов и прочую дребедень! |
читается нормально... тока описание битвы страниц на 70 убило... вопрос: ну почему русские нормально могут только продолжить а не начать?:miha: |
Ник Перумов Читай эпопею про Мага! |
строго фанаты собрались |
скорее поЧитатели |
Всегда хотела спросить,дерутся ли толкиенисты с почитателями Перумова на деревянных мечах(или из чего они там,железные)?(есть же некоторая вражда) Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:01. |