![]() |
а я вот ща homelife "flying wonders" слушаю - на днях достал ещё 2002 года альбом Madwaltz презентс прикольная тема кто об этом проекте чо знает? |
head) |
Цитата:
|
А я собрал почти все релизы лейбла, с чем себя и поздравляю :) Мои любимцы: DJ Vadim, Cinematic Orchestra, Jaga Jazzist, Roots Manuva. Кстати, знатоки, что из BigDada порекомендуете? (если кто не знает - хотя сомневаюсь :) -, Big Dada - хип-хоповый саблейбл Ninja. |
Оффтоп: zIFIR ты с Ру-борда? |
Угу, там у нас душевная компания подобралась :blackust: |
Подвел своего рода черту. Новинки в целом конечно впечатляют: Kid Koala Some of My Best Friends Are DJ's 2003 Ninja Tune Куда мелодичнее дебюта, но все же первый больше нравился. Amon Tobin Verbal Remixes & Collaborations 2003 Ninja Tune берет разнообразностью колабораций. Тот же Коала, Boom Bip... Но все же в общем и целом, окидывая взглядом все слушанные релизы, самая близкая мне тема - Эндрю Бродер из Миннеаполиса (который породил много всяких интересных имен, в первую очередь Atmosphere), более известный как Fog. Все же два его альбома выделяются на общем фоне нинзей, которые в принципе никогда не напрягают, но зачастую бывают скучноваты, как черные зайцы на фоне белых тараканов. И про Фог совсем не скажешь, что услышав первые ноты, узнается NT. Совсем нет. И это хорошо. Вот где настоящая экспериментальная музыка на грани жанров. Хип-хоп, трип-хоп, пост-рок, лаундж и еще черт знает что. Причем самое смешное и в то же время интересное: сама по себе музыка ведь и очень мелодична и красива, а в то же время люди с узкими жанровыми понятиями в нее совершенно не втыкают. Поклонники хип-хопа удивляются: а что здесь от хип-хопа? даже скретч какой-то непонятный, мол рок какой-то разбодяженно заторможенный. А любители рока говорят, что это сплошной хип-хоп, мол даже скретча дофига... Кстати если поискать Фог на всяких музыкальных сайтах, то там вообще путаница со стилями - люди просто не знают куда это положить. А в магазинах альбомы Фог можно искать практически в любом разделе за исключением попсы. Вообще мне всегда казалось, что американские музыкальные гении гораздо интереснее английских. Поэтому и среди всех релизов Big Dada отметить могу именно американцев: NMS, King Geedorah, Infesticons... Да, Manuva и TY конечно хороши, но последние их появления малость разочаровали. Оба на абсолютно никакой компиляции Extra Yard, а Manuva еще на новом сингле DJ Shadow "Mashin On The Motorway/Walkie Talkie". Кое-какая надежда есть на новый альбом TY. А тут мне предлагали новый альбомчик PLC (правда не на NT, не помню где вышел), так я его погонял в плеере - ну опять репрезент сплошной, ничего особенного - кроме техники нуль, так что и брать не стал... А в продолжение темы "американцы" на английском лейбле: недавно читал, что 62 вроде как подписался на NT. Кто что знает? |
У меня есть Herbalizer. Круто. Так же пару альбомов Roots Manuva, но я особо их не слушал. Надо будет попробовать. Vadima по ходу тоже где-то слышал, но уже не помню. Про Killa Kella наслышан, но, к сожалению, не наслушан. |
Чтото никто не пишет про ZEN TV (DVD) ;) У меня есть с бонусным диском;) Кстати подборка треков на бонусной кормпиляции совместная с БигДадой;) |
У Sixtoo на Ninja Tune вышла 12" "Вox Cutter Emporium" - Features vocals from Damo Suzuki(from CAN), в мае выходит LP "Chewing On Glass & Other Miracle Cures" - если я не ошибаюсь... Интересно послушать мрачноватого SIXTOO в интерпретации ninja tune... |
SixToo - да, наконец-то. Надо покупать конечно. NT зажил новой жизнью, и она мне нравится! |
Кстати пока мы тут про SixToo говорили, вышел новый релиз: Fog "Hummer". Кое-где числится как альбом, а кое-где и как ипиха. Всего 7 треков. Кто-нибудь уже слышал? Про гостей или еще какие-то подробности известно? У меня на днях должна появиться... |
А вот здесь вот совместный альбом Эндрю Бродера с Джонатаном Вульфом (Why?) можно обсудить: https://www.hip-hop.ru/forum/lex-records-33676/ |
уууууу какая старая тема)))))) |
Fog "Hummer" EP у меня в руках. Стилизованный конвертик конечно не дотягивает по оформлению до Lex, но от Ninja Tune какого-то дизайнерского эксклюзива я и не ждал. Но вот релиз сам по себе оченm любопытный. В принципе это миниальбом, по структуре как и два предыдущих LP построен так: сначала один "хит" с более менее выделяемой мелодией, а затем уже более задумчивые экспериментальные треки. Только вот в этот раз хит - "Whom that hits walls" содержит в себе уйму сюрпризов в аля John Zorn. В остальной сильно, но для любителей Fog. А кто раньше в него не врубался, и сейчас не врубится. |
Blockhead "Music for cavelight" у меня в руках. Очень красивая обложка. А вот в развороте стилистические неожиданности - оформление там несколько отличается настроением от кавера. Сам альбом - limited edition с бонус-диском, на котором старые инструменталы к трекам Aesop Rock. С "Labor Days", "Daylight"... Альбом порадовал большей задумчивостью, чем слышанное мною от Блокхеда ранее. Разнообразность достигается и за счет приглашенных музыкантов - два гитариста, один акустический, другой басс, скретч... А инструменталы даже как-то по новому слушаются после самого альбома. Кстати в некоторых треках есть ощущение, что вот-вот появится Aesop Rock, a он появился только в развороте буклета... |
Yo!!! S.U.P.E.R.! Coldcut DJ FOOD Herbalizer ... |
Давеча один из уважаемых форумщиков буквально ткнул мне пальцем в грудь и спросил, почему моих сообщений не аидно в этой теме? Исправляю ситуацию с заявлением о том, что Кид Коала с альбомом про некоторых своих друзей, которые Ди-Джеи. Частенько звучит у меня на работе. Вообще большим знатоком музыкального ниндзюцу не являюсь, но Гербы, Вадим и Фуд плотно слушаю, бонобовскую живтную магию тоже очень давно слушаю. |
блин, у меня то оказывается еще есть BoomBip & DoseOne =Circle= и Phi Life Cypher Taskforce-The Chosen Few(2002). Последнее понравилось, а вот BoomBip я че то вообще не понял.:skaldust: |
Boom Bip & DoseOne "Circle" выходил на Mush. К Ninja Tune нулевое отношение. Чем меньше народу поняло этот релиз, тем лучше. |
[QUOTE]Цитата от magantaga : а я вот ща homelife "flying wonders" слушаю - на днях достал ещё 2002 года альбом Madwaltz презентс прикольная тема кто об этом проекте чо знает? [/ ооооооооооооооооо, да.......альбом Madwaltz 2002 года - это просто ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!! :) я тож слушала его в тот же момент, что и ты :) :guinda: а воопсче, я седня дома стирала под coldcut...настирала много и качественно :))))).... |
Если уж на то пошло, то и ипиха Phi Life Cypher & Taskforce "The Chosen Few" выходила не на Ninja Tune, а на Jazz Fudge. Ксати очень грамотный релиз. Простенько но со вкусом. |
Ты что, Гэп?!!!!:krik: Как ты мог похвалить каких-то пиздоболов, читающих про свои крутые микрофоны? |
4TO DyMAETE O BONOBO? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:14. |