| Хороший человек
4 июля 2008, 19:25
| | |
#1 (ПС)
| Ночной взрыв в Минске на День Независимомти! По данным Минздрава, во время ночного взрыва в Минске пострадали от 40 до 50 человек
От 40 до 50 человек пострадали в результате взрыва, который произошел во время праздничного концерта в Минске 4 июля около часа ночи. Об этом БелаПАН сообщила заместитель начальника управления по организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Беларуси Татьяна Мигаль.
По ее словам, люди получили ранения различной степени тяжести и сейчас находятся в больнице скорой помощи, 2-й, 6-й и других больницах города.
Представитель Минздрава оценила степень оперативности оказания медпомощи пострадавшим от взрыва как "очень высокую". Она также отметила, что в городе во время праздничных мероприятий дежурило большое количество машин скорой помощи.
Взрыв прогремел на пересечении проспектов Машерова и Победителей. По информации ГУВД, сработало неустановленное пока взрывное устройство (скорее всего самодельное). Возбуждено дело по статье 339 Уголовного кодекса (хулиганство). Паники во время взрыва не было - пострадавшая
Паники во время взрыва не было, рассказала журналистам одна из пострадавших - Ольга, находящаяся в Шестой клинической больнице.
"Мы стояли, смотрели концерт, вдруг услышали глухой взрыв, потом я почувствовала удар по ноге. Посмотрев на ногу, я увидела кровь", - рассказала Ольга. "Люди вокруг стали громко кричать и хвататься за ноги".
Ольга рассказала, что помощь всем пострадавшим стали оказывать сразу. "На месте было две дежурные скорые, потом подъехали еще пятнадцать" - пояснила она. Пострадавшая рассказала, что она со своим молодым человеком и друзьями находилась примерно в 15-ти метрах от эпицентра взрыва. По ее мнению, пострадали люди, которые располагались в радиусе 30-ти метров от эпицентра взрыва. "Тогда мы не испугались. Сначала я подумала, что это была петарда. Что произошел взрыв, стало понятно только когда возле скорой собралось много людей - порядка 20-ти пострадавших". По ее информации, от взрыва пострадали курсанты милиции.
"В том месте, где мы стояли, плотность людей была небольшая. После салюта люди стали расходиться, поэтому никакой давки не было", - пояснила Ольга. “Тогда страшно не было, страшно стало теперь, когда я поняла, что произошло”. При взрыве в Минске пострадала россиянка
В результате взрыва, который произошел во время праздничного концерта в центре Минска, пострадала студентка из России, жительница Смоленска Мария Ильина. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал сотрудник посольства РФ в Беларуси.
Россиянка, по его информации, доставлена в НИИ травматологии и ортопедии, ее состояние удовлетворительное. По словам представителя посольства, девушка получила ранения голени, кости не задеты.
Как сообщалось ранее, при взрыве были ранены около 50 человек. Более 20 пострадавших до сих пор остаются в городских больницах.
Напомним, что взрывное устройство, начиненное болтами и гайками, сработало в центре города возле стелы "Минск - город-герой". В это время там проходил гала-концерт в честь Дня независимости Беларуси.
В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Начальник ГУВД Минска Анатолий Кулешов предположил, что преступники могли быть "недовольны красивым праздником". Сообщалось, что милиция ищет человека, оставившего пакет на месте, где позднее произошел взрыв.
Глава МВД Владимир Наумов также сообщил, что вчера в Минске было найдено еще одно взрывное устройство. Министр не уточнил, где при каких обстоятельствах обнаружили вторую бомбу. Он только отметил, что находка поможет в расследовании дела о взрыве. Состояние пострадавших от взрыва, которые находятся в минской больнице скорой помощи, стабильное
Состояние граждан, которые пострадали в результате ночного взрыва в Минске и поступили в городскую больницу скорой помощи, стабильное. Об этом сообщил БелаПАН главный врач больницы, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Виктор Сиренко.
По его словам, в больницу скорой помощи поступило шесть человек. Один из них уже отправлен домой, другой — с контузией головы — переведен в 9-ю клиническую больницу. "Состояние четырех пациентов, находящихся в нашей больнице, стабильное. Их жизни в настоящее время ничего не угрожает. Больные находятся в реанимации в большей степени для того, чтобы быть изолированными от назойливости журналистов", –– сказал В.Сиренко.
Главврач подчеркнул, что больница всегда готова оказывать скорую медицинскую помощь: для этого "достаточно медикаментов, препаратов крови, кровезаменителей и т.д.". | | | | | | Идея
4 июля 2008, 19:49
| | |
#2 (ПС)
| Вот сам сидел читал и хотел выложить но не рискнул почемуто  | | | | | | :x
4 июля 2008, 19:51
| | |
#3 (ПС)
| па телеку слышал... | | | | | | Хороший человек
4 июля 2008, 21:59
| | |
#4 (ПС)
| я в это время возле кинотеатра Москва был...хорошо что не поперся на этот концерт | | | | | | heil, mike!
4 июля 2008, 23:43
| | |
#5 (ПС)
| Скарее всего пакалечить хотели не мирный народ,а кого-нибудь "повыше".Ну типа презедента...
Кстати по российскому каналу об этом сказали сразу,а наши молчали до утра. | | | | | | Мир абстракций отступает.
5 июля 2008, 00:02
| | |
#6 (ПС)
| заявили, что нашли второе взрывное устройство = \ | | | | |
5 июля 2008, 00:05
| | |
#7 (ПС)
| новостники вещали, для уверенность подписать под акт, чтоб хулиганью неповадно было. | | | | | | Идея
5 июля 2008, 01:43
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Миоу новостники вещали, для уверенность подписать под акт, чтоб хулиганью неповадно было. Возбёжденно уголовное дело по статье хулиганство | | | | | | .
5 июля 2008, 02:04
| | |
#9 (ПС)
| Какой нафиг взрыв....? Там так музло орало, что взрыва слышно не было почти вообще, только глухой хлопок...
А мы с кентами стоим, и чёта полетело.... Первая реакция: "Что за с*ка чем кидается?!". А потом люди начали орать... А говорят, паники не было. | | | | | | Идея
5 июля 2008, 02:05
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от DenCreat Какой нафиг взрыв....? Там так музло орало, что взрыва слышно не было почти вообще, только глухой хлопок...
А мы с кентами стоим, и чёта полетело.... Первая реакция: "Что за с*ка чем кидается?!". А потом люди начали орать... А говорят, паники не было. Юзай поиск) И почитай, мот кенты твои что чирканули репортёрам) | | | | | | АЛИТЕРАТОР
5 июля 2008, 10:29
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от KolumB Скарее всего пакалечить хотели не мирный народ,а кого-нибудь "повыше".Ну типа презедента...
Кстати по российскому каналу об этом сказали сразу,а наши молчали до утра. Скорее всего покалечить хотели именно людей. | | | | | | новый пользовател
5 июля 2008, 13:49
| | |
#12 (ПС)
| я тогда был в метрах 70 от эпицентра...шол домой и тока слышу сзади глухой такой взрыв...падумал что хуйня какаято и пашол дамой. а оказалось пасерьёзней Добавлено через 2 минуты -Цитата от KolumB Скарее всего пакалечить хотели не мирный народ,а кого-нибудь "повыше".Ну типа презедента...
Кстати по российскому каналу об этом сказали сразу,а наши молчали до утра. я сматрю ты пиздец какой умный...бомба была возле ёлак как идти к спектру, там где эти таблоиды ещё стаят. дукашенка там палюбому не стаял бы, там где нихуя не видно |
Последний раз редактировалось asa', 5 июля 2008 в 13:51.
Причина: Добавлено сообщение
| | | | | Идея
5 июля 2008, 16:37
| | |
#13 (ПС)
| Пиздец, только в Беларуси притихло и опять  | | | | | | :x
5 июля 2008, 18:24
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от таро Пиздец, только в Беларуси притихло и опять  чето неприпомню что бы у нас что-либо похожее было... тем более вближайшие лет 5-10... | | | | | | новый пользователь
6 июля 2008, 00:28
| | |
#15 (ПС)
| Хз например вот: http://sb.by/article.php?articleID=31109
Помню ещё после первого урока срулили и в компы пошли. А дом быта в 50 метрах от клуба компьютерного. Столько дырок в машине было, не зная подробностей каззалось что туда рожков 5 с автомата всадили...Поставили бомбу на окно стоматологического кабинета, где я зубки обычно лечу...А менты подумали, что кто-то шутит... | | | | | | :x
6 июля 2008, 01:22
| | |
#16 (ПС)
| Лукашенко: Взрыв 3 июля в Минске не был направлен против меня
5 июля 2008 Новость дня
БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что взрыв в Минске во время ночного гала-концерта в ознаменование Дня Независимости не был направлен против него. Об этом глава государства заявил журналистам сегодня в ходе посещения историко-культурного комплекса "Линия Сталина".
"Для них это было бы благо, но президента ведь охраняют. Поэтому еще более гнусно выглядит эта провокация, направленная против мирных людей, - сказал Александр Лукашенко. - К тому же, я был через дорогу, поэтому не думаю, что это было направлено против меня".
"Нас запугать очень сложно, - заявил президент. - Хотите воевать - делайте это лоб в лоб. Думаю, это гнусные, трусливые люди. Теперь мы будем разговаривать с ними на другом языке". Видео >>>
А.Лукашенко считает, что организаторы взрыва в Минске не достигли тех целей, на которые рассчитывали. "Те люди, если их можно назвать людьми, не получили того, на что рассчитывали", - подчеркнул глава государства.
Александр Лукашенко считает, что все оценки происшествию уже даны, в том числе и журналистами. Президент поблагодарил за корректность в освещении этого события представителей СМИ, как белорусских и российских, так и зарубежных. "Трудно что-то добавить к уже сказанному. Да вы видели все сами", - сказал президент.
Власть не намерена использовать произошедший в Минске взрыв для давления на оппозицию, заявил президент Беларуси. Комментируя высказывания оппозиционеров о том, что власть использует это трагическое происшествие, чтобы "закрутить гайки", президент подчеркнул: "Что такого произошло в стране, чтобы закручивать гайки? Я понимаю, на воре и шапка горит. Разбираться будем по закону: неважно кто - лидер, не лидер, значимые фигуры для Запада, Востока или внутри страны".
Александр Лукашенко отметил, что люди могут быть спокойны. Во время празднований Дня Независимости по всей стране это был единственный негативный факт.
Президент также привел пример взглядов на события двух оппозиционных партий. "Сравниваю два крайних крыла так называемой оппозиции: коммунистов-калякинцев и БНФ. Сейчас они вроде бы в одном лагере. Однако если БНФ высказал сожаление и сочувствие, то лидер коммунистов не исключил провокацию властей. Это фашистская идеология. Что-то взрывать, чтобы разобраться с неугодными, - это фашистская идеология", - заключил глава государства.
Никакие провокации не подорвут национального единства белорусов - А.Лукашенко
Никакие провокации не подорвут национального единства белорусов. Об этом заявил Александр Лукашенко. "То, что на празднике в честь Дня Независимости собралось около полумиллиона жителей, показывает, что это по-настоящему общепризнанный праздник, и говорит о единстве всей нации", - сказал президент.
При этом он подчеркнул: "И никакие провокации никому не помогут, даже если кому-то этот праздник не нравится - а в нашей стране есть люди, которым он не нравится, и вы этих людей знаете в лицо".
А. Лукашенко сообщил журналистам, что не покинул концерт после взрыва в Минске, произошедшего в ночь на 4 июля, так как не хотел, чтобы началась паника. "Если бы я сделал так, как мне советовали, то есть ушел с места происшествия, то организаторы этой гнусной акции добились бы своей цели, - пояснил глава государства. - Ведь они рассчитывали именно на то, чтобы посеять панику".
"Если бы мы начали беготню с эвакуацией президента и прочее, если бы мы прекратили концерт, как мне предлагали, я не исключаю, что началась бы паника и произошло бы то, в сравнении с чем трагедия на Немиге показалась бы цветочками", - сказал президент.
Александр Лукашенко выразил признательность и благодарность белорусским людям за то, что ни один из них не дрогнул, не поддался паническим настроениям, сохраняя достоинство.
Президент Беларуси поблагодарил США и Россию за поддержку в расследовании происшествия в Минске
Александр Лукашенко поблагодарил США и Россию за поддержку в расследовании происшествия на концерте в День Независимости. "Уже работают более десятка специалистов из России. Генерал Бортников сразу же предложил мне свою помощь", - сказал президент.
Александр Лукашенко также отметил, что очень благодарен американцам за предложенную ими помощь, прежде всего техническую. По словам главы государства, он отдал распоряжение руководителям силовых ведомств Беларуси немедленно воспользоваться этой помощью при необходимости. "Это будет полезно и с точки зрения обмена опытом, контактов, и прежде всего в плане решения технических вопросов", - добавил президент.
взято с http://news.tut.by | | | | | | SRclan
6 июля 2008, 02:33
| | |
#17 (ПС)
| мрази, а ведь я от туда свалил за пол часа до этого! ито меня еле утащили, не хотел сваливать, бл, убить тварей, и в башку болтов позабивать да гайками зажать!! | | | | | | АЛИТЕРАТОР
6 июля 2008, 15:50
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от ustik чето неприпомню что бы у нас что-либо похожее было... тем более вближайшие лет 5-10... В Витебске года два назад на Славянском базаре че-то взорвалось. | | | | | | :x
7 июля 2008, 02:07
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Allert_ В Витебске года два назад на Славянском базаре че-то взорвалось. даже непомню или не слышал...  | | | | | | Идея
7 июля 2008, 12:34
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от ustik даже непомню или не слышал...  Да было и такое, я помню | | | | | | Andy Star
20 июля 2008, 23:24
| | |
#21 (ПС)
| | | | | | | старый пользователь
27 июля 2008, 01:32
| | |
#22 (ПС)
| больше всего бесит, что всегда найдутся долбоёбы, которые будут говорить, что это свои же и замутили | | | | |
27 июля 2008, 01:41
| | |
#23 (ПС)
| минчане, кстати, молодцы, забомбили посольство. | | | | | |