![]() |
noise reduction Чуваки ,подскажите,как и чем лучше чистить запись голоса от шипения.Я пишу прямо на вход карты,пока,поэтому,сами понимаете.Если не впадлу,то киньте линки.thankz |
Dart Pro 32 Найди это поеботину.......чистит от всякое херни она.....;) |
Фак,искал,не нашел,добрые люди помогите,киньте ссылку или мне на мыло прогу. [email protected] |
noise reduction - мощнейшая штука, встроенная в кул эдит работать просто: (я делаю так) при записи голоса оставляю либо вначале, либо в конце небольшую часть, на которой нет голоса затем этот кусок выделяю и в меню трансформ (в случае с кул эдит) выбераю нойз редакшен. Появляется менюшка, и там есть кнопка (GET PROFILE FROM THE SELECTION). Жму. У тебя происходит анализ шума и выдаёт график. Жму close. Потом выделяю весь голос (или чё-там у тя) и опять открываю окно нойз редуктион и там не меняя настроей жму ОК. Вроде всё. попробуй. хотя ещё есть дохуя отдельных утил и просто плагинов для чистки звука. В крайнем случае можно поупражняться с высокими частотами, так как обычно в них кроется львиная доля шумов (хотя и не все) мир |
НОЙЗ редакшн - частотный убийца! его надо использовать !"на крайняк"!...на самом то деле он не сколько чистит сколько режет некоторые частоты! Так что лучше чисто прописать... чем грязно и чистить... |
.. хмм. да глушит он много частот, но с другой стороны если на акапелу натянуть минус, этого слышно сильно не будет дарт про очень хвалят |
Если пожелать можно услышать шум твоего компа... и реверб твоей комнаты... ;) |
ухты! а определить волосяной покров ковра на стене ? :D |
А я пользуюсь плагином noise reduction для саундфоржа, очень хорошо чистит, в нём много вариантов настроек пресетов. |
2 Gemcee & Dron48: Вообщем, без обид, но нужно просто правильно все там отстроить и в принципе можно оставить только полезный сигнал без никакой потери качества. Я имею ввиду то, что шум, обычно это высокочастотный сигнал, корорый лежит расположен в пределах 8 кГц и выше, а если вы знаете, то таких частотных составляющих в частотном диапазоне человека нету. Если же брать низкочастотный фон, то с ним все обстоит приблизительно так-же. Его основная частота также просто-напросто отсутствует в голосе. |
не согласен... могу нарезать кучу шумов...которые сидят независимо по всему диапозону! Цитата:
|
~Funksta а на практике иначе... :) |
2 Gemcee: Режь на здоровье... :D Я говорю в основном. 2 Dron48: Но все-таки, если правильно все отстроить... Хотя я не отрицаю, бывют и исключения. не лепи больше такой поеботины сюда. |
и что за плагин? |
2 Dron48: Цитата:
|
я о той страшной роже, мне было страшно |
А... Это так, трупы. Морг... |
Меня устраивает Steinberg Denoiser v1.51 |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:50. |